アクセサリーミュージアム
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
すみとさんのクチコミ
よいです
住宅街の中にあるこじんまりとした美術館です。アクセサリーがたくさんあります。まるでだれかの家にきたかのような佇まいがよいです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年1月8日
すみとさんの他のクチコミ
地獄谷野猿公苑
長野県山ノ内町(下高井郡)/動物園・植物園
とてもいい景色だと感じることができました。そして間近にかわいい猿たちの姿を楽しむことができ...
松尾神社(長野県長和町)
長野県長和町(小県郡)/その他神社・神宮・寺院
町から離れているので、とても静かでほっこりします。綺麗な花が咲いていました。お参りして散策...
白山神社(長野県大桑村)
長野県大桑村(木曽郡)/その他神社・神宮・寺院
石段を少し登った高台にあり厳かな雰囲気だと感じました。参拝で訪問いたしました。初夏の緑の深...
中央アルプス
長野県上松町(木曽郡)/山岳
頂上まで行けるハイキングコースもあります。標高2,500mを超える高山帯の岩肌の真下に広がる景観...
アクセサリーミュージアムの新着クチコミ
素敵なミュージアムです
1800年代から始まり現代に至るまで、きらびやかで上品なアクセサリーと調度品、洋服などが展示され、ひとつひとつゆっくりと眺めていると、気がついたら1時間半ぐらい時間が経っていました。これが私立美術館なので驚きました。
大切に扱われて展示された品々を多くの方に見ていただき、保存され継承されてほしいと思いました。説明文があるので、歴史とアクセサリー、ファッションの勉強にもなりました。見学させていただき、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月23日
- 投稿日:2024年4月24日
モカさん
ミュージアム好きなら時間を忘れて楽しめる
おしゃれに疎いしアクセサリーも身につけませんが、アクセサリーミュージアム楽しかったです。閉館と体力のタイムリミットで1時間半の滞在でしたが、全部じっくり見るには2時間はかかりそうです。
遺髪を使ったモーニングジュエリーや、意味をもったチャーム、言葉遊びの指輪、実用的な帯飾りなど、知らないことばかりで勉強になりました。
古今の多種多様なものが集まっているので、アクセサリー自体に興味が薄くても、このデザイン好きだなあ、これはイマイチ刺さらないなあと見ていると時間があっという間でした。
意外と多い昆虫アクセサリーがきれいで印象的。
ミュシャやガレなどの美術品も展示されています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月17日
oryzaさん
素敵なおうちがミュージアム
これまた素敵な家具調度類と共に、バリエーション豊富な展示がいっぱい。
普段、身につける物には興味がなくても、十分楽しめました。
撮影OKのものもあって、見やすく配置されてます。
ありふれていると思っていた母のアクセサリーも、今では貴重な素材でできているらしいなんて。
市場的な価値は高くなくても、それぞれ興味深いプロセスがあり、
装飾品を糸口にして、日本と世界の歴史を学べた感じがしました。
空いていたので、商品と非売品に関する説明もしていただけて嬉しかったです。
壊れた品を良心価格で直してくださるとの事で、今度預ける予定です。
アクセサリー作りの教室も楽しそうですね。
さらっと見て回るだけでは、あれらの魅力があまり響いてこない人もいるかも。個人的には星5つ。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月21日
- 投稿日:2020年11月28日
きれいなアクセサリー
いろいろな時代のアクセサリーが展示されています。
私は男性一人で見学しましたが・・・・
女性の方をデートなどで連れてくると良いと思います。
有田焼のアクセサリーはきれいだと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月19日
アクセサリー
たくさんのアクセサリーが展示されている美術館です。
アクセサリーが好きな人、アクセサリーを作りたい人などには素晴らしい場所だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2019年7月31日