希望の丘農園の口コミ一覧

• 初さくらんぼ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み時期は終わりに近かったですが、従業員の方もとっても優しくて、さくらんぼもとてもおいしかったです。
    最後のソフトも美味しくて、大満足でした。
    • 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年7月11日
    しゅしゅさんの希望の丘農園への投稿写真1
    しゅしゅさん

しゅしゅさん 女性/40代

• サクランボ狩りで自然を楽しむ

サクランボ狩りができる場所としてこちらを選択しました、
    梅雨の時期なので天気予報を見て直前に予約、
    やはりお出掛けは晴れにほうが楽しいです、
    ウグイスのさえずる鳴き声も心地良かったです、
    園内のサクランボもこれでもか位にお腹いっぱい食べる事ができました、、
    その後のソフトクリームも美味しかったです、、
    ただお土産としてのサクランボのお値段はちょっと高い気がしました、
    • 行った時期:2020年6月17日
    • 投稿日:2020年7月2日
    ム〜ンライトさんの希望の丘農園への投稿写真2
    ム〜ンライトさん

ム〜ンライトさん 男性/60代

• ソフトクリームもつくさくらんぼ狩りです。

じゃらんnetで遊び体験済み沢山のお客さんがいましたが、それ程待たずに、さくらんぼのあるハウスに案内されました。パン屋さんが出来ていました。
    残念ながらメダカの販売所はコロナの為閉鎖されていました。
    ブルーベリーも大きく実っていました。ソフトクリームも美味しかったです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月22日
    かいさん

かいさん 女性/40代

• 雨でも大丈夫

サクランボ狩りはハウス内なので雨でも大丈夫
    受付して番号札もらって順番待ちして受付の場所からハウスまで自家用車で移動
    駐車スペースから徒歩1分くらいのハウスに移動して30分食べ放題
    佐藤錦の木が多くてやっぱり佐藤錦がおいしかった。
    10時30分ころ到着して午前中の来客は多くて午後は少なかった。
    来年もまた行きたい場所。
    • 行った時期:2020年6月21日
    • 投稿日:2020年6月22日
    ポーさんさん

ポーさんさん 男性/50代

• 今年も美味しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済みここ数年毎年楽しませていただいています!今年はコロナで外出が制限されているので、行ってもいいものか悩みましたが、3蜜ではないし、思い切ってお邪魔させていただきました。
    これまでは受付後、バスで畑に連れて行ってもらっていましたが、今年はコロナ対策で、自家用車でおじさんの後を付いていくという手法!これなら安心です!
    さくらんぼ自体は佐藤錦や紅秀峰、大将錦のメジャーどころから、紅リッチや紅キラリなどスーパーなどでは見かけない品種もあり、大いに楽しめます!
    色々楽しめますが、私は甘くて身がしっかりとした紅秀峰が大好きです!毎年20日前後に伺うので梅雨まっさかりですが、ビニールシートが上部にあるので特段濡れることはないので、雨でも気にせず出かけられるスポットです。
    • 行った時期:2020年6月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年6月21日
    みあさん

みあさん 女性/30代

• 佐藤錦美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み梅雨に入ってしまい、朝から雨がザーザーだったので
    心配しながら行きました。受付を済ませると、車の誘導で
    すぐ近くのさくらんぼ畑まで案内されました。
    全体的にビニールシートで覆われているので、真ん中の通路と、端っこだけ雨に当たるという感じで、そんなに濡れる事もなかったのですが、下はぬかるんでいる所もあるので、雨の日は、汚れてもよい靴で行った方が良いです。
    下の方に取りやすくなっている枝も沢山あり、木も回りきれないくらい沢山あるので、さくらんぼを見つけるのに困ることなく、赤い実を沢山食べられました。
    脚立などは無かったので、少し高い所の枝は見えていても採れなくて残念だったので、小さめの脚立などがあると良かったです。スーパーなどで買ったさくらんぼより、もぎたてなので
    実がしっかりしていて新鮮でとても美味しかったです。
    受付の場所に戻り、つぶベリソフトもゆっくり座っていただけて、美味しくて満足でした。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月15日
    わかめさん

わかめさん 女性/40代

• これから毎年行きます!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのさくらんぼ狩りで、とても楽しみにしていましたが、期待以上に良かったです。
    さくらんぼ狩り期間の最終日の予約だったので、さくらんぼが残っているか心配しながら行ったのですが、食べきれないほどたくさん食べ頃のさくらんぼがあり、また取りやすいようにさくらんぼの木を下に引っ張ってあるので、脚立に乗ることもなくたくさん食べられました。とても甘くて味も濃く、私は201個食べました!(元とったと思います!)
    終わった後に、つぶベリソフトを頂きましたがこのソフトクリームが牧場のソフトクリームのように美味しかったです。観光バスも乗り付けるほど大規模にやっているので、トイレもたくさんありました。
    今後は毎年行きたいです!
    • 行った時期:2019年6月23日
    • 投稿日:2019年7月8日
    ツバメさん

ツバメさん 女性/50代

• 甘い!

