琉球ガラス村
琉球ガラス村のクチコミ一覧(18ページ目)
- 友達同士
琉球ガラス村に行きました。とても綺麗な製品です。ガラス作り体験は時間がなくて申し込めませんでしたが、30分もしくは1時間おきに受付を行っているようで、なかなか楽しそうでした。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年9月5日
東京ツウ りーさん 男性/40代
- 友達同士
琉球ガラスは全国的にも有名!ガラスを造る体験もすることができていい思い出になりました。小物をお土産に買いましたが喜んでくれて嬉しかったです。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
琉球ガラス作りが体験できます。琉球ガラスの他に、お土産もたくさん販売しています。敷地奥にあるショップではアウトレット品を販売しており、普段使い用に安いものを購入しました。お店の人が包み紙を厚めに巻いてくださって、箱無しでも持ち運びに安心でした。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月4日
- 友達同士
アクセサリーを作ってきました。全部自分のオリジナルデザインで紐なども選びました。ビーズやガラス玉の種類も豊富です
。吹きガラスやキャンドルも作ることができます。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年9月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
桜色や紫外線に反応して光るガラスなど見たことない色のガラスがあって驚いた。見てるだけで楽しいが財布にゆとりがあったら買いたいガラス製品が沢山あった。ガラス細工の体験もできる。高温の炉の前で作業するので暑いけど、万一のことを考えると厚手の長袖の恰好で行きたい。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月14日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
10年前に主人と訪れた思い出の琉球ガラス村に二人の娘(9歳と6歳)を連れて家族4人で行きました
アクセサリーの手作り体験をしたのですが受付の女性の対応があまりに悪くこんな対応されることもあるのかと驚きました
女性は何か作業中だったようで声をかけると面倒くさそうに出て来られ説明を受けました
品揃えが悪い(アルファベットはほとんどありませんでした)上に子供がトップのガラスをどれにするか悩んでいると「迷うとキリがないからパパッと選んでくださいね」と冷たく言われて子供もビビってしまいました…
固まって泣き出しそうだったので私が二人分選びました
部屋に案内されましたが早口で説明をしてさっさと出ていってしまいました
あまりに対応が悪く驚きましたがさらにびっくりなのが置いてあるビーズがどれも穴が小さく紐に通すのがとても大変で6歳の子供には無理でした
やっとの思いで通すと紐の先がボサボサになり通す度にハサミで切っていかないと通せません
ちなみにこのハサミの切れ味が悪くストレスが半端ではありません
先ほどの店員さんが切ってくれた紐の長さではあっと言う間に短くなってイメージしていたものが作れませんでした…
冷房はついていましたがあまりの大変さに汗だくで大人が必死にやってやっとできました
最後に金具をつけてくれましたが最後まで無愛想で子供相手の商売とは思えません
ここでは二度としません
恐ろしくて二度と行きません
ちなみに2階にレストランがありマンゴージュースが飲めるクーポンを持っていたので行きましたが無料チケットにも関わらずとても親切に対応していただきました- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月12日
このクチコミは参考になりましたか?16はい -
- 友達同士
初めて訪れましたが琉球ガラスはとても綺麗でした。
私は手作りネックレスを作ったのですがそこの担当の方の接客態度に驚きました。
女性の方がネックレスの最後の仕上げをしてくださったのですが、無愛想でした。ネックレスが仕上がって渡された時も無言で手渡されました。とにかくすごく態度が悪すぎて嫌な気分になりました。もう訪れないと思います。- 行った時期:2016年8月19日
- 投稿日:2016年9月10日
このクチコミは参考になりましたか?13はい -
旅行会社からガラスの箸置きがいただけるチケットをもらったので寄ってみました。きれいな琉球ガラス製品がたくさん並んでおり、工房もあるのでガラス作り体験も出来ます。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月9日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
アウトレットの場所では、通常よりもお得な値段でグラスやお皿が売っていました。私が行った時は、お皿は1500〜2500円のものが20%オフくらい、グラス10個で5500円など。
ピンポン玉を投げて入ったらグラスをもらえるゲーム(300円)があり、結構皆さん獲得していたのでチャレンジしましたが、私たち家族は3回チャレンジして1つも入らず。これなら、1回500円のルーレット(はずれなしでグラスやシーサーがもらえる)ほうがお得でした。
結局ルーレットをやって画像のグラスをもらいました。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月24日