旬樹庵 湯本柏屋
昼食を美味しくいただきました - 旬樹庵 湯本柏屋のクチコミ
長野ツウ Jimさん 男性/70代
着いてから休憩所に案内されてお茶をいただき、昼食前に入浴を済ませてからいただきました。食事は鍋やお造りなどコスパ的にも結構でした。今回は団体さんが入っており、お風呂はたまたま込み合っておりました。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月1日
JIMさんの他のクチコミ
諏訪湖畔の宿 すわ湖苑
長野県上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原
OB仲間が集まりお世話になりました。諏訪湖が目の前に見えます。 安い割には色々と良かったと思...
長野県長野市/日帰り温泉
北信のリンゴを求めて行き、お世話になりました。妻と二人のいつものパターンで、入浴してから昼...
長野県長野市/日帰り温泉
黄金の湯は初めてという友達と、妻が2人でお世話になりました。 昼食を先にいただいてから、ゆ...
長野県長野市/日帰り温泉
前回は一人で行きましたが、今回は二人でお世話になりゆっくりと過ごしました。 中庭のカルガモ...
旬樹庵 湯本柏屋の新着クチコミ
お湯が柔らかいですねー( =^ω^)
1階と5階にお風呂が2箇所あります。
エレベーターで5階に上がり、左手に曲がり階段を上がると、5階と6階の中間右側に湯船があります。
ほんのり硫黄香がする とても柔らかく良いお湯です。
※時折雪がパラパラ舞い降りる2月14日でしたので、 外気温が低い関係で 内湯は40℃ぐらい、露天風呂は38°cぐらいのぬるめでした。
景色は 戸倉上山田温泉の各ホテルと 戸倉駅方面の山がよく見えます。 洗い場は5名。内湯は5人ほど、露天風呂は四人ぐらいが丁度良いと思われます。
源泉は44℃程有るので、1階大浴場のほうが、温泉温度が高いですねー。(上階にお湯を上げない分 熱い)
ともに 素晴らしい源泉掛け流しのお湯です( =^ω^)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月14日
- 投稿日:2023年2月14日
ホテルプラトンの湯めぐりにて訪問。
ホテルプラトンに宿泊し、旬樹庵グループ旅館の湯めぐりマップに則り、温泉を堪能。金曜日の15時からの為、入浴者ゼロ。こちらは、一階に内風呂。泉質は無色透明、アルカリ系で穂香に硫黄臭あり。なめらかないい温泉でした。女湯は洗い場のお湯が出ずに苦労したそうです。お店の方に申告しておきました。少し温度が高めなので、温湯がお好きな方は、5階の露天風呂と内湯が良いかもしれません。ただし、露天風呂は、男湯側にしかありませんでした。入れ替え制なので宿の方にご確認ください。露天風呂は、塀と鳩侵入防御のため青い網が貼ってあり、開放感がありませんでした。洗い場のお湯があまり出ないと更衣室に記載してあり、その通りでした。お食事が好評なので一度宿泊してみたいと思いました。
- 行った時期:2021年10月22日
- 投稿日:2021年10月25日
最高の湯質でした。
明治に上山田では最初に開業された温泉旅館です。そのため、大変レトロな雰囲気で、内装やエレベータの造りも年期が感じられます。浴場も金属の腐食が進み、蛇口からはなかなかお湯が出てきません。しかし、そうした古風な雰囲気も楽しめる方ならば、格安でとてもお勧めです。何より、1階にある浴場の湯質が最高でした。女性用はあまり広くありませんが、温度が少し高めで、緑がかった色をしており、わずかな湯花とぬめりがあります。何度も入りたくなる、本当に気持ち良いお湯です。他の利用客さんがいなかったので、ゆったりと独占して楽しむことができました。午前11時から午後5時までの部屋付・昼食付プランでしたので、昼には和食弁当(鶏鍋つき!)を子どもと一緒に美味しくいただいき、近くにあるお店でお饅頭や駄菓子(くじ付き!)を買ってのんびり過ごし、卓球やオセロ(どちらも無料)をしたりして、温泉共々楽しませていただきました。個人的にツボだったのは、部屋に用意していただいた給湯ポットがすごく旧式で、ポンプを10回くらい押さないと急須に溜まらなかったこと(笑) 子どもと一緒になってスゴーズゴーと押しまくりました。お茶受けにいただいた羊羹も美味しかったです。受付の男性も親切でとても感じの良い方でした。評価をひとつ下げたのは、5階の「展望風呂」となっている浴場について、塀でまったく展望のできる場所ではなかったことと、体を洗える蛇口環境が整っていないことが理由です。その他は大満足でした。今時のビジネスホテルのほうが確かに小奇麗かもしれませんが、1階の温泉の素晴らしさとお料理の美味しさから言って、絶対にこちらのほうがお得です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
- 行った時期:2021年4月1日
- 投稿日:2021年4月3日
料理が結構でした
日帰り入浴でしたが食事処の隣に休憩室が、ありのんびりさせていただきました。
コスパ的にも満足でしたので、機会がありましたらまたお世話になります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月12日
- 投稿日:2018年5月13日