アトリエオーク知多
八幡
クラフト・工芸
絵画・版画体験
さちさんのクチコミ
水彩教室体験しました。
小学5年と3年の子供たちの希望で水彩教室へ。スケッチでは構図の指導を、水彩ではぼかしのやり方を教えていただきました。最後にオプションでやった砂絵がお気に入りの子供たちでした。令和元年の初日にふさわしい、美しくて穏やかな日になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年5月2日
さちさんの他のクチコミ
京友禅体験工房 丸益西村屋
京都府京都市中京区/染色・染物体験
友禅染めに初チャレンジしました。小学生の子供も楽しんでラスカルやうさぎの柄を染めていました...
日間賀島
愛知県南知多町(知多郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網
子供たちにイルカを触らせたいと、イルカに触る体験しました。なすのような感触でした。私たちの...
鹿苑寺(金閣寺)
京都府京都市北区/その他神社・神宮・寺院
雨の中でも金閣寺は輝いていました。正面の写真スポットあたりで私が「写真どこで撮ろうね。」と...
ミッドランドスクエア
愛知県名古屋市中村区/ショッピングセンター
ハイ ブランドはもちろんですが、高級車の展示や、スポーツ選手のアイテムの展示もあります。車...
アトリエオーク知多の新着クチコミ
ありがとうございました
絵は、ちゃんと習ったことがなく自己流なので、正しい道具の使い方も知りません
そんな私にも丁寧な道具の使い方を教えていただき楽しかったです。
何が向いているのか、色々試してみようと、油絵と日本画を体験しました。
描きたいものを描いてください、と言われ、「ど、どうしよう」
最初はとまどいましたが、とりあえず何でも描いてみよう!と下絵を描き始めました。
時々先生がアドバイスに来てくださったり、後はとても自由で、夢中で描いていたらあっという間に時間。
帰って見てみると、まだこうしたいな、もう一回続きを描きたいな、と思ったりしました。
いろんな年代の方が入れ替わり訪れて描いていかれ、お子さんには、時々遊んであげたり?優しい先生でした。次回も楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月17日
- 投稿日:2025年2月25日
30代前半、初めての油絵体験
絵の具を使った絵は小学生以来、油絵なんて使う道具すらわからない状態で行ったのですが、先生は優しくとても丁寧に教えて頂きました。
描くものは自由。書き方も自由。分からないことや自分はこういうイメージを持っていてこう描きたいとなど言った時はアドバイスをくれて楽しく絵を描く事が出来ました。2時間半あっという間に終わってしまいました。
同じ部屋に中学生と小学生の子がいたのですがその子達も伸び伸び楽しそうに絵を描いていました。
「こうじゃなきゃダメだ!」「ここをこうしろ!」など押さえつけることは一切無く、1人1人個人の感性や個性を尊重してくれる先生でとてもあたたかい場所だと感じました。
油絵というなかなか出来ない体験でき有意義な時間が過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月17日
- 投稿日:2023年3月17日
残念でした
小学3年生の娘が体験。
子どもなのに、なぜか3,300円払いました。
3,300円払って、四つ切りの普通の画用紙に普通の絵の具で絵を描くだけ。
先生が教えてくれるわけでもなく、勝手に描いてというかたち。
自由に描くと言えば聞こえはいいが、本当にほったらかし。絵の具が足りないとか、そういう事には対応してくれるけれど、絵のアドバイスとか無し!
仕上がりも、、、まぁ、、子供が描く普通の絵。
我が子が描いた絵だから、親からしたら上手だし、可愛く描けているけれど。。。
いやいや!これだったら家で描くのと一緒ですやん!!
これに3,300円は高過ぎます。
額縁でも付いてくるなら分かりますが、ペラッと描いた絵をそのままもらうだけ・・・。子供が自力で描いた絵の画用紙もらうだけで3,300円。ありえない。
本当に家でやれる!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月11日
- 投稿日:2022年12月12日
親子でアクリル絵の具の体験
連休のなかび、親子で体験できる絵画教室におじゃましました。
本格的なアトリエで、画材も貸して頂けて、とてもいい経験になりました。
描き終わった後に、アドバイスとか良いところ・惜しいところなど、先生からの意見を教えてもらえたら、もっと良かったです。
普段から通っている子どもたちがとてものびのびとしていたのが印象的で、先生が優しいからだろうな〜と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月23日
良い体験になった
油絵は、初めてでしたが、先生に、丁寧に指導して頂きました。
静かな環境で、集中して絵を描く事が出来て、良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月14日
- 投稿日:2020年8月15日