株式会社はとバス
株式会社はとバスのクチコミ一覧(3ページ目)
遊び体験済み濃溝の滝(正式には名称が違うことの説明は受けましたが)は写真で見ていた通り、緑が輝いていてとても綺麗でした。
マザー牧場も今回初めて行きましたが、とても楽しめました。
但し、かなり起伏の激しい場所を行ったり来たりするので、歩きやすい靴でも疲れること覚悟で。
お昼の浜焼きだけは、秋冬の涼しい時期ならいいかも知れませんが、暑い日はちょっと煙や熱が体に堪えてしんどかったです。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月9日
- 友達同士
遊び体験済みはとバスのツアーに初めて参加しました。
黄色いバスの座席シートは頭のところが革(合皮?)になっていて、気分を少し盛り上げてくれます。
時折、ガイドさんから温かいお茶のサービスもあり嬉しかったです。
お昼のビュッフェ前にサクランボをたらふく食べたかったので、こちらのツアーを申し込みました。
佐藤錦や山形美人、他の品種(名前忘れた)を食べました。たぶん、50粒以上は食べたかと思います。
狩る時期にもよるのでしょうが、やっぱり王道の佐藤錦が一番甘くて大きくて美味しかったです。
ワインの試飲は小さいカップで飲みます。無料のものと有料のものがありました。
無料だけでも20種くらいは飲み比べできたのではないでしょうか。
私はあまりワインは飲まないので、ジュース2種を試飲しました。
ビュッフェは、結構豪華で驚きました。サラダの種類も豊富で、デザートもおいしい。
タイムサービス限定でお鮨やパフェも出ていたようです。
料理がなくなってもすぐスタッフさんが補充してくださるので、戸惑いがなくてすみます。
満腹になったその後は、併設のリサとガスパール公園の散策ができます。
あまり広くないので、さっとみるなら30分もかからないかと。
リサとガスパールについて詳しくなかったので、お土産屋さんの2階展示室で紹介されていたのが見れてよかったです。
その後は、富士山五合目の散策です。外国の方が多かったので、五合目を楽しむというよりは異国に行ってきた感じがしました。
個人的な感想を言えば、富士山は遠くから眺める方が好きです。
五合目行くより、お寺や神社とかお花などのある公園とか行くのもありかと思いました。
全体を通して楽しいツアーでした。- 行った時期:2019年5月29日
- 投稿日:2019年6月6日
- 友達同士
肉は4つに分けてありますが、コマ切れか、きれはしのようです。しかも、牛肉なのに「肉をよく煮るように」と言われます。古い肉なのでしょうか?
ツアー名にしているのに、あまりにヒドイ内容でガッカリしました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みはとバスは都内めぐりのツアーで参加したことがありましたが、今回は山梨方面の日帰りツアーでまずバスが違うので『あれっ?』と思いました。ガイドさんらしき人と添乗員さんがいてちょっとギクシャクした感じにも見え不安がよぎりました。でもいざ出発してみると飛行機か?と思うようなてきぱきとしたお茶のサービスに、いろいろな見物の前に詳しくガイドしてくれる手馴れたバスガイドさん。最近は添乗員さんだけのツアーが多い中、得をした気分でした。
四種の牛肉のすき焼きはちょっとがっかりでしたが、リニアモーターカーの試験場やワインの試飲、ほったらかし温泉と渋滞もなくスムーズに進み、終わりにつき物のアンケートもなくゆったりと旅の余韻に浸ることができ、また機会があったら利用してみようと思いました。- 行った時期:2019年2月11日
- 投稿日:2019年3月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み当日は天候にも恵まれ、浜焼き、いちご狩り、花摘み、イルミネーション、すべて満足しました。浜焼きは、新鮮な魚介類が食べ放題で、サザエが好物の夫は思う存分食べていました。昼食後間もなくのいちご狩りは、食べ放題といってもそんなには食べられませんでしたが、大きく甘いいちごでとてもおいしかったです。ドイツ村へは日が長くなってきたため、薄明るいうちに到着しましたが、徐々に暗くなり、きれいなイルミネーションを見ることができました。海ほたるや農溝の滝、ドイツ村で歩くことで適度に運動もできます。
座っているだけでいろいろな場所に連れて行ってくれ、移動中は居眠りもでき、バスツアーは最高です。- 行った時期:2019年2月17日
- 投稿日:2019年2月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
出発日の朝でも空きがあれば参加できるということで、7時前に、はとバスの出発場所に到着。
受付が開始次第、希望のツアーの申し込み。一人旅ということもあり、席を確保でき、
念願の日光東照宮、華厳の滝、いろは坂、ランチは中禅寺金谷ホテル。
ガイドさん付きで道中も知識は増えるし、楽しいし、お休みZZZタイムもありでした。
次回も別のコースで楽しみたいと思います(^^♪。- 行った時期:2018年8月18日
- 投稿日:2018年8月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
都内や関東一園のツアーが出てきております。黄色いバスがとっても有名で、様々な観光地などに連れていってもらうのにはとっても便利です。- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年4月23日