出石皿そば みくら
城崎・竹野・豊岡
豊岡市
出石町小人
うどん・そば打ち
出石皿そば みくらのクチコミ一覧(5ページ目)
楽しかった美味しかった
私は一度体験をしたことがあったのですが、少し渋っていた夫は初めてでした。
その夫が一番喜んでいました。教えて下さった御主人は丁寧で、気さくな感じだったのも良かったと思います。
茹でたてをざるそばで食べましたが、夫はにしんそばでも食べてみたかったと言っていました。
それでも蕎麦もおいしく頂き、有意義な楽しい時間でした。ありがとうございました。- 行った時期:2019年11月17日
- 投稿日:2020年2月1日
子供も大人も楽しんだあと、美味しく食べれる!
今回で2回目の体験でした。
前回は床にシートが敷かれていましたが、今回は机で立ったまま体験するスタイルだったため、体勢が楽でした。
5才の子供と大人で体験させて頂きましたが、子供が届くように台も用意されていました。
子供には親のフォローが必要と思っていましたが、お店の方が子供の気分をうまくノせてくれたため、ほとんど1人で最後まで集中して体験出来ていました。
教え方もわかりやすく、子供も上手にコネたり伸ばしたり出来ていました。
体験後は自分たちのお蕎麦とお店のお蕎麦を食べ比べをして、何が良かったや次来た時は、どこを注意したらいいなど話をしながら楽しく食べることが出来ました。
子供は、教えてくれたおじちゃんが面白かった!お蕎麦作るの、すごく楽しかった!とずっと言っていました。
お蕎麦を食べた後の蕎麦湯に、ほんのり柚子の香りがし、最後まで美味しく頂けました。
また体験からお願いしたいです。- 行った時期:2020年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年1月29日
かなり楽しい
親子で初めてのそば打ち体験! 指導してくれる方が楽しく丁寧に教えてくれたので、一番下の三年も上手に作れました。
別々に湯がいてくれたので、誰のが美味しいとか太いとかワイワイ言っていただきました。 お店の方が作ったのも追加していただきましたが、全然違う!!やっぱりプロだわ!- 行った時期:2019年11月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年11月11日
親切
何度目かのそば打ちでしたが、きれいな施設で丁寧に教えていただきました。自分で打ったお蕎麦は風味豊かで、やっぱりそばは打ち立てに限ると思いました。追加のおそばも美味しかったです。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月22日
楽しかったです
子供と体験しましたが親のほうが必死で子供は先生がつきっきりで教えてくださいました。
思った以上に上手くできたと思っていたのですが追加で頼んだ蕎麦と比べて見ると全然違いました。
先生も親切で楽しく体験することができました。
ありがとうございました!- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月9日
子供も楽しめました
8月後半の平日に、小学5年生の子供と体験しました!
お店の方が息子に歯切れよく指導してくださり、息子もテンポ良く行うことができました。私も息子も、やや太めのお蕎麦になりましたが(笑)、蕎麦好きの息子は、自分の作ったお蕎麦に大満足でした!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月27日
初体験です
そばのこね方から切り方まで一から教えていただきました。
体験終了後はすぐに自分の作ったそばを調理していただき美味しく頂きました。- 行った時期:2019年8月14日
- 投稿日:2019年8月15日
美味しい蕎麦でした
粉から自分で蕎麦を打つ体験はとても楽しかったです。
打った蕎麦はきちんと自分が打った蕎麦だと分かるようにトレーに分けて名前を書き、その紙と一緒に湯掻きたてを皿そばにして持ってきてくれるので、自分か作ったという満足感もあります。
どんな出来になるかと思いましたが、思っていた以上にコシもあり思いのほか美味しい蕎麦を食べる事ができました。- 行った時期:2019年8月13日
- 投稿日:2019年8月15日
初体験
日本でも有名な城下町で、日帰りで友人と車で出かけました。
着いた時からワクワクしました。
そば打ち体験、大満足でした。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月31日
子供も大人も大満足
小学4年生と1年生の子供たちが体験しました。
丁寧に教えていただき、子供たちも一生懸命作っていました。
切るのが難しくて苦戦していました。もちろん太さはバラバラで(笑)
出来上がりを食べてびっくり!!麺の細さであんなにも味が違うなんて驚きました。
当たり前だけどお店のお蕎麦は格別に美味しかったです。
子供たちは師匠の作ったものと自分のものと食べ比べて、来年リベンジすると意気込んでいます。
そば打ちセットを買ってほしいと帰りの車でパパに交渉するくらい楽しかったようです。
子供たちは初めての体験に大満足。私は子供たちの笑顔に大満足。
来年もみんなで行きたいと思います。- 行った時期:2019年7月29日
- 投稿日:2019年7月31日