陶芸教室 こうよう
姫路市
書写
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸教室 こうようのクチコミ一覧(2ページ目)
おじちゃんのナイスフォロー
一枠に一組となるので、他の方と一緒になることはありませんので、気兼ねなく失敗などが出来ます!
ただ、おじちゃんがナイスフォローしてくれるので、失敗は少ないかもですね〜
ご夫婦で対応してくれ、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
本当にありがとう御座いました。
作ったものが届くのを楽しみにしてます!- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月24日
初めての陶芸体験
「お皿作りをしたい」、そんな一言から今回こちらの陶芸体験を利用させて頂きました。
初めての陶芸体験でしたが、教えて下さったご夫婦の方々がとにかく優しくて、説明もとても分かり易く丁寧でした。
最終的に出来たものは自分で作ったものとは思えない程の素晴らしい出来で、とても驚きました。
また、製作中の姿を写真や動画で撮っていただける為、思い出作りにも最適だと思います。
早く完成品を頂くのが楽しみです。貴重な体験をさせて頂き、本当にありがとうございました。- 行った時期:2021年3月8日
- 投稿日:2021年3月9日
また絶対行きたい素敵な陶芸教室さんでした!
1グループでの貸し切りとの事だったので
友達4人グループでお邪魔させて頂きました(°▽°)
先生ご夫婦がとても明るく楽しくて
終了まであっという間に感じてしまいました!
作品作りもしっかりサポートして頂けたので
初めてで不安な方でも安心して楽しめると思います
作品の仕上がりもとても楽しみです♪
素敵な時間をありがとうございました!- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月20日
大満足!!
最初、ちゃんと出来るか不安でしたが、先生がしっかりサポートして下さるので、全く心配要りませんでした。
とっても楽しくて、本当に素敵な時間でした。
出来上がった作品を取りに伺うのが待ち遠しいです。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月24日
気さくで優しいこうようさん!夫婦で楽しく教えてもらいましまた!
17年目の結婚記念日に訪問。初の陶芸体験で緊張していましたが、先生方の優しい対応で楽しかったです。私も妻もいい感じなお皿を作ることができました。
楽しい体験をありがとうございました!- 行った時期:2020年6月26日
- 投稿日:2020年6月28日
他1枚の写真をみる
ありがとうございました!
陶芸初めてで、電動ろくろで体験させていただきました。難しそうで不安でしたが、とても優しく丁寧に教えてくださり、また明るい雰囲気でお話してくださったので、すごく楽しくてあっという間でした!ありがとうございました!
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月23日
夏休みの楽しい思い出
子供達4人で体験させていただきました。下は一年生、上は中学三年生。それぞれ、作りたいものを自由に作らせてもらいました!気さくなご夫婦で終始楽しく体験させていただきました。小さい子でも、丁寧にアドバイスをいただけて、楽しく創作できました。集中しているとあっという間に2時間以上たっていました。赤ちゃん連れで、うるさくしてもらったにもかかわらず、おもちゃや三輪車を出していただくなどの、お心当たりの使いもありがたかったです。近くの観光スポットなども教えていただき、体験後はそちらに行き楽しめました。
出来上がった作品がある今日届きました!思った以上にどれも可愛くできていて、とても嬉しかったです。こども達は、またやりたい!と言っていました。夏休みの最高の思い出ができました^_^- 行った時期:2019年8月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月27日
安心の指導力
子供二人と小皿の絵付けに参加しました。
奥さんが明るく教えてくれ、工作や絵描きが苦手で最初は乗り気じゃなかった長男も満足し、次男は絵を褒められてどんどん追加の絵を書いていました。
40分程でしたが有意義な時間となりました- 行った時期:2019年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年8月20日
楽しかったです!
とても優しく丁寧に教えていただいて、雰囲気も良く楽しくできました。 完成が楽しみです! ありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月17日
初めての手びねり体験
ご夫婦が親切&丁寧に教えてくださります。
楽しくおしゃべりしながらの体験でした。
なかなか上手くできなくても、サポートしてもらったおかげで、なんとか形になり、ホッと安心しました。
エアコンのおかげで、体験者は快適なのですが、粘土はどんどん乾燥していくハメになりました。(笑)
最後の仕上げや色付けをしてもらった後の出来上がりが楽しみです。
時間ごとに、人数にかかわらず、1組限定なので、リラックスして体験できました。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月15日