栗原しいたけ園
所沢市
山口
果物・野菜狩り
キノコ採り
おゆちゃんさんのクチコミ
雨でも寒くても楽しめます
楽しんでお土産にも出来ると思い申込みました。
到着すると初めてみる原木しいたけの大きさに驚きました。
思ったとおり楽しかったです、そして美味しかったです。- 行った時期:2020年2月22日
- 投稿日:2020年3月5日
おゆちゃんさんの他のクチコミ
木滑なめこ工場
石川県白山市/農業体験
金沢へむかう途中に、この体験をしました。 思ったよりも少し高速出口からは離れていましたが、...
磯体験施設 海ほおずき
三重県志摩市/その他レジャー・体験
お盆休み期間ということもあり、魚つかみは小さい子供たちでいっぱいでした。 アジ釣りをしたう...
栗原しいたけ園の新着クチコミ
楽しかった
さつまいも堀で伺いました。
車で行く途中、細い道もありますが、所々に看板があり迷わずに到着できました。受付場所に駐車場とトイレもあります。
同じ時間に予約してた人が皆んな揃ったら、畑に案内してくれます。
時間に遅れてた方がいたみたいで、その方がこられるのをまってました。でも周りに用水路みたいな小さい川があって子どもはそこで川見て遊べたのでかえって良かったかも
さつまいも堀の畑は歩いて5分くらい。スコップやシャベル、収穫した芋を入れるトレーを貸してくれます。
家族3人で4株。当たり外れあるからお芋が少ない株もありますと説明受けましたがうちは3/4当たりでたくさんのお芋が掘れました。
畑にカブトムシの幼虫いると教えていただき、子どもは見つけて大喜びしてました。
終わった人から畑で解散。
受付場所に戻り、きのこ狩りもさせてもらいました。肉厚で大きなきのこも収穫できて満足の一日でした。
また、来年も伺いたいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月19日
とても良い体験ができました!
しいたけについてとても勉強になりました!
子供たちにとってもとても貴重な体験になったと思います。
しいたけ無事収穫できればいいなと家でもがんばります!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月21日
さつまいも掘り
8歳と3歳の子供と一緒に行きました!
行く途中、たくさん案内があり、迷うことなく到着できました。
毎年さつまいも掘りに栃木や千葉に行っていますが、子供達は今日のところ1番最高!本当によかった!また行きたいと大喜びでした。
べにはるかだそうで、たくさん取れたのでさっそく一つ食べてみましたが、当日にも関わらず甘くて美味しかったです。
こんなに大きくて立派なさつまいも、これまでのお芋掘りで取れたことはありませんでした。
駐車場から、畑に行く途中に森のようなところが数メートルあったりするのですが、どんぐりや木のみがたくさん落ちていたり、椎茸の終わった木が置いてあるところにカブトムシの幼虫がいるのを見せていただいたり、とても優しくしていただきました。色々質問しても優しく答えてくださり、楽しかったです。そういった、子供からすると冒険のような部分があったのもとても嬉しかったようです。また来年もお伺いしたいです。子供達がしいたけを食べられるようになったら椎茸狩りも行ってみたいです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月23日
- 投稿日:2023年11月23日
美味しい椎茸!
親子で初めて体験しましたが、栽培者の方が親切で、「また行きたい!
」と子供もとても喜んでました!
椎茸も肉厚で、とても美味しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月27日
カップルで
楽しすぎた!
ここにばーべきむー有ればさらによかった。
本当に美味しくて、たくさん撮ってしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月6日
- 投稿日:2022年9月21日