BlueberryFarmかわさと
赤城
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
ゆきえさんのクチコミ
初めてのブルーベリー狩りでした!
8月20日、甥っ子の夏休みの思い出にと予約し、お邪魔しました。当日は男性2名がブルーベリーの品種の説明やお話をしてくれて、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
14時から予約で食べ放題の1時間コースでしたが、最終日ということで、ゆっくりしていってくださいと、お声がけくださいました。
ブルーベリー農園の真ん中あたりには休憩スペースがあり、そちらで麦茶のセルフサービスがあります。暑い日でしたので、嬉しかったです。さらに上からブランコがぶら下がっていたり、冷たいお水が汲み上げられたビニールプールなど、甥っ子も大喜びでした。
ブルーベリーが美味しいのはもちろんのこと、農園の方もとても親切で楽しく過ごせましたし、私自身も癒されました。
また来年以降も伺いますので、よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。
希望ですが、洋式トイレがあると、助かります。- 行った時期:2023年8月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月21日
BlueberryFarmかわさとの新着クチコミ
甘くて美味しいブルーベリー!
初めてのブルーベリー狩りとしてこちらを訪れました。この農園では、複数の品種を育てているようで、係員の方がブルーベリーの品種やその特徴(皮が薄い品種、生のままで食べた方がより美味しい品種等) 、取り方について詳しく説明してくださり、楽しんでブルーベリー狩りができました。何よりどの品種のブルーベリーもとても美味しかったです!都内からもアクセスしやすいのも魅力的でした!是非また伺いたいと思いました!
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2023年7月22日
我が家の夏の風物詩!大粒のブルーベリーに感動
昨年に続いてリピートさせていただきました。
農園の方のこだわりブルーベリーは今年も豊作のようで、去年感動した大粒のブルーベリーもいただくことができました!(時期によって旬の品種が変わってくるようです)
いつも丁寧に対応をしてくださり、こどもたちも毎年この時期をとても楽しみにしています。
シーズン中は暑い時期ですが、休憩スペースで扇風機にあたり休憩しながら利用できるので、とても有難いです。
たくさんの種類のブルーベリーを新鮮にいただけて、親子共に大満足です。また来年も利用させていただきます!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月22日
夏のブルーベリー狩り
祖父母と子供たちと一緒に行きました♪丁寧に説明していただき、ブルーベリー狩りを堪能することができました!!プチプチと甘いブルーベリーにみな大満足でした☆また他にお客様はなく、貸し切り状態だった為、時間気にせずゆっくり楽しんでくださいと言って下さり、ゆったりとした気持ちで楽しむ事ができて大変有意義な時間でした♪また行きたいと思います!!
- 行った時期:2022年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年7月27日
楽しかったです。
色々なブルーベリーがありました。結構な量が採れたので、チーズケーキにしたり、そのまま食べたりして堪能しました。また、来年も行きたいと思います。
- 行った時期:2020年7月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月30日
楽しかったです!
あいにくの雨でしたが、当日事前にご連絡いただき、雨で大変なので、もしキャンセルするならキャンセル料がかかるので、こちらからキャンセルしますよ!と言っていただきました。なかなか部活で休みがない娘とせっかく予約したので、雨でもお伺いすることにしました。
実が少なくなってるとの事で、料金もかなり安くしていただきました。
甘くて美味しいブルーベリーを堪能させていただいたにもかかわらず、雨の中来てくれたとの事で、ブルーベリーのお土産までいただきました。
ご主人のお気遣いに親子で感動いたしました!
また是非来たいなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月14日
- 投稿日:2021年8月14日