1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. Reeftour HONEY
  6. Reeftour HONEYのクチコミ一覧
  7. Reeftour HONEYのクチコミ一覧(11ページ目)

Reeftour HONEYのクチコミ一覧(11ページ目)

• すごく楽しいシュノーケルツアーでした!

とても楽しいシュノーケルツアーでした。
    ショップの前に集合した後、シュノーケル用具を貸してもらい、各自車で連なってスポットへ向かいました。
    ツアーの方に的確なアドバイスをもらい、海亀や綺麗な魚たちをを間近で見ることができました。
    感激です。
    3時間フルに有意義に楽しく過ごすことができました。
    綺麗な海を見たくなったらまた宮古島に来ます。

• 行った時期:2023年6月30日
    • 投稿日:2023年7月1日

yuurinさん

yuurinさん

• 海亀にもニモにも会えて最高の思い出でした!

海の綺麗さと海亀とニモの可愛いさを堪能できて、とても幸せな時間を過ごすことができました。
    撮っていただいた写真や動画もどれも素敵で、思い出を形に残すことができてとても嬉しかったです。
    また次もお世話になりたいと思います!

• 行った時期:2023年6月23日
    • 投稿日:2023年6月24日

クリスさん

クリスさん

• 1番の海が味わえる

今までセブ島や石垣島、沖縄本島などいろいろなところでシュノーケリングしてきましたが、このツアーで回った海が1番だと思いました!!
    ウミガメもあんなに近くで見れるなんてビックリです!
    また行きたいと感じさせられるツアーでした
    ありがとうございました^^

• 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年6月22日

おかとみねさん

おかとみねさん

• 低価格で大満足!ウミガメとニモと一緒に泳げました(^^♪

口コミが良かった事と、ウミガメとニモに会えるという事で、ハニーさんのツアーに夫婦で参加しました。初めてのシュノーケリングだったので、不安もありましたが、スタッフさんは器具の使い方から呼吸の仕方等しっかり教えて下さったので、苦しいとかもなく泳ぐことが出来ました。
    季節が6月で暑かったこともあり、ウェットスーツの着用はなく、ライフジャケットとだったのでラッシュガード上下で参加されると日焼けや怪我防止になると思いました。干潮だったので、ウミガメはたくさんいなかったですが、なんとか会う事が出来ました。さすが100%の遭遇率!!
    ツアーに参加したから見れたと大満足(^^♪写真は、海の透明度はないものの頑張って撮ってもらえて良い記念になりました。ウミガメとニモに会うために2か所の車移動で少し面倒ではありますが、価値あり!!シャワーやトイレがないので、その点が気にならなければ、他はなんの問題もないです。写真は翌日に送ってもらえました。おすすめのライブ居酒屋、美味しい食事処、ホテルの話、地元の人だから知ってる情報もたくさん教えてもらえます!!また宮古島でシュノーケリングする時には、ハニーさんにお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2023年6月17日
    • 投稿日:2023年6月20日
    ボブさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

ボブさん

ボブさん

• 宮古島の海を満喫!

初めての宮古島旅行でしたが、ウミガメにも何匹も遭遇できて、触れるくらいの至近距離で見ることができました!その後の熱帯魚のスポットは、珊瑚がとてもキレイで、ニモにも会えました^_^
    写真もたくさん撮った下さって、翌日SNSで送ってくださいました。
    初めても宮古島、子供達もとても喜んで、貴重な体験ができました。

• 行った時期:2023年6月19日
    • 投稿日:2023年6月20日
    yuljasmineさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

yuljasmineさん

yuljasmineさん

• 素敵でした!

家族で体験しました。子供2人は小学生でシュノーケリング初体験!中々慣れなくて、最初のうちはうまく出来なくて心配してましたが、親切に教えてくれて、子供達見てくれながらステキな写真もいっぱい撮ってくれました!!終わる頃には子供達もすっかり慣れて、ツアー終わっても、シュノーケリングがしたいと、同じ場所で自分達でシュノーケリングをしました。亀にもニモにも会えて家族みんな本当に楽しかったです!ありがとうございました!

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月19日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• ニモとウミガメ!!

