1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. marine house やまんぐぅ〜
  6. marine house やまんぐぅ〜のクチコミ一覧
  7. marine house やまんぐぅ〜のクチコミ一覧(5ページ目)

• 初めてのマングローブ

大満足です。
    スタッフのお姉さんがすごく優しいです。
    うちは外国人なので、日本語がわからない時もあって、すごく丁寧に色々を説明していただきました。子供たちもお姉さんのことが大好きになって、来年また来るだって。

• 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年10月27日

ゆいさん

ゆいさん

• マングローブカヤック体験

新婚旅行でマングローブサンセットカヤックに参加させていただきました!マングローブを近くで見れて、インストラクターのお姉さんが説明してくれるので楽しむことが出来ました!写真もたくさん撮れます!夕日は雲で見れませんでしたが、満足出来ました!機会があればリベンジしたいです!

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月26日

みかちゃんさん

みかちゃんさん

• 愉快なお姉さんとサンセットカヤック

ツアー当日は曇り空で夕日は見れませんでしたが、インストラクターのお姉さんも楽しくて優しい方で写真もいっぱい撮ってくださってとても楽しめました!

• 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月24日

まなさん

まなさん

• 初めてのマングローブカヤック!

初めてのマングローブカヤックでしたが、カヤックの乗り方、漕ぎ方を丁寧教えていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    カヤックに乗りながら間近で見るマングローブの景色は壮大で、都会では決して体験できないものです。
    まだ未体験の方は、一度体験して頂くことをお勧めします。

• 行った時期:2018年8月27日
    • 投稿日:2018年9月16日

マカロニさん

マカロニさん

• シュノーケル初体験でも安心

夏季休暇を利用して2泊3日の石垣島へ旅行に行きました。 変わりやすい天候の影響で当初2日目に予定していた他社さんでのシュノーケル体験が中止となり最終日の午前中決行可能なお店を探して「marine house やまんぐぅ〜」さんに辿り着きました。
    前日の夕方の応募にも関わらず、迅速にご対応していただき当日を迎えることができました。
    少人数でも決行していただき、またとても丁寧な説明でしたのでシュノーケル初体験出会っても自分達のペースで非常に楽しい時間を過ごすことができました。夫婦共にこの旅の一番の想い出となり貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございます。

• 行った時期:2018年8月25日
    • 投稿日:2018年8月26日

まさはるさん

まさはるさん

• カヤック最高!

小3の子どもと3人で参加させていただきました!
    それまでずっとお天気が悪く心配でしたが、晴天でとても楽しくできました。途中カヤックからおりてヤドカリやマングローブを観察したり、子どもも夢中になって探検してました。写真もたくさん撮れたし、ガイドさんのわかりやすい説明など石垣島の自然を学べて最高の1日になりました。
    カヤックから見る景色は本当に素晴らしいです。
    次に石垣島に来る時もこちらでぜひお世話になりたいです!
    本当にステキな思い出をありがとうございました(*^-^*)

• 投稿日:2018年8月22日

ゆかちゃんさん

ゆかちゃんさん

• カヤック大満足!

8月5日に小3娘の家族3人で参加しました。ガイドさんが気さくな方で娘もすぐに打ち解けてとても楽しいツアーでした。あまりの日差しに娘の足が熱くなった時は濡れたタオルを貸してくださりありがとうございました。
    カヤックを漕ぐ時にパパと娘の妙なかけ声、あれは楽しかったからだと思います。今回の旅行で1番楽しかったと娘が言ってました。マングローブの説明、干潟の観察、ヤエヤマヒルギの種、娘の自由研究になりました!

• 投稿日:2018年8月15日

ぷーちゃんさん

ぷーちゃんさん

• 何度でも楽しめそうなゆったりカヤック散策

妻と小3の子供と参加しました。ガイドさんが優しい雰囲気で最初からすんなり場にとけこめました。
    カヤックの低い目線から見る自然はとても新鮮。マングローブの下をくぐったり、少し止まって観察したり、岸際の生き物(カニ、魚など)を見たり出来ます。川の流れが緩やかなので、カヤック初心者でも漕ぐのはすぐに慣れると思います。
    途中二箇所ほどカヤックから降りて散策しますので、カヤックだけではない楽しさもあります。
    私達は午前中の参加で、その日の潮はまだ低めだったと思います。潮の満ち引きで、また見える風景が違うと思いますので何度でも楽しめるなと思いました。また行きたいです。ありがとうございました。

• 投稿日:2018年8月6日
    ふわふわさんのmarine house やまんぐぅ〜への投稿写真1

ふわふわさん

ふわふわさん

• 家族みんなで楽しんだ、マングローブカヤックジャングル探検

早朝からの出発ということもあり、宮良川は私たちのグループで貸し切り状態でした。マングローブのトンネルや蝙蝠の住む洞窟など、子どもと一緒になって楽しみました。また、途中で船を降りてマングローブ林の探索をしましたが、小さな生き物やヒルギの種に感動しました。ガイドの方の説明もわかりやすくて、楽しいだけじゃなくて、とても勉強になりました。石垣島の綺麗な海で泳ぐのもいいけれど、今回のツアーのような冒険心をくすぐる体験もお勧めです。石垣島に行く時は、今度は違うツアーに参加させてもらいます!お世話になりました!

• 行った時期:2018年7月25日
    • 投稿日:2018年7月26日

ドラゴンズさん

ドラゴンズさん

• 石垣の自然を満喫

2歳の息子と両親と参加しました。息子にはとっても貴重な経験をさせることができましたし大人も冒険気分を楽しめました。子供が立ち上がって川に落ちたらどうしよう…とか心配していましたが私のオールを一緒に持って真剣に漕いでおりました。途中気持ち良かったのか寝てしまいましたが、干潟散策ではカニを手に乗せてもらったりヤドカリを見つけたり興味津々で楽しんでおりました(^^)ガイドさんありがとうございました!

• 行った時期:2018年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年7月3日

みなさん

みなさん

marine house やまんぐぅ〜のクチコミ・写真を投稿する

marine house やまんぐぅ〜周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

いっぷく食堂

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

marine house やまんぐぅ〜周辺で開催されるイベント

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

marine house やまんぐぅ〜周辺のホテル