オーシャンズ21
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
オーシャンズ21のクチコミ一覧(2ページ目)
「学びのある美しい体験」の時間
家族3人で「SUPで行く鍾乳洞」ツアーに参加しました。台風5号と6号の間のタイミングでしたが、前日までの丁寧なお電話での臨機応変なやり取り、そして当日朝の波の状況からツアー開始の時間を調整頂いたこともあり、最高の家族の時間を過ごさせて頂くことができました。
透明度抜群の美しい珊瑚礁をSUPで回遊できる幸せと、神聖な鍾乳洞の中で五感で受ける「色」「空気」「音」「水温」の変化の感動!そして、とっても明るくてフランクなガイドのお二人と過ごす時間の心地良さ!
地理、歴史、生物、植生のことなど、クバクンダイ鍾乳洞に関係する豆知識も色々と教えて頂きましたし、撮って頂いた素晴らしい写真の数々も驚きでした。
「学びのある美しい体験」の時間をプロデュース頂いたこと、ガイドのお二人に感謝しかありません。
また行きたいです!!- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年8月10日
今年もお世話になりました
昨年の星空SUPに続き、今年はサンセットSUPでお世話になりました。数組の参加でしたが、一組ごとにスタッフさんが担当してくださり、潮の流れなど注意深く見られてて、コースの変更などをこまめに声をかけてくださいました。お陰様で安心して楽しめました。写真もたくさん撮影頂いてびっくりしました!素敵な写真がいっぱいでした!年に1度の宮古島ですが、来年もアクティビティでお世話になると思います!ありがとうございました。
- 行った時期:2023年7月14日
- 投稿日:2023年7月20日
とても良かった!また行きます
50-60代女子旅!初シュノーケルの方もいましたが、女性が
優しく丁寧に教えてくださり、スムーズに楽しめました!
何度も大丈夫ですか?と配慮下さり。珊瑚、魚や亀も説明下さり
全部観れました。
年齢的に人生最後のシュノーケルかと思いましたが、、まだまだ
行けそうです。事故なく楽しむ!が最大でしたので、、大変よい思い出です。
お勧めです。写真も300枚?位頂きありがとうございました。
また、お願いしたいです。宮古島こちらの海みたら、、
他いけませんね。ありがとうございました- 行った時期:2023年6月24日
- 投稿日:2023年6月27日
スタッフの対応素晴らしい!
台風の関係で雨風が心配でしたが、朝早くからベストな場所を探して選択していただいたおかげで楽しくサップをすることが出来ました。前日の電話から最後の見送りまで丁寧な対応、ホスピタリティは更に満足度を上げました!
追伸
オススメの居酒屋も教えてもらい早速行ってきました。まずがーと食堂のカツオの塩辛美味かった!- 行った時期:2022年5月28日
- 投稿日:2023年6月5日
ウミガメとの共泳体験
初めてのSUP体験や何十年ぶりのシュノーケリングでした。
SUP初心者お約束のボードに立つたらドボン。でも楽しめました。
シュノーケリングでは、色鮮やかな熱帯魚たちも見れましたし、海亀も4匹(頭)見れて、一緒に泳ぐこともできました。
ガイドさんには素人にも解りやすく指導頂きました。
途中で何十枚もの写真を撮って頂き、終了後SNSで共有頂きました。
記念になります。
前日夜の予約でマン2マンの贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
別途有料ですが、ウエットスーツや度付きゴーグルなどを準備頂き快適でした。- 行った時期:2023年4月11日
- 投稿日:2023年4月12日
SUP &シュノーケリング
ホテルまでの送迎をしていただいたり、気さくにお話しでき、とても楽しかったです!写真もたくさん取っていただき、最高の思い出となりました(^^)
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月13日
海だけでなくスタッフも素晴らしかったです
嫁さん念願のSUP体験ができて感動しました。海も綺麗でした。初体験だったけどスタッフの丁寧なアドバイスですぐに慣れて立ち上がっての泳ぎやできてとってもとっても楽しかったです♪
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月29日
貸切ツアーで最高でした!
SUPで行く鍾乳洞ツアーに2名で参加しました!
当日は自分達のグループのみで、貸し切りでガイド頂きました。SUPのペースを考慮してくれたり、島のこと、海のこと、鍾乳洞のことをたくさん説明してくだり、とても満足行くツアーでした!別会社は10人以上のグループで大量のカヤックが鍾乳洞に押し寄せてました。笑 少人数の方が間違いなく楽しめると思います!鍾乳洞もタイミング良く、完全貸切状態も体験でき、非日常な世界を見ることができました!ガイドさんが他会社のペース等を気にかけてくれたおかげです。何よりガイドさん自身が鍾乳洞に対して感動する心を常に持っているので、心から楽しむことができます!(横で大手アクティビティ会社のガイドさんが説明してましたが、心がこもってないし作業的で嫌でした。笑)
写真も150枚以上撮ってくださり、全てデータも頂きました。どの写真も非常に良く撮れてました!自分でGoPro持参してましたが、客観的に撮ってもらえるのは非常にありがたかったです。
また宮古島に行く際はお世話になりたいです!
大手アクティビティ会社より絶対おすすめします!!- 行った時期:2022年10月24日
- 投稿日:2022年11月6日
少しだけ夕日見れました!雲がない時は滅多にないから難しい
スタッフさんは優しい人で良かったです!風が強く海でなく、内房の川みたいなところを漕いでいきました。風がなければ海に出るそうですが、北風が強く出れませんでしたが、サンセット時は伊良部大橋の手前まで出ました!陸で見るサンセットとは少し違い揺れながら見るサンセットも良いと思います。
- 行った時期:2022年10月27日
- 投稿日:2022年10月28日
最高でした!
去年も利用させていただきました、今年は風が強くSUPができませんでしたが、シュノーケルはできました!
去年と場所は違いましたが珊瑚ときれいな魚たちと海亀にも遭遇できて、写真もたくさん撮ってもらいいろいろとご配慮いただき、とても楽しかったです!
また宮古島に行った際には利用します。ありがとうございました!- 行った時期:2022年10月19日
- 投稿日:2022年10月24日