1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. Reeftour HONEY
  6. Reeftour HONEYのクチコミ一覧
  7. Reeftour HONEYのクチコミ一覧(19ページ目)

Reeftour HONEYのクチコミ一覧(19ページ目)

• 初めての宮古島。ウミガメに出会えて大感激でした。

正直、半信半疑でツアーに申し込みましたが、3匹のウミガメと泳ぐことができ、妻とともに感動、感激しました。また、移動後の海で、想像を絶するサンゴ礁やたくさんの魚を見ることができ、おまけにウミガメにも遭遇しました。水中写真もたくさん撮っていただき、とても素敵な記念になりました。会社をリタイヤして記念に妻と行った旅行で、こんな素晴らしい経験ができ、感謝いたします。民宿も経営しているとのことで、次回宮古島に訪れるときはぜひ伺いたいと思います。本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

• 行った時期:2022年7月6日
    • 投稿日:2022年7月13日

みつるくんさん

みつるくんさん

• ウミガメや魚に出会えて感動

初めてのシュノーケリングだったので、このツアーを予約して行いました。
    とても気さくなご主人に優しく教えてもらいながら行えました。
    1ヶ所目はウミガメが良く出る場所に連れて行ってもらい、2匹の亀と出会いました。
    2ヶ所目は魚や珊瑚の綺麗なポイントでした。
    そこでも最後にウミガメを探してもらい3匹目と遭遇しました。
    経験豊富なご主人と良いポイントで潜る事ができたため大満足でした。
    写真を撮って貰える上、それを無料で送っていただける点もとても嬉しかったです。
    値段も体験内容に対してお安く感じました。
    全てが良かったです!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月7日

ひろとさん

ひろとさん

• はじめてのシュノーケリングでしたがウミガメと一緒に泳げ大感激で大満足!! 信頼と感動のツアーでした。

高校の同級生のおじさん3名で申し込みさせて頂きましたが、とても親切丁寧に対応した頂きました。
    インストラクターの方はイケメンでしたが老若男女差別なく接して頂きました(笑)
    自分は初めてのシュノーケリングでしたが、用具の付け方から使い方まで丁寧にレクチャーして頂きました。
    まずはカメに会いに海へ入り数分で出会うことができ、しばらくの間一緒に泳いだり携帯で撮影することもできとても感激でした。久しぶりに泳ぎ少し疲れてきたところで次のスポットへGO!!
    移動の車へ戻ったところ、冷え冷えのさんぴん茶を提供しただき生き返りました。最高のタイミングでの提供で感動ポイントがさらにアップ。
    次のスポットはサンゴが素敵でニモにもすぐに会えました。親子2匹で泳いでるのを見てインストラクターの方は1匹いないとニモの家族もよくご存じで宮古の海のことは何でも知ってそうで信頼感がさらにアップ!!
    こちらでもカメと出会うことができました。このツアーでは100%カメに出会えるそうです。
    こんなにリーズナブルな価格にも関わらず、たっぷり2時間半、冷たい飲み物の提供、親切丁寧な説明さらには後日素敵な写真を送っていただき最高でした。写真の一部をアップしてみました。
    数あるシュノーケリングツアーの中でこのツアーに出会えとても満足です。
    本当に素敵な経験をさせて頂きありがとうございました。
    これからもたくさんの方に感動体験をさせてください。
    機会がありましたら、また参加しますのでよろしくお願いします。納得の★★★★★5.0

• 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月5日
    はっしーさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

はっしーさん

はっしーさん

• 2つのポイント両方でウミガメに出会えました!

前日に連絡をくださり、ウミガメに出会えるようにツアー時間の相談をしてくださいました。
    飛行機の関係でツアー時間は変更できなかったのですが、連れて行ってもらった2つポイントの両方でウミガメに出会うことが出来、素敵な写真も撮ってくださいました。
    ビーチから割と沖の方まで案内してくださり、自分たちだけではそこまでは行けないので、大満足のツアーでした。

• 行った時期:2022年6月29日
    • 投稿日:2022年6月30日
    さきさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

さきさん

さきさん

• 細やかな気遣いがあり、家族ともども満足でした!

