ばんえい牧場十勝
泉町
その他レジャー・体験
メイちさんのクチコミ
優しいばん馬
ばん馬に憧れて数年が経ち、やっとばん馬を見ることができました。
人を見つけるとゆっくりやって来て、じっと見つめたらまた去って行く、を繰り返し色んな馬と触れ合うことが出来ました。
巨大な体はとてつもないパワーを感じますし、暖かさもあります。そしてとても優しい目をしていました。
世界に1つのばんえい競馬。この馬達が元気で頑張ってくれることを願っています。- 行った時期:2019年5月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年5月23日
メイちさんの他のクチコミ
JR東日本ホテルメッツ 国分寺
東京都立川・八王子・多摩
デラックスツインの部屋に泊まりました。とても広くて使いやすい部屋でした。トイレに換気扇がな...
Befcoばかうけ展望室
新潟県新潟市中央区/展望台・展望施設
広くないフロアですが天気が良い日は青空が最高の景色です。 新潟手拭いが天井一面に飾っていて...
月岡温泉 ホテルひさご荘
新潟県月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山
米どころですね。一人用のお釜で炊いたお米が最高に美味しかったです。 前に新潟を訪れた時は全...
GREENITY IWATA
静岡県磐田・袋井
設備が最新のものが多く、驚くことがとても多かったです。部屋の空気清浄機はどこでもあるもので...
ばんえい牧場十勝の新着クチコミ
大きいばん馬
とかち帯広空港の近くにあるばんえい競馬の競走馬の育成牧場です。ばん馬のすぐ近くまで行く事が出来ますが、ばん馬はとても大きく迫力がありました。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月14日
楽しいです!
2月から生まれた子どもがたくさん!
親も子もとても人慣れしていて、特に人参を持って行くと更に近寄って来てくれます☆
奥には種馬もいるので(入っていいか声掛けてから入りました)大きさにはびっくりしますよ。
羊ややぎ、ミニチュアホース、ぶたもいて、人参を持って入るのはオススメしません(笑)
持たずに入ると撫でてもらうのが好きなこがたくさんいて、ついつい長居してしまいます。
ちょっとしたお土産やカレー等の食べ物もありますよ♪詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年5月15日
他1枚の写真をみる
ばん馬がいっぱい!
人懐っこい馬たちがいっぱいいて、近づいただけで寄ってきます。
小型動物のふれあい牧場では、ミニチュアホースととっても仲良くなれました。
イベントとかあるわけじゃないけど、とっても癒されるスポットでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月6日
- 投稿日:2018年9月6日