ヘイズダイブ
伊東市
富戸
シュノーケリング・ボートシュノーケル
nyaro1122さんのクチコミ
初心者でも安心!大満足!!
シュノーケリング初体験だったのですが、ウェットスーツの着かたやシュノーケリングマスクのつけ方など、最初から細かく教えてくださいました。9歳の娘はほぼ泳げないのですが、ウエットスーツとベストをつけて難なく浮くことができました。
海の浅いところから練習しましたが、そこでも早速キラキラ輝く魚が見えました。だんだん泳いで行くと海底が見えたり、魚の群れが見れて本当にキレイでした。海底にいるウニやフグを手に乗せてくださったり、貝殻を何個も拾ってくださって、娘たちは大満足でした!
3時間あっという間でしたが、家族だけの時間なので他の人に気をつかうこともなく、シュノーケリングに魅了され良い思い出が出来ました。海の中での写真も撮ってもらえるので嬉しいです。次回もこちらでお世話になりたいと思います。- 行った時期:2023年8月2日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月5日
nyaro1122さんの他のクチコミ
ヘイズダイブの新着クチコミ
初シュノーケリング!
中高生の子ども3人と夫婦で行きました。水泳も習っていましたが、シュノーケリングは初だったので、水抜きの仕方や浮いた状態での起き上がり方など細かく教えていただき、安心して深い海の中も泳ぐことができました。ガイドの方が詳しい魚の名前や、岩影に隠れたウツボや赤ちゃんイカを教えてくれ、たくさんの生き物が見つけられました。主人も、岩場に隠れた魚やカニを探すなど自分のペースで遊べて楽しかったようです。娘は後半、酔ってしまったようで、酔い止めを飲んでおけば良かったと言っていました。また、かなり暑い日でしたが、細身の息子達はスーツの中に海水が沢山入ったようで、後半寒かったといってました。親は、ちょうどよい水温だったので、こんなに違うのかと思いました。小さいお子さんは特に気にかけたほうがいいかもしれません。
また、利用したいです!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月4日
また行きたい!
5歳になったばかりの男の子と夫婦で、シュノーケリングに行きました。
全員未経験者でしたが、ダイビングスーツを着るところから始まり、
様々な浮き方、ゴーグルの使い方、息の仕方、水が入ったときの抜き方、
など丁寧に説明しながら練習もさせてもらい、段階的に進めてくれました。
子どもは最初怖がっていましたが、待ってくれて優しく声を掛け、使い方が上手、口の使い方が上手など褒めながら進めてくれました。
すぐに慣れて怖がらなくなり、ソラスズメダイ、フグ、ミノカサゴ、チョウチョウウオなど、たくさん見ることができました。
そこにウツボがいるよ、そこにミノカサゴがいるよ、毒があるけど向こうから寄ってくることはないよ、など随時教えてくれました。
最後には、貝殻やナマコやヒトデを見つけてきて触らせてくれて、子どもは自分の手に引っ付いてくるナマコやヒトデを楽しそうに観察していました。
水中をのぞけばすぐに魚を見れるし、透明で波もほとんどなくて、伊豆の海はきれいでした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年8月30日
いい思い出になりました
5歳娘のシュノーケリングデビューでお世話になりました。恐怖心が拭えず最初はどうなることかと思いましたが、上手に導いてくださり最後には楽しい!と笑顔で終えることができました。
送迎や一式レンタルなど車がない私たちにはとてもありがたかったです。ひと夏のいい思い出になりました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年8月22日
シュノーケリングコースを利用させていただきました!
シュノーケリングは初めてでしたが、
魚がたくさん見れて非常によかったです!
インストラクターの方も優しいです!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年8月17日
夏休みの良い思い出
対応頂きありがとうございました。
シュノーケルも子供二人に優しく丁寧に教えて頂きました。お陰様で沢山の魚、魚群、そしてイカの群れも見る事が出来て子供達は興奮してました。ウニの抜け殻が何故か次男が気に入りお土産にしてました(笑)
夏とはいえ海にずっと入っていると流石に体は冷えますが、すぐ近くに温泉があり、体を温める事が出来て都度休憩も入れてくれて子供達にとっても助かりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月13日
- 投稿日:2025年8月14日