彼女と2人で参加しました
    2人とも初めてでしたがガイドもとてもわかりやすく、最初から最後までスムーズですごく楽しかったです!シャッターチャンスも逃さずしっかりきれいな写真を撮っていただきました。
    初めての方はツアーでまず挑戦して、注意点や器具の使い方等、要領がわかったら自分たちでシュノーケリングをするといいと思います!
    いい思い出になりました!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年6月17日
    • 投稿日:2023年6月18日

こーやさん

こーやさん

• 五十肩でも大丈夫。

天候があまり良くなく、ちょっとドタバタしましたが、スタッフさんが時間や場所を考慮してくださり、ウミガメにも沢山遭遇することが出来ました。
    普段運動も殆どしない夫婦なので五十肩でもあり色々と心配でしたが、なんのストレスもなく楽しく過ごせました。
    他のツアーの口コミを見ると遭えなかったり、3匹も見れて良かった等と書かれておられるところもあり、それくらいの確率なのかなと思ってましたが、、私と妻は約10匹ほど遭遇することが出来ました。
    妻の誕生日、結婚記念日、結婚30周年記念日としての宮古島旅行でした。
    30年前にシュノーケリングをした際、妻は妊娠中で殆ど見学しているだけでしたので、今回はとても感動して過ごせました。
    40周年の際は孫を連れて行きたいと思います。

• 行った時期:2023年6月11日
    • 投稿日:2023年6月15日
    ひろしさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

ひろしさん

ひろしさん

• シュノーケリングを満喫

口コミで高評価だったためハニーさんのツアーに参加しました。前日は併設のヴィラに宿泊させていただき、朝の時間帯で参加しました。1か所目のビーチではたくさんのカメをとても近くで見ることができ、2か所目ではサンゴ礁に沢山のお魚が群れている中を泳ぐことができとても感動しました。大満足です。ガイドさんも地元の方で手慣れており非常に信頼できる方でした。機材・ウェットスーツの貸出も付いて2か所を回れるのは非常に良かったです。但し、移動は各自のレンタカーになり、ショップでウェットスーツを着た状態で1か所目のビーチに移動・2か所目のポイントへ濡れたウェットスーツを着た状態で運転して移動になるので、参加される方は乗り降りしやすいタイプの車をレンタルすることをおすすめします。狭い場所を通ることもあったので、軽自動車が最適だと思います。ゴムマットが敷いてない場合は大きなゴミ袋等を用意すると良いと思います。また、終了後は駐車場で真水を被ってスーツを返却して解散なので、私たちはそのまま併設のヴィラに戻って着替えることができましたが、ツアーのみ参加の場合はシギラビーチのシャワーか温泉を使用することになると思います。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月26日

だーよしさん

だーよしさん

• 最高です

一週間ほど前に急遽宮古島へ一泊二日の弾丸ツアーへ行くことになりました。初めての宮古島だったので観光だけでと思っていました。旅行初日に宮古ブルーを見たらウミガメに会いたくなり遭遇率100%と書いてあるこのhoneyさんに急遽申し込みしました。
    前日にも申し込みオッケーで親切にしていただき、ウミガメにもニモにも出会うことができ、写真まで撮っていただけて大満足でした!ありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月25日
    • 投稿日:2023年5月26日

ゆみさん

ゆみさん

Reeftour HONEYのクチコミ・写真を投稿する

Reeftour HONEY周辺でおすすめのグルメ

• ぴーたんさんの南風屋台村への投稿写真1

南風屋台村

宮古島市上野/沖縄料理

• ご当地

12月24日に行きました。沖縄の音楽が生できけてお得な感じ。みんなが一体になって掛け声をかけた...by さとさん

• Reeftour HONEYからの目安距離

ビアファス

宮古島市上野/洋食全般

宮古にあるグリルレストランです。 特産品の宮古牛ステーキや、沖縄アグー豚のグリルやシーフー...by なかのぶさん

• けんじさんのマラルンガ鉄板焼への投稿写真1

マラルンガ鉄板焼

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

沖縄らしく、牛だけでなく黒豚あぐーのステーキもありました。あぐーは脂が甘いです、とても美味...by けんじさん

• ひめさんのピッツァ&パスタ スターダストガーデンへの投稿写真1

ピッツァ&パスタ スターダストガーデン

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

朝食を食べてからあまり時間がたってなかったので、アペリティフのみの注文を。快くオーダーを受...by ひめさん

Reeftour HONEY周辺で開催されるイベント

• Reeftour HONEYからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

Reeftour HONEY周辺のホテル