初めての宮古島旅行で利用させていただきました。
    前日にも丁寧に連絡をいただけるなど、安心感がありました。
    また、当日もたくさんの写真を撮っていただき有難うございます。
    ウミガメにも何度も遭遇できて最高でした。
    主催者の「余計な時間によりも海に入ってる時間を楽しみましょう」という心意気が伝わってきました。
    またよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2022年6月19日
    • 投稿日:2022年6月27日

うーさん

うーさん

• シュノーケリングツアーがたくさんあり過ぎて迷った時は、質実共に良心的なこちらがオススメ!

沖縄には離島含め十数回行きましたが宮古島は初めてだったのでガイドさんをお願いしようと探している中で、リーフツアーハニーさんのコンセプトが最も良心的に思えたのでお願いしてみました。
    当初12時のコースで申込んでいましたが当日は天候が悪かった為、雨中の決行も覚悟していた折り、早朝から連絡を下さり時間を早めて頂いたり、海亀の居るベストポイントをセレクトして案内して頂いたり、移動等のロスタイム以上に延長して頂くなど、微に入り細に入り配慮して下さったお陰で非常に満足度の高いアクティビティを堪能することが出来ました。
    他のショップでは海亀と遭遇出来なくてもそんなこともあります的に諦めさせられることもあったり、今回の様に雨上がりで表層の透明度が低い場合は素人では見つけられないこともある中、海亀の生態や環境を熟知され、素早く発見して頂いたことで2ビーチで2度も遭遇させてもらえましたし、また珊瑚や魚影が豊富でかつビギナーでも安全なポイントにも案内して下さり非常に美しい光景も見せて頂けました。
    遠い所から来たゲストさんには何としてでも海亀に会わせてあげようという気概が随所に感じられ、海中の写真なども上手に何枚も撮影して下さり、また五十代半ばの海に慣れない家内には安全と疲労軽減にも細かい配慮をして頂くなど、非常にスキルとサービス精神の高いインストラクターさんであったおかげで、宮古島におけるとても楽しく貴重な思い出を提供して頂けたと感謝する次第です。
    次回はこちらのインストラクターさんが営んでおられる宿泊施設「オーシャンヴィラハニー」にも是非寄せて頂きたいと思います。

• 行った時期:2022年6月16日
    • 投稿日:2022年6月19日
    TOSHIさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

TOSHIさん

TOSHIさん

• ウミガメも熱帯魚も楽しめました!

初めての宮古島、ウミガメと熱帯魚を両方見たくてお世話になりました。
    予想以上に近い距離でウミガメと一緒に泳ぐことができました!!
    こども(9歳)がほぼ初めての海で泣き続けてご迷惑をおかけしましたが、特に後半は波もなくきれいな魚を心から楽しめたようです。写真・動画もたくさんありがとうございます♪とても上手にたくさん撮っていただきました(^^♪
    梅雨入り前の曇り空でも海はとてもきれいですね。また晴れた日にも行ってみたいです。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月7日

アヤコさん

アヤコさん

• 最高でした

安心して泳げる深さの綺麗な海でスノーケリング出来ました。
    ウミガメに会えた時は驚きと感動でした。
    とても人慣れしていて近くに寄ることができました。
    場所を変えてのサンゴの海もとても美しく感動でした。
    また是非訪れたいと思っています。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年4月18日
    • 投稿日:2022年4月25日

やまちゃんさん

やまちゃんさん

• 初めてのシュノーケリング!大満足でした!

