わるおさんのクチコミ

• ぶどう狩り

前日にじゃらんネットで申し込み翌日朝イチで行ってきました
    受付でネット申込みを伝えて諸注意を聞き手籠にはハサミ、りんごカッター、ゴミ袋が入った物を持たされ園内入口まで案内されてまずはプルーン狩りから大小2種類ありシワになった物の方が甘くなっているようでした!プルーンは食べ過ぎるとお腹が緩くなるのでちょっとだけ。
    ぶどう狩りに場所移動!イヤ〜歩き辛いなぁー棚が低くてかがんで歩かないと行けないのはちょっと辛いかも…
    脚立要らずで採りやすいんだけどね。
    ぶどうは黒、茶、緑の3種類どれも甘々でみずみずしくつい食べ過ぎてしまいます。
    りんご狩りは脚立を使わないと採ること出来ません真っ赤になった物を選んで蜜の入った物と酸味があるシャキシャキの物と2種類ありました〜個人的には酸味があるシャキシャキタイプがウマイ美味しかったですわ。
    途中園主さんがりんごの場所間違って教えちゃったごめんなさいって我々を探して来てくれました!その甲斐あって美味しいりんご食べる事が出来ました
    去年行った果樹園でりんご皮むきにナイフを貸出してくれたんですがあまりにも切れなくて困ったんですがココの果樹園さんはりんごカッターを貸出してくれ簡単操作でカット出来るので良かったですわ。
    りんごカッター欲しくなって後日DAISOで買って来ました。

• 行った時期:2020年10月21日
    • 投稿日:2020年10月23日
    わるおさんの阿野観光果樹園への投稿写真1
    • わるおさんの阿野観光果樹園への投稿写真2
    • わるおさんの阿野観光果樹園への投稿写真3

わるおさん

わるおさん

わるおさんの他のクチコミ

• 純和風旅館一乃松

北海道函館・湯の川

接客に関しては変に固くなくフレンドリーな感じに接してくれてありがたかったです。 部屋に案内...

ジェットコースターの路

北海道上富良野町(空知郡)/自然歩道・自然研究路

イマイチ場所がわからずGoogleに連れて行ってもらいました。道端に乗用車が2〜3台停めれるスペ...

富良野チーズ工房

北海道富良野市/産業観光施設

チーズの試食なんかも充実してチーズソフトクリームは食べずしてチーズ工房は語れませんよ〜チー...

四季彩の丘

北海道美瑛町(上川郡)/テーマパーク・レジャーランド

開園と同時に行ったのに駐車場には次から次に車がなだれ込んで来ました。人気の花畑なんですね!...

阿野観光果樹園の新着クチコミ

• 足元もキレイな果樹園です。

洞爺湖温泉の宿泊後に利用しました。宿から車で15分ほどの距離、道の駅も隣接し、立ち寄りに便利です。地元の祭礼があり、地元の子どもの神輿渡御も見られました。辺り一帯は観光果樹園が林立しています。
    りんご、プルーン、ぶどうの食べ放題でした。持ち帰りは量り売りです。大粒の甘いプルーン、香り豊かなぶどう、歯応えもみずみずしさも素晴らしいりんご、どれも満足でした。落果はありますが、食べた後のものをその場で捨てるような農園ではなく、また地面はしっかり固められており、スニーカーを汚すこともなかったです。飲用可能な水場・手洗い場も数ヶ所配置され、果汁のベタベタに困ることもありませんでした。
    こどもにりんごのもぎ方を優しく教えてくださったオーナーのお父さん、お世話になりました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月28日

noriさん

noriさん

• 大満足

二回目の訪問でした。時間内食べ放題でしたが、満腹になり時間前に終了しました。とても甘いさくらんぼに感動しました。

• 行った時期:2023年7月15日
    • 投稿日:2023年9月16日

ぴぴさん

ぴぴさん

• お宿ツウ
  • さくらんぼ狩り!

初めてお伺いしましたが、スタッフの方も気さくで楽しい時間を過ごすことが出来ました!ブラックチェリーがあるともっと嬉しかったです…笑
    また機会があれば行きたいと思います。

• 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年7月31日

ちーたんさん

ちーたんさん

• 最高!!

家族連れで賑わっていますが、行けば良さがわかります!
    低農薬で洗わずとも食べられます。
    蜜リンゴもあって、美味しかった!

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月11日

Woodsさん

Woodsさん

• とても美味しい果物

今年は去年より1週間遅らせて行ったらブドウは半分以下…でもとても甘くて美味しかった!!プルーンは最高に甘く丁寧に食べ頃の木に目印付けてくれていて最高でした!申込み時間より30分も早く着いてしまったが、どうぞって…制限時間も気にしないでユックリどうぞって!こんな農園無いですよ!又家族でやられてるみたいでお子様達も丁寧な対応、とても気持ち良く果物狩満喫させて頂きました!!来年もおじゃまします!

• 行った時期:2021年10月9日
    • 投稿日:2021年10月10日