1. 観光ガイド
  4. 宮古島市の観光
  5. ブルーオーシャンクラブ
  6. ブルーオーシャンクラブのクチコミ一覧

ブルーオーシャンクラブのクチコミ一覧

• 初めてのパラグライダー最高でした

娘と2人で体験しました。
    真っ白い砂浜からふわりと舞い上がり、10分間の空中散歩。
    空の上からは宮古の美しい海や島々が見渡せて最高でした。
    スタッフの方や操縦士さんも親切で、何の不安もなく飛べました。
    上空では、自分のスマホで写真や動画を撮れたので、いい思い出ができました。
    天候や風向きによっては、飛べないこともあるそうなので、希望の日に飛べて本当にラッキーでした。

• 行った時期:2025年9月13日
    • 投稿日:2025年9月29日

やまおとめさん

やまおとめさん

• 気持ち良かった

予定の日程は風がキツく中止になったけど、日程変更して貰い、無事飛ぶ事が出来ました。
    天気も良くて最高でした。鳥になった気分になりました。
    go Proが上手く使えず撮影が下手くそで、そこだけが残念です。

• 行った時期:2025年9月5日
    • 投稿日:2025年9月13日

あやちゃんさん

あやちゃんさん

• 絶景の一言、おすすめです!

元々パラセーリングを予約しようとしたところ予約が埋まってしまい、どうにか上空から海を見たくて探したのがこちらのツアーでした。お値段は上がりますが上空200mまで行けること、陸から飛ぶので船酔いしないこと、海と陸を両方見ることができるのはパラグライダーの利点かと思います。
    夜中に雨が降っており、予約時間に急に風が強くなってしまいましたが、無事開催していただけて良かったです。
    (時間の都合で一か八かで帰宅日の朝に予約しましたが、本来は中止になることを見越して到着してすぐの方が良いと思います。帰宅日の予約は結構ドキドキで、朝8:45頃にいただいた電話も中止を覚悟して出ました。笑)
    晴天になって暖かかったので、とにかく絶景、感動の一言でした。与那覇前浜ビーチの色、橋や島、とにかく広がる宮古ブルーと青い空。完全に宮古島の虜になってしまい、どうにか今年中に何回か行けないかと考えているところです。
    家族や友人にもぜひこのツアーに連れて行きたいですし、1人でも参加したいなと思いました。
    小柄の場合風が強いとなかなかコントロールが難しいとのことでしたが、上空220mまで上がることができたのはラッキーでした。
    Goproもレンタルし、携帯には出せないような動画を撮ることができて大満足でした。(もちろん使い方は教えていただけましたが)なかなか上手く使いこなせず…もっと写真を撮ればよかったとそこだけは少し後悔しているので、使い方やコツを調べておくと良いかもです。次はGoproも購入して慣れてから行こうと思います。
    素敵な体験をありがとうございました!

• 行った時期:2025年2月28日
    • 投稿日:2025年3月2日
    aさんのブルーオーシャンクラブへの投稿写真1

aさん

aさん

• これを体験せず帰るのは勿体ない!

午後15時に予約しましたが
    私が体験した日は風が強く、午前の人は中止に。
    初めての宮古島で絶対飛びたいと思っていたので
    夢が叶って大満足でした!!!
    空中では風に結構揺られるのか、、と思いきや
    安定感のすごさ!!!
    ジェットコースターの浮遊感が苦手な人でも
    全然体験できるレベルだと思います!!
    また宮古に旅行に来るときは絶対飛びたい!笑

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月15日
    めぐさんのブルーオーシャンクラブへの投稿写真2

めぐさん

めぐさん

• 景色最高で、乗り方の説明も丁寧でわかりやすかったです。

天気が変わりやすいため、以前宮古島にきた時は飛べなく再度チャレンジしました!パラセーリング(船で引っ張ってもらうもの)より山や海の景色が色々楽しめて、酔うこともないので個人的には陸からのパラグライダーが好きです。注意点や乗り方もわかりやすく丁寧に教えて頂けて安心できました。楽しい思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月6日
    • 投稿日:2024年10月8日