ウミガメに遭遇できる場所と熱帯魚を見れる場所、2箇所に連れて行っていただきました。
    どちらもとても綺麗なビーチで、最初のウミガメのところではすぐに探していただき、初めてウミガメと一緒に泳ぐことができて感動しました。
    しかし、子供達は泣いてしまって見れなかったのですが、なんと2箇所目でもわざわざウミガメを探していただき、子供達に見せていただきました。もう感謝しかございません。
    沢山の可愛い熱帯魚も見れて終始感動しっぱなしでした。
    更には、とっても素敵な写真まで撮ってSNSで送っていただき最高の思い出ができました。
    初めてのシュノーケリングをこちらのお店にお願いして本当に良かったです。家族皆、大満足なシュノーケリングでした。
    宮古島に行く予定の方がいらっしゃったら、絶対こちらをお勧めしたいです。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月28日

ミキさん

ミキさん

• とても満足なシュノーケリングツアーです。

「熱帯魚」「ウミガメ」を見たくてReeftourさんに申込みしました。
    当初希望した日は子どもさんがいるから受けれないと言われ、誠意あるガイドさんだなって思いました。
    私たちが参加した日は私たち家族のみ。
    当日は曇りで風もあり、最初に行った新城海岸は波も結構ありました。
    前日(子ども連れのグループ)の時にはウミガメがいたそうですが、参加日はいる感じがありません。
    それより、波が結構あって、海慣れしていない私たち家族の事を考えて早々に引き上げてくれました。
    こういう安全面を考えてくれるところもツアーのよいところだと思いました。
    宮古島の海はスポットによって波の雰囲気が違います。
    次のビーチはとても穏やかでした。
    サンゴと熱帯魚、そしてウミガメも探してくれて本物を見る事が出来ました。
    見れないと諦めていたのでテンションがあがりました。
    写真もSNSに送って頂き旅の素敵な思い出になりました。
    車を先導しての移動で、ウェットスーツでの汚れ防止対策もしてくれたので安心です。
    現地解散では持参の水で塩水を洗い流すことができます。
    ショップでシャワーも借りれるようです。
    シラギリゾートのホテルであれば、ホテルまでついてきてくれて、そこでウェットスーツ返却もできます。
    シギナ温泉も近いです。
    11時チェックアウトに間に合わないと思ってこのツアーに参加する前にホテルのチェックアウトを
    してしまいましたが、ホテルに戻ったらまだお部屋を掃除していないのでシャワーを浴びていいよって
    言われたのでお蔭様でシャワーを浴びて次の旅の予定を遂行することができました。
    自らの責任で海に入ることもできますが、ツアーの良さは海の状態を知り尽くした方が海の状態を見て
    臨機応変に対応して効率よくポイントに案内してくれるところだと思います。
    冬の季節は海水浴客がいないので、やはり安全面を考えるとよほど海慣れしていない限り、最初はツアーに参加
    したほうがいいなと確信しました。
    有難うございました。また宮古島に行った際にはまたお願いします。

• 行った時期:2021年12月25日
    • 投稿日:2021年12月27日

さとさん

さとさん

Reeftour HONEYのクチコミ・写真を投稿する

Reeftour HONEY周辺でおすすめのグルメ

• ぴーたんさんの南風屋台村への投稿写真1

南風屋台村

宮古島市上野/沖縄料理

• ご当地

12月24日に行きました。沖縄の音楽が生できけてお得な感じ。みんなが一体になって掛け声をかけた...by さとさん

• Reeftour HONEYからの目安距離

ビアファス

宮古島市上野/洋食全般

宮古にあるグリルレストランです。 特産品の宮古牛ステーキや、沖縄アグー豚のグリルやシーフー...by なかのぶさん

• けんじさんのマラルンガ鉄板焼への投稿写真1

マラルンガ鉄板焼

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

沖縄らしく、牛だけでなく黒豚あぐーのステーキもありました。あぐーは脂が甘いです、とても美味...by けんじさん

• ひめさんのピッツァ&パスタ スターダストガーデンへの投稿写真1

ピッツァ&パスタ スターダストガーデン

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

朝食を食べてからあまり時間がたってなかったので、アペリティフのみの注文を。快くオーダーを受...by ひめさん

Reeftour HONEY周辺で開催されるイベント

• Reeftour HONEYからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

Reeftour HONEY周辺のホテル