ホテルグランヴィア岡山の口コミ一覧

• 最高のお祝いができました★

当日一緒に泊まる友達が誕生日だったので、事前に電話で何かお祝いができないか相談させていただきました。当日は、お部屋にお菓子と名前入りのメッセージカードを用意していただいたり、約束の時間にろうそくのついたケーキを持って来ていただいたり。さらには何もお願いしていないのに、お部屋を景色の良い最上階にアップグレードしていただいていて、至れり尽くせりでした。こういったホテルでのお祝いが初めてだったので上手くいくか少し不安はありましたが、本当に本当に最高の1日になりました!本当にありがとうございました!ホテル自体も綺麗で立地も良いので、岡山に来た時はまた利用しようと思います!!
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月12日
    ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• じゃらん予約システムを理解してない

じゃらんnetで遊び体験済み外国人ウェイターが話が通じずじゃらんで予約してると言ってるのに聞く耳を持たずメニューは何にするかとしつこく聞いてくる、滅茶苦茶だった
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月26日
    あさん

あさん 女性/30代

• 美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済みメインはパスタでしたが、サラダバイキングがかなり充実していました。カレーや出汁茶漬け、パン、デザートなど、お腹がいっぱいになりました。また、行ってみたいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月25日
    cubeさんのホテルグランヴィア岡山への投稿写真1
    cubeさん

cubeさん 女性/50代

• 久々のランチ

じゃらんnetで遊び体験済みランチをいただきに行きました。以前は毎月行っていたのですが、今回は久々のランチにお邪魔。今は3種類から選べるランチの中から、初パスタを選択!メインが出てくるまでサラダやパンなどのビュッフェをいただいたのですが、小ぶりのパンを4つもいただいたので、メインのパスタの量も多く、お腹いっぱいになり大満足でした。。こちらの料理にハズレはなく、雰囲気も好きなので、迷ったらグランビアでと、主人と楽しい時間を過ごしています。是非また行きたいです。
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月8日
    まめままさん

まめままさん 女性/40代

• 最高

じゃらんnetで遊び体験済みおいしい料理と景色で、楽しい時間を過ごせました。特に、ローストビーフと、デザートが、おいしかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月8日
    さんちゃんさん

さんちゃんさん 男性/50代

• 景色は最高

家族で行きました。到着時間が多少早かったので待ちましたがスムーズに席に着くことができました。
    料理は値段相応な感じかと。以前にTVで紹介されてるのを見て行きましたけど、期待するほどではなかったです。接客などは満足できました。もう少し精算される場所にいるボーイさんが笑顔が多いと好印象かと。楽しい場所なので笑顔で対応してもらうほうが良いと思います。景色は最高でした。ディナーなら最高の景色だと思います。ホテルもグランヴィアだけあって高級感ありました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月2日
    トシさん

トシさん 男性/30代

• 窓からの景色が最高!

じゃらんnetで遊び体験済みこのビュッフェレストランは14階なのに、窓からは岡山市街が全て見渡せます。前にさえぎる建物がないせいなのでしょうが、壮観です。ランチではなく、ディナーだったら、さぞや、夜景が素晴らしかろうと思いました。
    かんじんのお料理ですが、1時15分くらいに行ったら、終了時刻の2時半まで、1時間以上もあるのに、料理の補充が全くありませんでした。客はけっこう入ってましたし、第一、客の入りに関わらず、料理が足りなくなったら、補充するべきでしょう。遅く行ったら、割引してくれるのなら分かりますが。一流ホテルのビュッフェでこんな体験をしたのは初めてです。
    お味も、特に美味しい物はなく、料理よりもデザートの方が、充実してる様に思いました。カマンベールチーズとクラッカーがけっこう美味しかったので、もう少しもらおうと取りに行ったら、クラッカーはなくなってました。
    窓からの眺めだけなら満点ですが、サービス、料理の味等を考えると、料金が高めなのでは?
    • 行った時期:2019年8月2日
    • 投稿日:2019年8月4日
    Juneさん

Juneさん 女性/60代

• 体験としては最高!

