まっつさんのクチコミ

• 非常に楽しめました!

天気は曇り、強風の日でしたがシュノーケリングできました!
    シギラビーチでのシュノーケリングでしたが、水中の透明度も高く、魚もいっぱいいてかなり楽しめました!
    見れるか心配だったウミガメも見ることができて大満足です。
    シギラビーチは比較的浅いところが多い感じなので、初心者にも楽しめる場所かと思います。
    ガイドのスタッフの方もとても親切で、かつしっかり見守ってもらえたので安心でした!
    写真もいっぱい撮れて、撮られて良い思い出になりました。
    ぜひまた行きたいですね!

• 行った時期:2019年11月20日
    • 投稿日:2019年11月21日

まっつさん

まっつさん

ダイビングショップ モーグルの新着クチコミ

• 無料送迎付き & GoPro無料レンタルが魅力的です

ホテルロビー集合 →  近くのビーチでダイビング(40分くらい) → ホテル着、3時間弱。
    ホテルまで無料送迎付きなのは大変ありがたいです。
    MicroSDを持参すればGoProを無料で貸してもらえます。これもすごいことです。
    未経験でも丁寧に教えていただいて問題なく楽しめました。
    ダイビング後の休憩時間にお菓子とお茶のサービスが有り、普段よりも美味しく感じました。
    上記サービスがついて9000円台は大変お得だと思いました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月13日

STさん

STさん

• 初ダイビング

初ダイビング、レクチャ-からわかりやすく教えてもらい参加してよかったです。泳げなくてもマンツ−マンで付いて教えて頂けるので安心して行う事が出来ました。海の中の世界、もっと見てみたいと感じました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月25日

やまさん

やまさん

• 今回も安心してダイビングを楽しむことができました!

いつもお世話になってます。
    ボートダイブは相乗りのため確実に潜りたいスポットがある方には向かないかもしれませんが、のんびり自由に潜れるのがモーグルの良さだと思います。
    色んなボートに乗れるのも楽しいです!
    今回は初の伊良部方面へ!(クロスホール・崖下)
    凶暴なゴマモンガラや綺麗なウミウシ、圧巻のキンギョハナダイの群れ、可愛いカエルウオなど色んな生き物が見れて楽しかったです!
    こんな生き物が好き!とスタッフさんに伝えると案内してくれたり探して見せてくれることもあります。
    今回、宮古島に来てからダイビングでは中々会えなかったウミガメにもようやく会えました。
    地形派の友達もクロスホールなどを写真に収めつつ、今回はマクロ派の気持ちでお魚観察を楽しんでました!
    安心して好きなお魚を延々と見続けられるのはモーグルだからだと思います。
    本島で取得したOW時には12mしか潜れずエア持ちが絶望的だった私ですが、お陰様で今では中性浮力も取れるようになり18mも余裕、エア持ちも良くなりつつあります。
    これからもよろしくお願いします!

• 行った時期:2024年6月6日
    • 投稿日:2024年6月8日

ゆうころさん

• マンツーマンで安心、楽しく潜れました!

今回はボートダイブでお世話になりました。
    マンツーマンなので毎回安心して楽しめます!
    ボートは相乗りになるので、希望のスポットがある方は自社船を保有しているショップがいいかも?
    私はモーグルさんでのボートダイブは2回目ですが、前回と場所被りはしていませんし、魚が好きなので気にならないです。
    (前回はなるほどザ・ケーブ、ムーンライトホール、マリンレイク、今回は中の島ホール、中の島チャネル、サンゴホールでした!)
    インストラクターさんはカニがお好きなので面白いカニを探してくれますよ!
    私が魚好きなのをお伝えしているので今回はカエルアンコウを探して見せてくださいました。
    ボートコートや温かい飲み物の提供もあるので寒がりさんも安心だと思います。
    お弁当もあり、至れり尽せりです。
    初心者やリフレッシュダイバーはもちろんですが、体験ダイビングの友人もたくさん写真を撮って楽しんでいたので、体験ダイビングの方にもおすすめのショップだと思います◎
    たくさん潜って疲れても送迎付きなのもありがたいです。
    またよろしくお願いします!

• 行った時期:2024年5月17日
    • 投稿日:2024年5月19日

他1枚の写真をみる

ゆうころさん

• 泳げず初めてで不安でしたがインストラクターの方が丁寧に対応してくれました

最初は顔をつけて潜ることも怖いと思っていましたが、丁寧に教えていただき、耳抜きが出来ず不安になって休憩したいと言ったら足がつく地点まで誘導してくれてまた1から教えていただきました。
    お陰様で虹色の魚やウミヘビ、ニモも見ることができました!
    また宮古島に来たら再チャレンジ是非モーグルさんのところでしてみたいです!!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月15日

もんろーさん

もんろーさん

ダイビングショップ モーグル周辺でおすすめのグルメ

• ぴーたんさんの南風屋台村への投稿写真1

南風屋台村

宮古島市上野/沖縄料理

• ご当地

12月24日に行きました。沖縄の音楽が生できけてお得な感じ。みんなが一体になって掛け声をかけた...by さとさん

• ぐちろうさんの茶房 とぅんからやへの投稿写真1

茶房 とぅんからや

宮古島市上野/カフェ

パンプキンホールに行った帰りに寄りました。 甘いものがほしくて(あと寒かった) 名前は聞い...by まりんばさん

• ぴーたんさんの炭火焼肉 琉宮苑への投稿写真1

炭火焼肉 琉宮苑

宮古島市上野/焼肉

料理人が宮古牛の半数はここで消費されていると言っていたがら 期待して食べに行ったら、本当に...by kopettさん

• ひめさんのピッツァ&パスタ スターダストガーデンへの投稿写真1

ピッツァ&パスタ スターダストガーデン

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

朝食を食べてからあまり時間がたってなかったので、アペリティフのみの注文を。快くオーダーを受...by ひめさん

ダイビングショップ モーグル周辺で開催されるイベント

• うえのドイツ文化村イルミネーションフェストの写真1

うえのドイツ文化村イルミネーションフェスト

宮古島市上野

2024年12月23日〜2025年01月05日

うえのドイツ文化村が華やかなイルミネーションで彩られ、クリスマスムードいっぱいに包まれます...

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

• ダイビングショップ モーグルからの目安距離

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

ダイビングショップ モーグル周辺のホテル