陶芸教室 こうよう
姫路市
書写
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸教室 こうようのクチコミ一覧(3ページ目)
さいこうです ( ☆∀☆)
教えて頂く方達はとても気さくで楽しませてくれ、電気ろくろだったのですが、説明もわかりやすく丁寧でとても楽しかったです!
とても楽しいひとときを過ごせることでき大変感謝します。
有難うございましたm(。_。)m- 行った時期:2019年6月25日
- 投稿日:2019年7月10日
めちゃくちゃ楽しかったです!!ありがとうございました!!
先生と奥様が優しく、とても面白い方でした!
体験中ずっと笑わせてもらいました。
教え方が上手く、どんどんやりたい欲が湧いてきます。
ほぼ初めての電動ろくろでやり方がわからなかったのですが、
最初から最後までの工程と、手の向きなど、丁寧に教えてくださいました。
焼き上げも6月末に作ったのに7月の上旬には仕上げてくださり、手のかかる工程なのに。。。と大変嬉しかったです!
そして出来上がりが美しく、感動しました。
一つ一つの作品に手間をかけて仕上げてくださっていました。
陶芸の楽しさを感じさせてくださり、本当に感謝いたします。
陶芸の面白さをもっと知りたいと思いました。
この度はありがとうございました!- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月10日
陶芸初挑戦
念願の陶芸体験をこちらの教室で出来て本当に良かったと思っています。優しくて楽しいご夫婦が、一から丁寧に教えてくださり、失敗しても面白くフォローされたので安心して体験出来ました。旦那と2人で行ったのですが、最後の仕上げのお茶碗のふち作りの「エアーなめし」や「2泊3日」の言葉には2人とも笑いが止まりませんでした。明るく笑顔溢れるこちらの教室の雰囲気も好きになりました。お茶碗とコーヒーカップの2種類の作品を作りました。まだ途中ですが焼き上がりがとても楽しみです。作った思い出を2人で話しながら完成したお茶碗とコーヒーカップを使用出来るのを楽しみにしています。本当にありがとうございました(^^)
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月15日
笑いの絶えないひととき
師匠、奥様、今日は大変お世話になり、ありがとうございました。ホントにホントに楽しい時間を過ごさせていただきました。
うどん茶碗とご飯の茶碗と大きめの花器が欲しかったので今回作らせていただいたのですが、失敗しそうになるのを丁寧に丁寧に教えていただき、初陶芸とは思えない大満足な物が作れました。陶芸だけではなく、お2人の漫才のような会話もめちゃめちゃ楽しくて、あっという間の時間でした。
今日、陶芸の師匠、夫婦としての師匠を見つけられて嬉しかったです。また家族みんなにも、お友達にもこの楽しさを伝えたいので、いっぱいの人に伝えて、またみんなでお世話になりたいと思います。
またお邪魔させていただいた時は、よろしくお願いします。
日展の師匠の作品も拝見させていただきますね。- 行った時期:2019年6月14日
- 投稿日:2019年6月15日
楽しかった〜
お皿とコップを作りました。すごく分かりやすい説明で、初心者の私でも簡単に作ることができました!写真も撮ってくださり、いい思い出になりました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月20日
アットホームで優しい
娘2人と母と行きました!朝からご親切に連絡を頂きました!分からない事だらけの中行ったら優しく教えて頂き、子供たちのことも褒めまくってくれて子供たちも嬉しそうでした。
また行きたいです!- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年4月7日
陶芸って、こんなに楽しかったのか!?
結婚式の打ち合わせばかりで、最近デートらしいデートをしてなかったのでデートをしようと言ったら、彼女が陶芸やってみたいと言うので、探してみたら何と書写でやってるというので、早速やって来ました。
先生はいつも笑顔で優しいのですが、実は立派な陶芸家。
奥さんも先生同様笑顔で優しい方で、1組しか取らないので、マンツーマンでしっかり教えて頂きました。
2人揃ってまあまあ不器用な所があるので、結構失敗して流石に怒られそうかな?と思う所もありましたが、そんな事は一切なく、作品が出来上がった時は凄く褒めてもらえて、最初から最後まで凄く楽しいひと時でした。
最初はお茶碗で、煮魚が余裕で載る大きめのお皿を作らせて頂き、好きな色を選んで色付けしてもらい3週間後に完成するそうです。
ホントに楽しかったし、土の感触が凄く癒されるし、来て良かったなぁと思いました。- 行った時期:2019年3月24日
- 投稿日:2019年3月25日
楽しかった〜。
電動ろくろで、作品が作れるのか不安もありましたが、
子供達と予約しました。
ご夫婦が優しくて、丁寧に教えてくださって
良い作品を作る事が出来ました。
4歳の息子まで、お茶碗と小皿を作り上げることが出来ました。
大大満足です。- 行った時期:2019年2月
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2019年3月4日
大満足!とっても親切で優しいご夫婦☆
電動ろくろを初体験で申し込み不安があったものの、
まずは手本を見せてくださり、そのあとも自分たちだけでやるのではなく、
次は手順を最初から一緒にしてくれました。
沢山の人数でするのではなく、グループ単位で出来ること、
グループでもかつ、一人ずつ順番に丁寧に指導してくださるとこ、
作品の色付けの色の豊富さ、
なによりご夫婦の二人の優しさ、とても嬉しかったです。
そして褒めてくれるのでさらに嬉しい!笑
とても有意義で楽しい時間を過ごすことが出来ました!
またぜひ行きたいです!
そして作品が届くのがとても楽しみです☆- 行った時期:2019年2月10日
- 投稿日:2019年2月12日
初体験
妹カップルと私たち家族5人で伺わせていただきました。
4歳の息子にも電動ろくろ体験をさせていただき、とても喜んでおりました。
毎日まだかなまだかなと届くのを楽しみに待っています。
今回は、素敵な体験をさせていただきありがとうございました!- 行った時期:2019年1月20日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2019年1月24日