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんからの割引クーポンが届き、何か楽しめるものが良いなぁと思いながら探していたらこちらを見つけました。
    今回2回目ですが、体験としては最高ランクだと思います。
    娘とのんびりランチでしたが、時間を気にすること無く最高の眺めで美味しいお食事を頂けます。
    こちらのデザートは何を頂いても美味しいので、食事よりデザート多めで楽しみました。
    また機会がありましたら利用します!
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月2日
    サチさんのホテルグランヴィア岡山への投稿写真1
    サチさん

サチさん 女性/40代

• アプローズのランチバイキングはおすすめ、美味しく展望抜群です

岡山駅前という一等地のホテル19階。展望抜群の最上階でのランチバイキング。2,680円という価格で、土日限定の厚切りローストビーフや国産とんかつの他、アボカドとトラウトサーモンマリネのオニオンサラダなど工夫された料理。デザートもあり、90分という制限時間ですが、十分に満足できます。
    • 行った時期:2019年7月27日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年7月27日
  • リピーター

じゃらんnetで遊び体験済み以前は平日、娘とランチしました。今回は、三世代での利用でした。料理、デザートどれをとってもとてもおいしく、メインのローストビーフは最高でした。平日より料金は高くなりますが、メニュー内容をかんがえると、土日祝日の方が、お得にかんじました。景色もよく、あいた食器は、良いタイミングでさげて頂けるし、駐車場サービスもあり、家族で楽しい休日を過ごすことが出来ました。またぜひ、利用したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月

ホテルグランヴィア岡山周辺でおすすめのグルメ

• かずしさんの御座候 岡山高島屋店への投稿写真1

御座候 岡山高島屋店

岡山市北区本町/その他軽食・グルメ

小腹がすいた時に利用しています。場所も駅近で分かりやすく良いです。雨の日も濡れずに駅まで行...by kanさん

• ホテルグランヴィア岡山からの目安距離

新八

岡山市北区本町/居酒屋

以前、岡山を訪れた時に通りかかり入店しようとしたが、満席。 今回は予約を入れて行きました。...by たてちゃんさん

• ゆじゆじさんのぐりぐり家 岡山駅前店 焼肉への投稿写真1

ぐりぐり家 岡山駅前店 焼肉

岡山市北区本町/焼肉

大学生を中心にかなりの人気店です。必ず予約して行きましょう。試しに予約なしで行ったところ、...by yoschさん

• びぃちゃんさんの小豆島ラーメン HISHIOへの投稿写真1

小豆島ラーメン HISHIO

岡山市北区本町/ラーメン

小豆島ラーメン HISHIOは、岡山県の岡山市に位置しています。ちょっと変わったラーメンですがと...by ななさん

ホテルグランヴィア岡山周辺で開催されるイベント

• 岡山後楽園 梅の見頃の写真1

岡山後楽園 梅の見頃

岡山市北区後楽園

2021年02月01日〜2021年03月07日

岡山後楽園には紅梅白梅あわせて100本があり、例年2月になると可憐な花をつけ始め、3月上旬まで...

• 岡山市半田山植物園 梅の見頃の写真1

岡山市半田山植物園 梅の見頃

岡山市北区法界院

2021年02月01日〜2021年03月07日

岡山市半田山植物園の頂上付近に、約60本の梅があり、例年2月上旬から3月上旬にかけてが見頃とな...

• 岡山後楽園の桜の写真1

岡山後楽園の桜

岡山市北区後楽園

2021年03月25日〜2021年04月06日

岡山後楽園には、ソメイヨシノを中心に外園を含め約280本の桜があり、例年3月下旬から4月上旬に...

• 岡山市半田山植物園 桜まつりの写真1

岡山市半田山植物園 桜まつり

岡山市北区法界院

2021年03月25日〜2021年04月06日

半田山植物園の約11万平方mにおよぶ広い園内には、ソメイヨシノ、シダレザクラ、オオシマザクラ...

ホテルグランヴィア岡山周辺のホテル