謎ハウス ミステリーシアター上野のクチコミ一覧(2ページ目)

• 謎が解けてゆく快感

秘密のアトリエ・・・画家の恩讐をテーマに殺人事件の謎を解いてゆく話。良く練られていて、自分が探偵になった気分を味わえて面白かったです。でもやっぱり自力で解決してゆくのは難しかった・・・。

• 行った時期:2023年1月3日
    • 投稿日:2023年1月17日

• お宿ツウ

• 面白かった!

慣れている人には普通なのかも知れませんが、最初っから何が何だかわからなくて、かなり難しかったです。でも楽しい時間を過ごせて、このハラハラドキドキがたまりません。次は他の部屋のも試してみたいと思います。

• 行った時期:2023年1月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月17日

• 秘密のアトリエ ー画廊からの脱出ー

謎解きに詰まった際のお助けボタンで女性の店員さんが優しく教えてくれたのでとてもありがたかったです。
     また今日体験したタイトルは秘密のアトリエー画廊からの脱出ーなのですが謎解きは割とサクサク行くので慣れてない方とかだとやりやすいのではないかと思いました。あとは当たり前なのですが、全てに筋が通った時はとても納得がいき良かったです。
        とても楽しい時間になりました!

• 行った時期:2022年12月11日
    • 投稿日:2022年12月11日

オラフさん

オラフさん

• これで初級なのか

3回目の謎ハウス。上野店は初めてでしたが、駅近かつ上野公園の隣ですぐ見つけました。小学生の子どもと一緒に初級の謎に挑戦して、ヒントを2回使って時間ギリギリでクリアできました。部屋が暗くなったりするので、小学生の子どもは少し怖かったようですが、果敢に謎解きをして楽しでいました。

• 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月16日

パペポさん

パペポさん

• 楽しかった

一度やってみたくて家族3人で挑戦しました。
    初めてだったので易しいものからと「アトリエ」に挑戦しました。3人で知恵を出しあい、なんとかヒントをもらわず順調に謎を解いていったのですが最後がどうしてもわからず1つだけヒントをもらいちょうど1時間で謎を解いて脱出しました。謎を解くと色んな所が開いたり部屋が出てきたりとても面白かったです。
    是非、次は他の謎にも挑戦したいと思います。
    最後は記念に写真を撮っていただきありがとうございました。

• 行った時期:2022年9月21日
    • 投稿日:2022年9月23日

もっちゃんさん

もっちゃんさん

• 非常に楽しかったです

未経験だったりあまり経験が少ない方だとそれなりに難しく感じるかもですが、やりごたえのある難易度でとても楽しめました また店員のお姉さんの対応もよくまた来たいと思いました。

• 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月18日

結城さん

結城さん

• 謎解きよく行く犬

入った時から始めるまでの店員さんの対応が良く特に何もトラブルがないまま始めることができました。
    わからない所も少しありましたが、とても楽しかったです。
    内容はここでは言えないのでこの口コミを見た方はまず上野店その後に、他の店舗の浅草店・秋葉原店などの謎解きやマーダーミステリーなどをしに行ってみてください。

• 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月18日

わんこさん

わんこさん

• 大満足!

脱出ゲームの店舗は雑居ビルに入っていることが多いようですが、店内はとても綺麗でした。
    初心者向けの「秘密のアトリエ」を体験し、時間延長しましたが無事に脱出できました。このゲームは手当たり次第に部屋の中を捜索するのではなく、音声に従って謎解きを進めていきます。電気回線で制御してあって、回答が正しいと引き出しが自動で空いて次の謎が出てきます。色んな視点からのひらめきが必要な、いろんなパターンの謎がありました。スマホなど荷物は一切持ちこめないので、腕時計をして時間管理した方がいいです。机上やオンラインゲームではなく、実際の部屋で謎解きしていくのはとても楽しかったです。レベルを上げたゲームも体験してみたいです。
    このゲームは室内が薄暗いのと、1つの物をみんなで見ながら謎を解くこともあるので、大人数は向かないです。2人〜最大4人くらいがベストだと思います。2人だからといって、他のグループと合同になることはないようです。

• 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月13日

さくらさん

さくらさん

• 楽しかったです

秘密のアトリエを体験しました!シアター型で色々部屋に仕掛けがあって面白かったです。結構薄暗かったり急に音が流れたりで、怖かったですが雰囲気はバッチリでした!
    また別の公演も行ってみたいです。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月30日

まきさん

まきさん

• 楽しかったです

リニューアルされて店内はとてもキレイでした。
    個人的にはびっくりするホラーというよりは話の内容がホラーという印象。
    ただ、人によっては刺激的な描写もあると感じたので苦手な方は気を付けた方がいいかも。
    残り時間がわからなかったので、ストーリーを十分に楽しめなかったところがあります。
    急ぎめでやって時間も結構残っていたので自分で時間管理をしながら、ストーリーをしっかりと理解するとより楽しめると思いました。

• 行った時期:2022年4月

• しほさんの奥羽本荘 上野本店への投稿写真1

奥羽本荘 上野本店

台東区上野/居酒屋

• ご当地

料理の味はとてもすばらしくて、しかも見ると食欲があって、料理も新鮮で。料理を出すのは速い。...by はやしさん

• キョウちゃんさんのもてなし屋 上野店への投稿写真1

もてなし屋 上野店

台東区上野/居酒屋

初めてこちらに訪問。入ってみると落ち着いたいい感じの雰囲気でした。 お食事は素朴でほっこり...by ワクワクさん

• 無敗伝説さんの0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 上野アメ横店への投稿写真1

台東区上野/焼肉

• ご当地

遅割が効いたときわ亭の食べ放題&飲み放題コースを堪能させてもらいました! 多種類のホルモン...by 無敗伝説さん

• グレート鬼太郎さんの肉ときどきレモンサワー 上野駅前店への投稿写真1

肉ときどきレモンサワー 上野駅前店

台東区上野/イタリアン・イタリア料理

GW影響と訪日観光客の多い上野で食べ飲み放題してみました。店内は意外と落ち着いた雰囲気で、レ...by パンダネコさん

謎ハウス ミステリーシアター上野周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2025年05月16日〜18日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2025年06月07日〜08日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• さつきフェスティバルの写真1

さつきフェスティバル

台東区上野公園

2025年05月15日〜18日

初夏を彩る恒例行事となっている「さつきフェスティバル」が、上野グリーンクラブと上野恩賜公園...

• 隅田川水面の祭典2025の写真1

隅田川水面の祭典2025

台東区花川戸

2025年05月25日

隅田川に親しむイベント「隅田川水面の祭典」が、第17回を迎え、言問橋周辺で開催されます。「水...

謎ハウス ミステリーシアター上野周辺のホテル