R-MATES Okinawa Diving Club

エリア
ジャンル

ゆーなさんのクチコミ

• 初心者でも安心!☆

初めてダイビングを体験しましたが
    1ダイブ目は、海底で水が怖くなりうまく行きませんでした…
    凄く不安だったのですが
    インストラクターの方が優しくしっかり教えてくださり
    安心してください!の一言で肩の荷がすっと降りました(笑)
    あんなに怖がっていたのに
    2ダイブ目では、自分で泳ぐことができました!!
    少人数制なので、私のペースに合わせて下さり
    凄く楽しむことができました!!
    今度はもっと色んなとこに潜って
    色々な景色を見てみたいです!本当にありがとうございました!!!

• 行った時期:2018年6月10日
    • 投稿日:2018年6月10日

ゆーなさん

ゆーなさん

R-MATES Okinawa Diving Clubの新着クチコミ

• 今度はライセンスでお世話になりたいです!

口コミをみて、こちらに決めました。
    2名で体験ダイビングの利用でした。気さくで話しやすく、ダイブ前の説明とシミュレーションもとても丁寧でした。実際に潜った後は、メモパッドでアドバイスしてくれるので、ダイビング中不安なことはありませんでした。魚を見ることに集中でき、クマノミやウツボ、カラフルな魚の大群をゆっくり観察できました。初心者の方にも大変おすすめなショップさんです。
    送迎と高画質な写真のプレゼントをしてくださるのは、他のショップではなかなか無いのではないでしょうか?
    今回楽しすぎて2ダイブしました。
    ダイビングの素晴らしさに気づけた旅行でした。本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年6月19日
    • 投稿日:2022年6月19日

ありささん

ありささん

• お勧めします!

初めてのダイビングライセンス取得、、楽しかったです!
    前日に、ホテル送迎の確認電話とメール。
    当時、シーサイドでの講習。わかりやすく、非常に丁寧でした。
    少しでも不安や、わからない場合は、聞けば対策を教えて頂けます。少人数で対応してくれるので、安心です!
    2日目、快晴だったのでオプションのボートにしました。
    いきなり、慶良間諸島です!笑
    綺麗な海で、透視度も20m以上、、珊瑚を前に、講習と実技訓練は続きます。
    追加のオプションダイブも、お願いして、沢山の写真や動画を撮っていただけました。
    写真や動画は、陸に上がって直ぐに、iPhoneに転送して頂けました。
    終始、とにかく楽しく、ダイビングが好きになりました!
    これからも宜しくお願いします♪

• 行った時期:2022年1月9日
    • 投稿日:2022年1月22日

とおるさん

• ダイビング資格取得しました!

Rmatesさん、とても親切かつ丁寧でした。
    しっかり事前学習しておいたので、学科は簡単でした。
    やっぱり、DVDを2回は見て、テキストの問題だけでなく、文章もしっかり読み込んでおく必要があります。
    初日は、シーサイドでスキューバのイロハを学び、非常事態を想定した訓練があります。2日目、ボートダイブで慶良間諸島へ、、天気に恵まれ快晴だったので、大正解でした。兎に角、海が綺麗! 初めて18m潜りましたが、快感です、、www
    レベルアップの為、次回のAWDもお願いしました!

• 行った時期:2022年1月8日
    • 投稿日:2022年1月10日

• サプライズでお祝い

沖縄の海に魅了され何度もダイビングに訪れています。
    rmatesのガイドさんはこちらが一人で訪れても気さくに話しかけて下さりとても楽しく充実した1日にして下さいます。
    空港到着後ダイビングなら空港まで、そうでなければ那覇市内のホテルまでは迎えに来てもらえますので移動の心配もなし。
    慶良間以外も潜りたければ相談でポイント変更もできるので初心者さんからベテランダイバーさんまで納得のダイビングをさせてくれると思います。
    今回は誕生日が近くなんとサプライズで海中でお祝いして頂きました。
    ガイドさんの気配り、お心遣いに大感動です。
    ダイビング初心者でどこのショップ使ったらいいか悩んでるならぜひ一度rmatesでとお勧めします。またそれなりに潜って少し上級レベルのポイント行きたい方も相談したら必ず満足いく所に連れていって貰えると思います。
    写真もいっぱい撮ってもらえて全部無料で貰えますよ!
    これからも沖縄の海、もっともっとrmatesさんと楽しもうと思います。次回も宜しくお願いします。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月26日

あやかさん

あやかさん

• ホスピタリティ

彼女が船酔いしてしまいましたが、インストラクターの方が付き添ってくれたり、慣れない僕らに優しく引率頂いて、是非次回もお願いしたいと思いました。安心です

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月21日

りゅーじろさん

りゅーじろさん

R-MATES Okinawa Diving Club周辺でおすすめのグルメ

• Mreeさんの町の灯 こつぶへの投稿写真1

R-MATES Okinawa Diving Clubからの目安距離

町の灯 こつぶ

那覇市前島/居酒屋

那覇で仕事の時は何度か寄らせて貰います。お店の方々は楽しいし雰囲気も最高。食事も美味しくお酒...by はるちゃんさん

• Mreeさんの竜むらへの投稿写真1

竜むら

那覇市前島/日本料理・懐石

大将のお人柄が良く、お刺身が新鮮でとても美味しかったです。居心地が良くゆっくりさせていただ...by Mreeさん

• すずめめだかさんの海のちんぼらぁへの投稿写真1

海のちんぼらぁ

• ご当地

モノレール美栄橋駅から徒歩で行けます。とまりんから58号線を挟んで斜め向かいにあります。料理...by Mreeさん

• Mreeさんのや〜じぐゎ〜への投稿写真1

や〜じぐゎ〜

那覇市前島/居酒屋

とても活気のある居酒屋さんです。コストパフォーマンスが良くいい雰囲気で楽しく食べ飲みさせて...by Mreeさん

R-MATES Okinawa Diving Club周辺で開催されるイベント

• 協働によるまちづくりin壺屋 壺屋でシーサーの日!の写真1

協働によるまちづくりin壺屋 壺屋でシーサーの日!

那覇市壺屋

2025年04月03日

やちむん(焼物)で有名な那覇市壺屋地域を中心に、4月3日の「シーサーの日」を記念して、さまざ...

• 波の上ビーチ 海開きの写真1

波の上ビーチ 海開き

那覇市若狭

2025年04月06日

那覇市唯一の海水浴場として知られ、例年、地元市民で賑わう波の上ビーチで、海開きが行われます...

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2025年05月02日〜2025年07月16日

琉球国王の王冠で、皮弁冠またはタマンチャーブイと呼ばれた「玉冠(ぎょくかん)」が公開展示さ...

R-MATES Okinawa Diving Club周辺のホテル