めだか分校 体験教室
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
アチャさんのクチコミ
とーっても癒やされます
メダカのお家作りもメダカを飼うのも初めてでした。体験は、仲間の一組限定でとても丁寧に教えてくださり、オリジナルの可愛いお家で可愛いメダカがスイスイ。お家を作っているときも家に持ち帰っている間も帰ってきてからも、とっても癒してくれました。室内犬がいる24度設定の部屋でエサも説明された通りにあげて、食べてくれて。順調に経過していたと思っていましたが、1週間たったあたりから一匹のオレンジ色が薄くなり、、気づいたらもう一匹が意地悪をしてイたような、、2週間でサヨナラしてしまいました。私の場合はとても悲しいことになってしまいましたが、体験自体は星5つです。スタッフさん、メダカくん、ありがとうございました!
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月16日
アチャさんの他のクチコミ
イクスピアリ
千葉県浦安市/その他ショッピング
服も雑貨も食事も、欲しいものが手に入る素敵スポット♪中学生の息子の希望で行きましたが、私も...
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
クリスマスもお正月もおわったこの時期だったけど、お得スリリングなタワーオブテラーなどがあり...
東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
待ち時間5分、15分、最長で60分!ショップでもゆっくり選ぶことができたし、レストランもトイレ...
めだか分校 体験教室の新着クチコミ
とても元気なメダカです!!
子どもが体験したのですが、子どものペースに合わせて、ゆっくり丁寧に教えてくださりました。
どのように育てたら良いか、他にもメダカのことをイロイロと教えていただけるので、初心者の方でも安心です。
1か月ほど経ちましたが、大変元気に泳いでいます。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年12月28日
おすすめです!
一人での参加でしたが、とても丁寧に分かりやすく教えていただきました。ボトルに入れる砂や石、流木、メダカが選べる楽しさがありました。仕上がりにとても満足です。大切に育てられたと見えて、メダカはとても元気で(個体差があるかもですが)人懐こいです。
敷地内には卵の自販機があり当日は花や梅干し、ジャムがありました。卵かけご飯専用粒マスタードというのが美味しそうだったので買って帰りました。添加物無しなので良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月29日
素敵な空間で楽しく体験できます
初めてのハーバリウム体験でしたがスタッフの方が丁寧に教えてくださり、初心者でもとっても可愛い作品がつくれました
本当に行ってよかったなと思っています!自分用でもよし、プレゼントとして制作するのもいいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月28日
初めてのハーバリウム
友人と2人で初めてのハーバリウム体験に行きました。
平日の完全予約です。
体験場所は廃校になった小学校の中にあります。
部屋はドライフラワーやハーバリウムがあります。
教えてくれ方は、優しく楽しい男の方です。
花の入れ方や花の置き方などのポイントを
教えてもらいながらの作成となりました。
丁寧に教えてくれるのでワイワイ楽しい時間でした。
仕上がりは予想以上に綺麗でビックリ!
作品はラッピングBOXに入れてくれるので
そのまま贈り物にもできます。
体験される時は基調となる色と仕上がりイメージを
決めて行くのが良いと思ぃます詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月12日