宮古島ダイビング アクアティックアドベンチャー
最高の初ダイビングでした - 宮古島ダイビング アクアティックアドベンチャーのクチコミ
いっちーさん 女性/20代
当日あまり天候が良くなく、ビーチに変更でしたが結果的に大満足でした!
人生初ダイビングで緊張していたのですが、ダイバーの方が丁寧にレクチャーしてくれましたし、泳ぐときもちゃんと補助してくれたので安心して泳げました^^
海の中が少し寒かったのであまり長時間もぐれなかったのが残念ですが、綺麗なサンゴ礁と魚が見れたので楽しめました◎
慣れてる方も初ダイビングの方もどちらもオススメです^^
- 行った時期:2018年12月29日
- 投稿日:2019年1月16日
宮古島ダイビング アクアティックアドベンチャーの新着クチコミ
初心者 体験ダイビング向けではない
初心者もおすすめてことでここにしましたが
参加する周りの方はライセンス持ちがほとんどで体験組は蚊帳の外みたいな雰囲気を感じる。
また初心者に対しても呼吸の仕方がなかなか掴めないのにもかかわらず練習もほとんど無しで急かすように海にいれて無理矢理のように潜らせられる。
初心者にはオススメはできない!
待ち時間にシュノーケリングもなかった。
弁当配布もライセンス持ちしかなかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年7月5日
初心者向けではない
体験ダイビングで利用しましたが、本数多い人が優先されるのは仕方ないんでしょう。『早くして』みたいな感じを受け、尚且つ待ち時間が長く辛かった。鼻血出ても放っておかれたのでもう利用することはないでしょう。体験ダイビング者がうっとおしいなら体験ダイビング企画しなきゃいいのに。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月4日
泳ぎたかった
水中は楽しかったです。ただずっと宙ぶらりんの状態だったのでもう少し泳ぎたかったのと、他のショップと違って潜ってる時間が短く、一瞬で終わりました。もう少し長く潜りたかったのと、他のお客様が潜ってるときの船での待ち時間が長く、快適ではなかったです。次は使いません。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月19日
ビーチダイビング♪
台風の影響によりボートからビーチへ変更に!
ボートからビーチへの変更で残念に思っていましたが、
たくさんのお魚たちと遊びながらも海の中で手遊びや肩車など写真をとって楽しめました。
サンゴ礁がきれいで長く潜ったけど時間があっという間。
そのあともダイバーの人とのお喋りも楽しくて満喫しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月20日
- 投稿日:2018年7月20日