もえみさん

もえみさん

• 念願のモーターパラグライダー

風が強すぎても弱すぎても飛べないとのことで大変そうでした。
    昨年も宮古に来た際に申し込みましたが飛べないとのことでキャンセル、今回も1日目はキャンセル、2日目にやっと飛べるとのことで予約させていただき息子と順番に飛びました。
    当日も風を待ったり色々と大変そうでしたが飛んだらとっても良い景色であっという間の時間でした。
    GoProもレンタルさせていただき撮影できました。こちらに写真添付したいので記念にデータいただけると嬉しいです。

• 行った時期:2024年9月1日
    • 投稿日:2024年9月4日

もびさん

もびさん

• 気分上々、最高です!

お正月に宮古島に出掛け、ドライブを中心とした観光をしていましたが、天候さえ良ければチャレンジをしてみたいと思っていたアクテビティの一つでした。そして、そんな折、明日の天候を確認し、どうやら大丈夫そうとの考えで、このモーターパラグライダーへの参加申し込みを行いました。
    ところが天候は良いものの、風がわりとなくて、場合によっては飛ぶことができないとの回答で、そこは悲喜こもごもで連絡を待つこととなりました。結果、午前中に申し込まれた方々はキャンセル?、となった様ですが、私は午後にエントリーをしていたため、なんとか飛ぶことができました。
    さて、いよいよフライト開始です。
    たぶんこの経験をされた方は皆さん同じように感じると思いますが、まさに気分は最高ですね。
    果てしなく広がる青い空とエメラルドグリーンの透き通った海・・・。
    インストラクターの方が背後について一緒に飛んでくださるし、恐怖心などの不安もいっさいありません。
    約10〜15分間のフライトですが、空を飛ぶ鳥のように雄大に、そして下には見渡す限りのサンゴ礁、本当にその美しさは言葉に表せないほどの美しさです。
    カメラはもちろん、スマホで動画を撮影することもできたし、もうそれは最高の気分でした!
    本当にこれ以上の素晴らしい体験はなかなかないと思います。
    シュノーケリングなど、海の中でのアクテビティも良いですが、是非とも宮古島に行ったら、このモーターパラグライダーに挑戦することをお奨めします。
    そんなにしょっちゅう行ける場所ではないですが、次回出掛けた際にも必ず体験できればと思います。
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年1月5日
    • 投稿日:2024年2月18日
    ショコラさんのブルーオーシャンクラブへの投稿写真1
    • ショコラさんのブルーオーシャンクラブへの投稿写真2

ショコラさん

ショコラさん

• 初体験!

生まれて初めて空飛びました!
    あっと言う間に、海の上にいて怖いとか思わないくらい楽しい!!
    空を飛ぶ機会は、そうそうないので、本当に体験して良かったです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月25日
    みぃさんのブルーオーシャンクラブへの投稿写真1

みぃさん

みぃさん

• 宮古島に行ったら 必ずしないと!

宮古島のパラセーリングは
    2度 行いましたが
    モーターパラグライダーは 初めてでした
    パラセーリングは 深い海の海域での 上空からの
    景色で 海の色が 濃いブルーですが
    モーターパラグライダーは 海岸から飛び立つので
    宮古島の珊瑚礁が 一望できます
    まるで ドローンの映像を肉眼で見る体験です
    この景色を見ずに 宮古島を
    離れるなんて もったいないです
    地上200メートルからの 宮古ブルーは
    恐怖心をも 忘れさせてくれて
    感動間違いなしです

• 行った時期:2022年9月25日
    • 投稿日:2022年10月1日
    てっちゃんさんのブルーオーシャンクラブへの投稿写真1

てっちゃんさん

てっちゃんさん

• 初フライト^ ^

現地アクセス、道が細いからビックリ。
    次回は、違うところで飛びたいです。上空180Mは気持ちいいですよ。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月10日