じゃらんnetで遊び体験済み近場でさくらんぼ狩りができないかと探して口コミも良かったのでこちらでさくらんぼ狩りをしました。職員のかたは皆さん親切でした。種類も多く甘いさくらんぼが多くて初めてのさくらんぼ狩りでしたが大満足です!
    毎年こちらでさくらんぼ狩りをしたいなと思いました。お手洗いもきれいでした。また来年も伺いたいです!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月15日
    なさん

なさん 女性/20代

• 佐藤錦たくさんありました♪

じゃらんnetで遊び体験済みさくらんぼ狩りへ行ってきました。
    あいにくの雨でしたが木の上にはシートがあるので雨にぬれずにさくらんぼ狩りができました。一部通路は屋根無しでした。
    農園のバスで案内された場所は広くてさくらんぼの木も沢山ありました。食べつくされた木もありましたが、まだまださくらんぼたくさんありました。
    佐藤錦と紅香がとくに甘くて美味しかったです。
    食べ放題のさくらんぼはとても良かったのにお土産売り場のさくらんぼはちょっと残念だったので星4つです。
    • 行った時期:2019年6月9日
    • 投稿日:2019年6月10日
    hytさん

hytさん 男性/40代

• 一年一度のお楽しみ

じゃらんnetで遊び体験済み一年に一度のお楽しみとしてサクランボ狩りを毎年行っております。いつもは、定番の山梨県ですが、今回は初めて群馬県高崎市に行ってみました。とおても大きな農園で、様々な種類のさくらんぼが食べれて私も妻も大満足!
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月9日
    かずさん

かずさん 男性/50代

希望の丘農園の口コミ・写真を投稿する

希望の丘農園周辺でおすすめのグルメ

• 希望の丘農園からの目安距離

タンポポ 長坂牧場内工場・直売店

高崎市鼻高町/その他軽食・グルメ

コスモスを見に、鼻高展望花の丘に行ったときに、利用させて頂きました。タンポポさんのアイスは...by りえさん

• 希望の丘農園からの目安距離

森のパン屋さん

高崎市鼻高町/その他軽食・グルメ

• 点さんのガトーフェスタ ハラダ 新本館シャトー・デュ・ボヌールへの投稿写真1

ガトーフェスタ ハラダ 新本館シャトー・デュ・ボヌール

高崎市新町/スイーツ・ケーキ

渋滞していて時間が遅くなってしまいましたが、お彼岸のお土産を購入できてとても嬉しく、これか...by kottoさん

• miryuさんのドンレミーアウトレット 高崎店への投稿写真1

ドンレミーアウトレット 高崎店

高崎市東町/その他軽食・グルメ

でも安くて良い物はあります。味も良いです。オススメですよ。気を引き締めて行かないと目移りし...by ゆうぽんさん

希望の丘農園周辺で開催されるイベント

• 少林山七草大祭だるま市の写真1

少林山七草大祭だるま市

高崎市鼻高町

2021年01月06日〜07日

少林山の七草大祭が、正月6日から夜通し行われます。7日の午前2時は本尊の北辰鎮宅霊符尊降臨の...

• 少林山 達磨お焚き上げ供養の写真1

少林山 達磨お焚き上げ供養

高崎市鼻高町

2021年01月15日

縁起だるま発祥の禅寺で有名な少林山達磨寺境内で、だるまお焚き上げ供養が行われます。1月6日と...

• 榛名湖イルミネーションフェスタ2020の写真1

榛名湖イルミネーションフェスタ2020

高崎市榛名湖町

2020年12月11日〜27日

冬の榛名湖を彩るイベント「榛名湖イルミネーションフェスタ」が、今年も開催されます。2020年は...

• 高崎光のページェント2020の写真1

高崎光のページェント2020

高崎市八島町

2020年11月21日〜2021年01月03日

高崎の冬を彩る「高崎光のページェント」が、27回目を迎え開催されます。今回も、街中が色鮮やか...

希望の丘農園周辺のホテル