MOANA ダイビングカレッジ石垣島
離島
石垣市
真栄里
スキューバダイビング
MOANA ダイビングカレッジ石垣島のクチコミ一覧(3ページ目)
石垣でダイビングするならココ☆
3回体験ダイビングしてるけど
本当に楽しかったです(^^)
次は絶対ライセンス取ろうと思いました(o^^o)
更衣室がなく、トイレで着替えたので☆4にしましたが、
それ以外は言うことなし!です!- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年2月2日
オープンウォーターライセンス
ダイビング未経験でしたが、ライセンスを取ろうと思い利用させて頂きました。
初めは足のつく浅瀬からスタートしたため、すぐに慣れることができました!
連れて行ってもらったランチがおいしかったです!
オーナーさん、スタッフさんが優しく、
少し寒かったのですが、温かい飲み物を用意してくれたり、コートを貸してくれたりしました。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年2月2日
ライセンス取得
陸の上で機材についての説明やセッティングの仕方を教えてもらった後、実技講習としてマスクのスキルやレギュレーターのスキルを丁寧に教えてもらい、自分にできるのか不安だったところもしっかりと出来るまで見ていてもらえました、普段慣れていない海という場所で、できなくても急がせる感じもなく待ってくれて自分のペースで出来たことが安心につながりました!!オーナーさんも奥様も明るく優しい雰囲気の中ライセンスを取れました!
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月27日
体験ダイビング最高!
1日体験ダイビングを利用しました。
初めてのダイビングで緊張していましたが、ダイビング前の説明がとても丁寧で安心出来ました。
水面で呼吸の練習や呼吸器が外れた時の対処法などをレクチャーしてくれたおかげで、恐怖心が薄れて無事に潜ることが出来ました!
もちろん海も最高にキレイで、次は絶対ライセンス取得に来ます!
ありがとうございました!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月14日
ダイビング講習
スタッフの方々がとても優しくて講習を受けやすかったです!
今度はファンダイビングしに来ようと思います!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月14日
ありがとうございました^^
2ヶ月前、ダイビング取得のためモアナさんにお世話になりました。事前の情報のやり取りからダイビングの指導まで、先生方はひとつひとつ丁寧に対応してくださり、安心して海の中を楽しむことができました!2日間と短い間でしたが、先生方や他の参加者の方とはいろいろなお話もでき、素敵な方々と石垣の海で貴重な体験ができたことは一生の思い出です!
また石垣へ行った時は遊びに行きたいと思います!本当にありがとうございました^^- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2020年1月10日
久しぶりのダイビング!!!
アドバンスドの講習を受けました!
久々で色々と忘れていたのですが、セッティングから丁寧に教えてくださり助かりました!- 行った時期:2019年4月21日
- 投稿日:2019年4月22日
最高なショップです!
ライセンスが欲しいと思い、ネット見ていたら辿り付き予約しました! 少人数制のところに惹かれいざ行ってみると、オーナーさんが本当に丁寧でかつ親切に教えてくださり感動しました。 モアナを選んで本当によかったです!
天候が良くない中でもたくさんのご配慮をしてくださり、感謝しかないです。 また潜る時があったらモアナでお願いしたいです!! 本当にありがとうございました。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月29日
海の中を“飛んだ” 忘れられない感動です
ダイビング経験のある妻に「絶対に世界が変わるから!」と押し切られて2度目の沖縄へ。
たくさんあるショップやスクールを見ていく内に偶然見つけたホームページとブログで熱い思いを知り、即決しました。
メールで何度もやりとりしたスタッフさんは全く想像通りの方で、60歳にもう手の届く初心者の夫婦を親切丁寧に教えていただきました。
2日目のボートからのダイビングでは、顔の真横にきれいな熱帯魚とサンゴを見ながらまるで海の中を飛んでいる感覚を味わうことができました。まさしく世界が変わりました。この講習を受けなければおそらく知ることのなかった世界です。あの感動は一生忘れられないと思います。妻は1人で3日目も続けてファンダイビングに参加しました。女性一人でも安心してすべて任せて参加できるのがおすすめだと言っていました。偶然の出会いに本当に感謝です。- 行った時期:2018年10月23日
- 投稿日:2018年11月1日
オープンウォーター
体験ダイビングのみで、初めてライセンスをとるために伺いました。スタッフさんが不慣れなところも親切におしえてくださいました。
イルカと泳げてラッキーでした!- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月19日