FAUSTO石垣島
離島
石垣市
登野城
その他レジャー・体験
FAUSTO石垣島のクチコミ一覧(2ページ目)
かめさん
午後半日シュノーケルツアー参加。マンタの海域の風が強いと言うことで初心者がいましたし かめさんツアーに切り替えました 曇り空だったので海の青さはあまりわかりませんでしたが海の中は透明度抜群 つれていっていただいた場所の亀さんは人に慣れているので逃げていかず一緒にとても近くで泳ぐことが出来ました 初心者が慣れるまでは 浮き輪をかしてくれて引っ張ってくれたりとても親切なガイドさんでした ありがとうございました! 次はやっぱりスキンダイビングに挑戦してみたいと思います
- 行った時期:2023年5月14日
- 投稿日:2023年5月18日
とてもいい思い出になりました
小学生2人連れてお世話になりました。
下の子は1年生で初めてのシュノーケルでしたが、色々とサポートしてくださりとても助かりました。
ウミガメや魚を見れてとても喜んでいました。
何度かシュノーケルはやっていますが、水中の写真をもらったのは初めてで、とても素敵な写真で、上の子は早速携帯の待ち受けにしていました。
私達も子供達もとても楽しむことができました。
また石垣島に行く際はぜひよろしくお願いします。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月3日
素敵な写真をありがとうございました!
SNSの写真がとても美しくて気になっていたショップさんでした。スタッフさんや船長さんは落ち着いていて親切で、和やかな雰囲気で過ごすことができてよかったです。目的のマンタは見当たらずでしたが、あちこち探してくれました。生き物だから仕方ないですね。シュノーケル中はたくさん写真を撮ってくださっていて、それが本当にキレイな「映え写真」で感動しました。海での素敵な思い出を残したい人はぜひ!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月28日
マンタ
前の朝から海が荒れていると言われ
西表島ではシュノーケリングが中止になりました。次の日にマンタ見たいとた思いお願いしましたら、難しいかもとでしたが社長の船長さんが海を観ながらマンタを探してくれていたようでした
マンタには会えませんでしたが。
シュノーケリングは上手くできなくて
こんなに荒れていた海も初めてでしたが
社長さんの奥様がカメを探してくれてました。
有り難うございました。
また来年行くことが出来ましたら
宜しくお願い致します。
社長さんが、私たち本日帰るのでとシャワーのあるお店まで送ってくださり助かりました。
有り難うございました。- 行った時期:2021年11月9日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年11月10日
初心者にも優しいお店です(^^)
着いて早々、受付のお姉さんが無愛想でうわぁ〜と思いましたが、案内してくれたスタッフさんは優しくて良かったです!
スキンダイビング2回目で心配してましたが、なんでも褒めてくれるので楽しく過ごせました!写真もできてる風に撮ってもらえて嬉しかったです!
また石垣に行った際はよろしくお願いします!- 行った時期:2021年4月15日
- 投稿日:2021年4月16日
マンタ見れました!
もう3回リピートさせていただきました。
行くポイント全部良くて、毎回楽しい体験させてもらいました。
もちろんスタッフの方も知識が豊富でとても丁寧な接客でした。
あまり石垣島のショップでいい思い出がなく、宮古島の海ばっかり行ってました。久しぶりに石垣島に行く事になり、なんとなくFAUSTOさんを選んだけど、本当に良かったです。
そして念願のマンタも見れました!!
楽しい思い出ありがとうございました!!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月18日
マンタみれましたー!
8歳の娘と一緒に親子3人で参加しました!
台風の影響もあり悪天候でしたが、そんなことも忘れてしまうくらい最高でした!
マンタ、ウミガメ、サメ色々みれました!
名前は忘れてしまったけれど魚の群れも!
子連れでの参加でしたが、スタッフさんがとても親切にしてくださり安心して楽しめました。
家族3人、本当に楽しい時間を過ごせました。- 行った時期:2020年11月13日
- 投稿日:2020年11月16日
意思疎通が出来ません
軽い行き違いがあり、私が質問していました。
その際、「だから、そー言ってますよね?」との対応
だから、こちらも再度の確認をしてるわけですよね?
条件が微妙でキャンセルを考えていると言うと、キャンセル料の話をされたのでそれなら行きますと返事をしたのに、その後の話でこの店の方から「来なくても良いんですよ?他の店に行っても構いません。
」
と言われました。
二つ返事でキャンセルさせて貰いまし。
全く無駄な会話で、疲れました。客対応が苦手なようです。
他にもいくらでも、同じようなマリンショップあるので別が良いですよ。別で予約した所は物凄く楽しませてくださいました。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月27日
感動!!
家族で半日コースに参加しました!
5歳と8歳の子供がいますが、ウミガメのスポットや珊瑚がたくさんのスポットいろいろな魚がいるスポットなど、子供が喜ぶところにたくさん連れて行ってもらいました♪♪
子供も近くでウミガメが見れて、ウミガメと最高な写真も撮ってもらい大喜びでした!
なにより石垣の海は本当に綺麗で感動です!!
スタッフの方も親切ですので、本当に大満足の家族旅行になりました!
また早く行きたいし、またお世話になります!!
本当にありがとうございました(^^)- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年7月3日
マンタシュノーケル
主人と二人今年は2回目の石垣島旅行でした。
マンタシュノーケルは初めてで一度はお目にかかりたく、旅行4日前位にツアーを頼みました。
天気や風の状態などを色々調べてくださり、常に連絡をしてくれたりとても親切にしていただき。
マンタは見れなかったのですが、海ガメやサメなどが見れました。
少人数なのでかなり自由にゆっくりとシュノーケルを楽しむ事ができとても満足しました。
次回もマンタシュノーケル挑戦したいと思います。
その時はまたFAUSTO石垣島さんにお願いしたいと思います- 行った時期:2020年7月1日
- 投稿日:2020年7月1日