Reeftour HONEY
宮古島市
上野
シュノーケリング・ボートシュノーケル
かがぽんさんのクチコミ
ウミガメさんにもニモにも出会えました
ウミガメに100%出会えるというフレーズに惹かれて
利用させて頂きました。
2カ所も案内して頂き、
両方でウミガメさんに出会うことができました。
ニモのかわいい姿も見られて良かったです。
素敵な思い出になりました。
また、宮古島に行くときは、
利用させて頂きたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月18日
かがぽんさんの他のクチコミ
伊良部島マリンガイドマハロ
沖縄県宮古島市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)
地元出身のガイドさんだったので、 ちゃんとウミガメさんに会えるスポットに案内して頂けました...
八重干瀬マリンハート宮古島
沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
はじめて八重干瀬に行きました。 予約の段階から、とても丁寧なメッセージがあり、 当日も女性...
ベイクルーズ・宮古島 モンブラン
沖縄県宮古島市/クルーズ・クルージング
クルーズを楽しむことが出来ました。 料理もおいしかったのですが、 コッテリ系の食べ物が多か...
宮古ぱちツアーズ
沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
昨年に引き続き利用させて頂きました。 昨年同様に、丁寧に指導して頂けて、 とても気配りが素...
Reeftour HONEYの新着クチコミ
最高でしたー!!
初めての宮古島旅行でした。
シュノーケリング体験がお値段も内容も良さそうだったのでで参加することにしました。
宮古島の海は最高です!
ウミガメや熱帯魚とたくさん写真も撮っていただき、最高の思い出になりました。
宮古島でのおすすめのお食事処も教えてくださり、本当にお世話になりました。
また旅行に来た際にはお願いしたいです。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月23日
- 投稿日:2025年5月27日
最高に楽しかった!
雨は降っていませんでしたが天気があまり良くなく心配でしたが、まったく問題ありませんでした。集合場所で受付を済ませるとすぐに出発して誰もいない感動的なビーチに到着、初心者の私たちに丁寧に機材の付け方や泳ぎ方をやさしく教えていただき安心して海に入ることができました。すぐにカメを見つけていただき、カメとの2ショット写真を撮ってくれました。結局5匹のカメを見ることができました。海から上がると冷たいさんぴん茶をいただいたり、移動の際の砂を流してもらえたり、車が濡れないようにビニールシートを貸してくれたり、気配りに感謝です。その後移動して魚のビーチでは水族館の水槽の中を泳いでいるようなビーチで超感動しました。料金が安いわりに、内容の濃い最高に楽しく、記念に残るツアーでした。また、次回来るときもお願いしたいツアーでした。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月27日
素晴らしい体験
2019年に初めてお世話になり、久しぶりのシュノーケリングをと、今回二度目でした。
すっかりやり方を忘れていましたが、簡潔に教えてくれました。
干潮時間に近く、コンディション的に良くないとのことでしたが、始まって5分ぐらい?で、アカウミガメに遭遇!すごい!
一緒に泳いだり写真を撮ってもらったり、、楽しい時間を過ごして次はお魚が沢山見られる場所に。
竜宮城ってこんなんじゃないか??ってくらい沢山のお魚(シマシマの長いナマコも)とニモのお家見学と、素晴らしい時間を過ごせました。
それだけではなく、観光コースを島ごとに細かくアドバイスしてくれて、2日間聞いた場所を全部まわりましたが完璧でした(笑)
ウミガメ遭遇率100%観光プロデュースも100%
みなさんにオススメしたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月23日
- 投稿日:2025年5月26日
親切!最高!安い!
シュノーケル初心者家族でしたがマンツーでガッツリ対応して下さり安心でした。他の方も書いている通り、色々手厚く対応してもらえます!宮古島の情報もたくさん教えてくれます!で、もちろんウミガメにもたくさん会えました!コスパ・タイパ最高◎むしろ安すぎな位です、、!友達にもオススメします。また宜しくお願いします!
- 行った時期:2025年5月2日
- 投稿日:2025年5月5日
シュノーケルをさせていただきました
ウエットスーツを着たあとの海までの移動中にかなり雨が降り、カメに出会えるか不安でしたが、良いスポットを知っている方で、カメにもたくさんの魚にも出会えました!
雨の中でのシュノーケルは初めてでしたが宮古ブルーの中では気になりませんでした!
気温自体も4月にしては若干低めでしたが、ウエットスーツを着ていたので暖かい状態でした!
海移動する際に車が濡れないようシートを貸してくださったりお茶も準備してくださったりと配慮がとても助かりました!
最後にも持参していただいていたお湯で体を洗い流してくださり、気持ちよく終えることができました!
不安な中でしたが、雨の中でも行っても良かったです!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月