希望の丘農園
鼻高町
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
希望の丘農園のクチコミ一覧
甘いサクランボがたくさんありました
甘いサクランボが手が届く場所に、たくさんあり、快適に食べることができました。つぶつぶソフトクリームもとても美味しかったです。昨年までは、サクランボ狩りは山梨方面に行っていましたが、今後はここをリピートすることに決めました!
- 行った時期:2018年5月28日
- 投稿日:2018年6月4日
初めてのキウイ狩り!
初めてのキウイ狩りでしたが、スタッフの対応と素晴らしい自然の中で楽しさを発見しました。
試食のキウイとご褒美のデザートを美味しく頂きました。
また行きますので、宜しくお願いします。- 行った時期:2022年10月29日
- 投稿日:2022年10月29日
一年一度のお楽しみ
一年に一度のお楽しみとしてサクランボ狩りを毎年行っております。いつもは、定番の山梨県ですが、今回は初めて群馬県高崎市に行ってみました。とおても大きな農園で、様々な種類のさくらんぼが食べれて私も妻も大満足!
- 行った時期:2019年6月8日
- 投稿日:2019年6月9日
大満足のさくらんぼ狩りでした
受付してからマイクロバスで移動します。着いたハウスの木にはさくらんぼがたわわに実っていて、いろいろな種類を食べ比べすることができて大満足です。夫とふたり、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。さくらんぼ狩りの後にいただいたソフトもおいしかったです。今度は孫と一緒に伺いますね。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月15日
果物狩り史上最高!
初めてのさくらんぼ狩りでしたが、あまりにも美味しくびっくりしました!フルーツパーラーで食べるような甘い味で、お腹いっぱい食べることができました。高いところに美味しいさくらんぼがあることが多いので、少しヒールのある靴を履いていくと良いと思いました!さくらんぼ狩りの後のソフトクリームもさっぱりしていて満腹状態でも美味しかったです!
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年8月16日
美味しいさくらんぼを食べ比べ
人生初のさくらんぼ狩りを、こちらで体験させていただきました。
早めの時間に行ったので人も少なく、短いかな?と思っていた30分間でもちょうどよかったです。
私が行った日は、紅はるか、佐藤錦、紅ゆたかの3種類の実がなっていて、王道の佐藤錦から、珍しいアメリカンチェリーのように黒っぽくなるなるさくらんぼまで味比べできて楽しかったです。私は個人的に紅ゆたかが好きでした♪
さくらんぼ狩りが終わった後に、受付の紙を売店で渡すとソフトクリームがもらえます。これがまたすごく美味しい!さくらんぼで満足してましたが、全然別腹でした。また来たいです。- 行った時期:2021年6月12日
- 投稿日:2021年6月13日
優しさ溢れる最高な農園
今回、BBQ場の利用をさせて頂きました。
こちらのミスで当初の予約内容に相違がありましたが、受付の優しいお姉さんに大変親切な対応をして頂けてとても助かりました。
ロケーションも最高で、旅行気分を味わいながら楽しくBBQが出来ました!
コンロ、イス、テーブル、炭まで準備して頂けて、荷物も少なく済みますし、屋根付きで日除けもでき、優しいスタッフの方々の親切丁寧な対応。
さらに、食後にピッタリな名物つぶベリソフトまでついています!
BBQをやるのであれば、間違いなく希望の丘農園を利用した方が100%楽しいBBQになると思います!
利用したメンバー全員が大満足で最高のBBQが出来ました!
受付して頂いたお姉さんには本当に感謝です。
今後、BBQをやるときは利用させて頂こうと思いますので、その際はよろしくお願いします。
ここに書ききれないぐらい魅力満点な農園ですので、気になった方は足を運んでみてください!
きっと楽しい時間を過ごせると思います。- 行った時期:2021年10月11日
- 投稿日:2021年10月11日
希望の丘農園
パフェのようなソフトクリームをいただきました。フリーズしたブルーベリーや苺が甘く店員さんも親切で眺めのいい場所でした。木曜日だったので希望の丘ベーカリーは定休日だったけど、今度はテラス席でパンとコーヒーをいただきたいと思います。
- 行った時期:2021年10月14日
- 投稿日:2021年10月19日
当日予約でサクランボ満喫
例年は山梨でサクランボ狩りをしていましたが、昨年は不作で直前にキャンセル連絡。2年ぶりのサクランボ狩りでした。山梨よりも10日以上早い実施ですが、美味しいサクランボを満喫しました。傾斜地に植えられた木々は山梨よりも背が低く、脚立無しで容易に摘み取れます。数種類の食べ比べが出来ますが、佐藤錦も十分甘みがのっていました。
30分のサクランボ狩りの後に、フルーツたっぷりのソフトクリームサービスもあって満足満腹です。希望の丘からの眺めは、上州から信州の名峰が連なる大パノラマでした。- 行った時期:2025年5月26日
- 投稿日:2025年5月30日
甘い!
近場でさくらんぼ狩りができないかと探して口コミも良かったのでこちらでさくらんぼ狩りをしました。職員のかたは皆さん親切でした。種類も多く甘いさくらんぼが多くて初めてのさくらんぼ狩りでしたが大満足です!
毎年こちらでさくらんぼ狩りをしたいなと思いました。お手洗いもきれいでした。また来年も伺いたいです!- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月15日