MASTER CRUISE
これは面白い!! - MASTER CRUISEのクチコミ
ココアさん 女性/30代
- 友達同士
川平湾クルーズに参加しました!天気も最高でずーっと海の底が見えていて魚も沢山見れました。
浅いところはボードを押して行くんだけど12月でも水は冷たくなくて気持ち良かったです。何よりも行きたいところにスイスイ行けて操作が簡単でガイドさんも爽やかなイケメンで最高に楽しかったです☆
石垣島最高でしたー☆☆☆
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月5日
MASTER CRUISEの新着クチコミ
素敵な体験が出来ましたよ。
娘二人を連れて三人で八重山旅行に行きました。
川平湾クルーズコースを予約していたのですが、
風の影響で川平湾での体験が出来ずに名蔵湾という場所で体験しました。
ちょっとした階段を下りていくと綺麗な砂浜に出ました。
簡単なレクチャーを受けいざ出発です。(この時点ではちょっとドキドキでした)
ビーチから膝下くらいまで浸かりながら沖に押して入っていったのですが、水深が膝下なのにお魚が沢山居て驚きました。2センチほどの青いお魚やシャコまで居ました。
ビーチでは老夫婦が投網?のような漁法で魚を獲っていたので相当魚が多いのだと思います。
近くにはダイビング船が20隻ほど停泊していて、岸から100mも進めば水深がいきなり深くなっており水中を覗く箱メガネを貸していただいたらまるで水族館でした。
日常生活で運動することがまずないので、私は1時間程度でクタクタになりました。
娘はヒップアップ♪と石垣島の海を満喫していました。
ガイドさん楽しい時間をどうもありがとうございました。大満足でした!
次回は夏のシーズンに訪れて泳いでみたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月30日
- 投稿日:2019年12月23日
想像以上に簡単で楽しめました。
以前に山中湖で体験したことがあったので、再チャレンジしました。
前回の水圧系とは違うらしく、安定感が増していますよと説明されたのでどんなものかと思い挑戦すると
一回目で30秒以上飛ぶことが出来ました。その後も安定して飛べたので景色が完璧に記憶に刻まれました。
以前は湖で、水が濁っていたこともあり高いなーとは思わなかったのですが、
石垣島は海底まで見えて、2メートル飛んだだけでも空を飛んでいるような感覚が味わえました。
最後に高く上げてもらい景色を見渡した時は全身に鳥肌が立ちました。
無料レンタルのGOPROみたいなやつで取った映像が格好良すぎました。
いい写真を撮っていただいたので、自分の画像を待ち受けにしています(笑)
次回は技を覚えたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月2日
- 投稿日:2019年12月6日
川平湾マジで面白かったー^−^!!
2度目の石垣島は、天気もよく前回体験できなかったことを優先して遊びました!
お目当てだった新型のSUPは予想以上に扱いが楽で、女3人組の私たちは大はしゃぎでした。
とにかく水が綺麗過ぎて驚きました。
展望エリアから見た湾内も素敵でしたが、実際に海の上に立つと全く違います。底まで完璧に見えます!
ものすごく静かな場所で、説明の通り鳥の鳴く声しか聞こえないほどの秘境でした。
来年は、兄家族と両親と石垣計画があるので次回はファミリーで参加しまーす!
爽やかで感じのいいガイドさんは、優しく丁寧に色々と説明してくれますよ!!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月28日
- 投稿日:2019年12月6日
SUPより安定感があるかも
川平湾でのクルーズを予約しましたが、天候により近場での体験になってしまいました。普通のサップと比べると安定感があり落下しにくいと思いました。自転車のようにペダルで漕いで進むので、とても楽に進めました。機会があればまたチャレンジしたいと思います。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月18日
普通のサップの5倍は進む新しいボード
何度かオールで漕ぐタイプのサップには乗ったことがあったので、どれほどの違いがあるのか楽しみにしていたんですが想像以上でした。嫁と子供の二人乗りと競争しても大して差がつかないほどですごく楽しかった!体重は私のほうが重いので当然か。笑
次回は川平湾の無人島上陸ツアーに参加したいと思いますのでまたよろしくお願いします。
大家さんにもらったからとくれたマンゴーが最高に甘くておいしかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母