ファミリー農場さののクチコミ一覧

• 時間無制限がいー!

時間無制限で、ゆっくり桃狩りを楽しめました。
    平日でしたが、割と来場者があって、ファミリー農場さのさんの人気が伺えました。
    案内の方の応対もよろしく、好感が持てました。
    座るところがあまりないので、折畳イスと小さなテーブルを持って行って正解でした。
    桃を相当食べました。大満足です。
    来年もお願いしようと思っています。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年9月25日
  • 家族で楽しい思い出になりました!

シャインマスカット食べ放題に惹かれて敬老の日の三連休中に初めてお邪魔しました。シャインマスカットを食べる気満々で伺いましたがシャインマスカット以外にも巨峰やデラウェア、名前を忘れてしまいましたが他にも数種類のぶどうがあり、農園のお父さんが美味しいぶどうを教えてくれて普段スーパーではあまり見かけないぶどうを沢山味わう事ができました。子供達も色んなぶどうを味わう中で自分の好きなぶどうを見つけて美味しくいただきとても良い経験になりました。木の高さが低かったので10歳は台なしで、5歳児でも台に乗って自分で収穫できたのも良い思い出です♪時間制限がなかったので家族でゆっくり過ごせました。お手洗いも綺麗でしたしコスパも良いし農園から信玄餅テーマパークへも車で15分くらいで行けて、我が家の定番コースになりそうです。
    美味しいぶどうと親切な対応ありがとうございました!

• 行った時期:2025年9月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年9月17日

みーさん

みーさん

• とても楽しく美味しかった

送迎車を待ってる間、ご主人にどんな桃が甘いのか聞いたらとても詳しく教えてくれました。
    結局、現場まで歩いて行くことになったけど、農園の中を突っ切ったので大した距離でもなく全然問題ありませんでした。
    最初の2、3個はご主人がこの桃がいいよと言ってくれたのを取ってましたが、そのうち自分でもわかるようになってご主人に「お父さん見つけるの上手だね。」と褒められました。
    流石に炎天下の桃だけあって冷えてはいませんが、とても甘く、家族4人とても満足でした。
    帰りもお土産に買って行こうと思い、家で食べるから見た目は多少傷物でも美味しいやつが欲しいと言ったら、ご主人が選んでくれて、傷物ということで多少勉強していただけました。
    評価が低かったので行く前は心配でしたが、とても満足した1日でした。

• 行った時期:2020年8月13日
    • 投稿日:2020年8月14日

パパちゃんさん

パパちゃんさん

• 美味しい桃を桃園の涼しい木陰で頬張る幸せと、親切な接客!

2020年8月6日の10時より、4歳児連れの二世代で伺いました。東名と圏央道が事故渋滞で、到着が20分くらい遅れそうと電話した際も、「遅れるのは全く構いませんから、どうぞ安全運転で、お気をつけていらしてください!」と、優しい言葉を掛けていただき、安心して伺えました。
     到着後、車ですぐの畑まで送ってくださいました。広々した畑なので、既に3組ほどのお客さんが桃狩りを楽しんでおられましたが、3密には程遠く、今までかなり厳密に外出自粛をして、神経質なほど手洗いや消毒に気を付けていた私達でも安心して楽しめました。
     自分で選んだ桃は、とっても甘いものからあまり甘くないものまであり、桃の目利きって難しいんだな、スーパーで当たり前のように美味しい桃が売ってるって凄いことなんだな、と実感しました。五感を働かせて体感できたのは、貴重な経験でした。
     畑には、生産者さんの目利きでもいで冷やされた桃がたくさんカゴに入れられて定期的に届けられます。なので、自分で美味しい桃を目利きできなくても大丈夫。カゴの中の桃は、どれも確実に甘くて、桃園の涼しい木陰で頬張るジューシーで甘〜い桃は、もう幸せ以外に言い表せませんでした・・・!また行きたい!
     これが、時間無制限で食べ放題。そもそも桃狩り自体がかなり良心的な価格設定なので、こんなにいっぱい美味しい桃が食べられて、こんなに幸せでいいの・・・?と、有り難いやら申し訳ないやらでした。
     帰りがけに生産者さんとお話しもできて(お忙しい中お引き留めしてしまったのに、親切この上なかったです!)、桃の美味しい食べ方を教えて頂き、勉強になったし、なによりとても楽しかったです!
     次はぶどう狩りにも伺いたいと思います!
     美味しい桃を、存分に頂きました!ご馳走さまでした!

• 行った時期:2020年8月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月6日
    奏さんのファミリー農場さのへの投稿写真1

奏さん

奏さん

• 丹精込めて育てられた葡萄を満喫!

シャインマスカット好きの子供の希望で、シャインマスカットを制限無しで食べられる葡萄園を探して、ファミリー農場さのさんに伺いました!
    シャインマスカット以外にも、巨峰など計4種のぶどうを美味しくいただきました。葡萄はどれも丹精込めて育てられているのが分かり、スタッフの皆さんもとても親切で色々気遣って下さり(葡萄の話も色々質問して伺わせていただきました)、秋晴れの清々しい空のもと、葡萄の木の下でたわわに実った葡萄を見ながら、美味しい時間を過ごさせていだだきました。
    葡萄はシャインマスカット以外の葡萄も頂けたので、それぞれの葡萄の味わいを堪能できてとても楽しかったです。
    また来年も来ようね!と家族で話をして葡萄園を後にしました。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月11日
    みゅうさんのファミリー農場さのへの投稿写真1

みゅうさん

みゅうさん

• 落ちた桃が美味しい!

桃狩りの説明をしてもらった時に、目の前で落ちた桃は実は1番食べ頃だよと教えてもらいました。最初は木になっている桃を食べてたんですが、ボトッと目の前に桃が落ちたので試しに食べてみたら、もう最高でした。それからは桃が落ちないかどうか見張りながら桃狩りを楽しんでました。説明が面白かったので口コミさせていただきます。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月9日

藤っ子さん

藤っ子さん

• 桃狩り体験

毎年、桃狩りでお世話になっています。オーナーも気さくで案内してくれる店員さんも非常に対応が素晴らしく、桃も美味しいです!

• 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2022年7月19日

dirrtyolmanさん

dirrtyolmanさん

• やさしくて素敵な農場

桃狩りにうかがいました。
    駐車場も広く停めやすいです。スタッフさんが受付をしてくれた後に、ぶどう畑を通って、桃畑に行きました。道中も、ぶどうについても丁寧に説明していただきました。
    時間が無制限で食べられるし、美味しい桃がたくさんです。桃は個体差があり甘いのから甘さ控えめのまでありましたが、自分でもぎ取ると言うとても楽しい体験もでき、美味しくいただけました。
    スタッフさんもとても素敵な方ばかりで、次は葡萄シーズンにまた行きたいと思います^ ^

• 行った時期:2023年7月5日
    • 投稿日:2023年7月6日
    Maaaiさんのファミリー農場さのへの投稿写真1

Maaaiさん

Maaaiさん

• ゆっくり楽しめました!

2人で行きましたが、家族連れの方もゆっくりされているのを見てほのぼの…。
    時間制限がないのに二種類食べ比べできて、美味しかったし貴重な体験でした!

• 行った時期:2025年7月6日
    • 投稿日:2025年7月9日
    まどかさんのファミリー農場さのへの投稿写真1

まどかさん

まどかさん

• 初の桃狩りでした。

スタッフの方も親切に対応していただきましてありがとうございました。
    時間無制限でこの価格での食べ放題はかなりお得でした。あかつきの品種は少し固めですが、甘くて美味しかったです。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月7日