希望の丘農園
高崎市
鼻高町
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
はっちゃんさんのクチコミ
さくらんぼ甘かったです。
紅秀峰というさくらんぼが食べれるとのことで予約しました。
さくらんぼの種類が沢山あって食べ比べが出来るのも魅力でしたが、沢山ありすぎて自分が食べてるさくらんぼの種類が、わからない事がしばしば。
せめて木一本一本に、さくらんぼの名前がを表示してほしいです。
あと木の上の方に美味しそうな赤い実があるのに届かない!
見渡しても脚立とかもなく(;´д`)
さくらんぼに関しては、本当に甘くて美味しかったです。- 行った時期:2023年6月3日
- 投稿日:2023年6月9日
はっちゃんさんの他のクチコミ
Muu-heart
千葉県柏市/ハーバリウム
お友達の誕生日プレゼントとして予約しました。 不器用だから心配と言っていましたが、一つ一つ...
ガラスと銀粘土 モルトフェリーチェ
群馬県前橋市/ガラス細工作り
ガラスの板にミルフィオリという模様の入ったガラスを置くという簡単な体験でしたが優柔不断の私...
だるまのふるさと大門屋
群馬県高崎市/伝統工芸
丁寧に教えて頂き楽しく体験させていただきました。 なかなか筆を上手に使えずうまくかけなかっ...
希望の丘農園の新着クチコミ
賑わってる
前日に電話で『じゃらんネットで予約してますが何時から受付できますか』と聞いたら『9時から9時半かな』との返答がありましたが、当日9時過ぎに受付に行くと『じゃらん予約の方は午後からになります。』と女性スタッフに言われてしまい驚きました。『とりあえず受付はできます、空いていたら入れるけど、どのくらい待つかは分からない』とのことで、不安いっぱいの中とりあえず受付だけしました。結果、空きがあったのか、すぐにさくらんぼ狩り場所まで行く送迎バスに乗らせてもらえ、待ち時間はありませんでしたが、受付の厳しい言い方、こちらの意見を聞いてもらえない言い方にげんなりしました。
バスに乗る前に、自分の鞄は持っていけないということと、持っていきたいとしたら透明な鞄を受付で借りてくださいというような内容の説明が女性スタッフからありました。バスに乗る前にどなたかスタッフに質問しており、するとスタッフが『聞いてませんでした?』と冷たく言い放っていてまたげんなりしました。小さなお子さんのトイレに付き添ったり、お年寄りや耳の遠い方など説明が聞きそびれることだってあると思います。なのにあの冷たい言い方はどうかと。
送迎バスであっという間にさくらんぼ狩りの場所へ着き、その後の現地の年配男性スタッフはとても感じがよかったです。
さくらんぼは色々な種類があり、食べ比べもできて充分食べることができました。すっぱかったりあまり味がしないものもありましたが、甘いさくらんぼもありました。
その他よかったのは、外の休憩所からの景色がすごくよかったことです。気持ちよくて、芝生になっているので子供達も数人遊んでいました。
あと気になったのは、仕方がないですが、観光バスが着いた時間はトイレがすごく混んでいました。
受付の接客とバスに乗る前のスタッフの接客にげんなりしてしまったので、次はないかなぁ、、と思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年6月9日
美味しいさくらんぼをお腹いっぱい
案内されたハウスの中に数種類のさくらんぼの木があり、食べ比べができます。どれも甘くてみずみずしくて美味しかったです。
30分じゃ時間が足りないかと思っていましたが、お腹いっぱいになり大満足です。
サービスのつぶべりソフトのフルーツは、冷凍ではなく旬の生のフルーツの方がいいなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年6月8日
品種
色々な種類が食べられると思ったのですが
2、3種類でした
甘いのもあったのですが高いところは届かないので
下の方は数が少なく探すのにちょっと苦戦しました。
佐藤錦がなくて残業でした。
さくらんぼと言えば佐藤錦。
楽しみにして行くのでもう少し工夫してほしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月6日
- 投稿日:2024年6月8日
美味しいさくらんぼ
シーズン初めだったのであまり期待していませんでしたが美味しいさくらんぼが沢山食べられました。ただ梯子とかないので高い位置の美味しそうなさくらんぼは取れないのが残念でした。
おまけのソフトクリームはフルーツを乗せた状態で冷凍されていてカチコチですぐには食べられず食べ終わるのに時間が掛かりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月4日
- 投稿日:2024年6月5日
さくらんぼはもちろんですが
受付からさくらんぼ狩りの場所までは歩いて数分かかります。
もちろん車での移動もOKでしたが、景色がいいのとおなかに空きを作りたくて歩いて移動しました。
入口からさくらんぼがたくさんあり、広々としていて自由に好きな木へ動けました。
最初は黒いさくらんぼに手が出せずにいましたが、農園の方が「黒いの甘くて美味しいですよ〜」と大きな声で案内していて、1つ手を伸ばしてみたらたしかに甘いっ。
自分好みの木を探しながら堪能しました。
あっという間の時間でしたが、ちっちゃなさくらんぼなのにおなかはパンパン。
ソフトクリームはもう入らないかなと話していたのですが、ひとくち食べたらこれがまたとっても美味しい。牧場顔負けの美味しさです。
大満足のさくらんぼ狩りとなりました。
どうもありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月9日
- 投稿日:2023年7月18日