Reeftour HONEY
離島
宮古島市
上野
シュノーケリング・ボートシュノーケル
Reeftour HONEYのクチコミ一覧(6ページ目)
素敵すぎました
期待以上の体験をさせていただきました。
子供に手間をとらせてしまい申し訳なかったです。
スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
最高の思い出になりました。
また次行く時もこちらにお願いしたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月13日
7歳の娘との初シュノーケリング
七歳の娘は初めてフィン、ウェットスーツを着用してのシュノーケリングでしたが、ガイドさんの優しいご指導と励ましのお陰で呼吸も上手にでき「海きれい!」「黄色いお魚がたくさん!」と大満足していました。
ウミガメにもたくさん会え、一緒に泳ぐことができ、頂いたお写真と動画もすばらしく大変良い思い出を作れました。どうもありがとうございました。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月12日
ウミガメ見れました^ ^
ウミガメやニモ、綺麗な魚をたくさん見る事ができました!!
写真や動画もたくさん撮ってくださいました^_^
シュノーケリングは初めてでしたが、丁寧に説明してくださるので安心してできました!必要な道具は貸してくださるのですごく助かりました!ウェットスーツが値段に含まれていたのがこちらを選んだ理由でもあります。レジャーシート、さんぴん茶、砂や潮を流すためのお湯を用意してくださっていたので快適でした!
また宮古島に来たら是非お願いしたいと思います^^- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月7日
念願のカメさんと泳げました!
去年カメさんが見れなくて、、違う業者さんでしたが、今回こちらで、リベンジしました!こちらは、カメさんとお魚とサンゴやら2箇所シュノーケルして見れるということで楽しみでした!新城海岸で、すぐカメさんと遭遇出来、一緒に泳げて嬉しかったです!子供も念願のカメさんと一緒に泳ぐ事が出来写真も撮ってもらえて嬉しそうでした!インストラクターさんも泳げない子供に優しく寄り添ってもらい最後は私より上手く出来てましたw
カメさんが近くて、海藻をもぐもぐ食べて可愛いかった!次にシギラビーチに移動する前に、冷たいさんぴん茶のサービスも有りよかったです!あとシートを貸して頂けるので助かります。最後にはペットボトル一本分のお湯を上からかけて下さるので、車で上手く着替えて行けば、ランチ他にも行けます。ニモやドリーや他の魚も見れ、青の大きなシャコガイやサンゴを見て泳げてよかったです!また宮古にきた際はよろしくお願いします!教えてもらったランチのお店にあのあと行きましたが、そば美味しかったです♪- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2024年5月7日
今年も海ガメに遭えて大感激!!
今回は海ガメシュノーケル初の友達と一緒に参加しました。 昨年同様海に入り間も無く海ガメに遭えて大感激!! しかも海ガメと熱帯魚と欲張りにも2つのシュノーケルが楽しめます! 車でビーチ移動時座席シートが濡れないようビニールシートを貸して下さったり上手く前に進めない友達の誘導、フィン外しを手伝ってくれる等インストラクターさんはとても親切です。 シュノーケル終了後、全身に微温湯をかけて下さり髪も傷まず助かりました。 最高に楽しい時間を有難うございました!! 海ガメに遭いたい方には是非お勧めです。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月5日
海ガメにニモに宮古ブルーに大満足!
こちらのツアーの素晴らしいところは海ガメポイントと魚ポイントの2ヶ所行けるところです!
海ガメポイントへは亜熱帯植物の間を抜けてワクワク感いっぱいでビーチエントリー。海ガメはほんとかわいく特に息継ぎのタイミングが最高、虜になりました。
魚ポイントでは色んな珊瑚や魚をみながら宮古ブルーを満喫できました。
インストラクターさんの的確な指導のもと安全に楽しむことができ、子供たちのサポートもしっかりしていただいたので親はシュノーケルに集中して楽しめました。写真・動画もキレイに撮っていただき、一生の思い出になりました!
2ヶ所めぐってこの価格、コスパ最強です。
宮古島また訪れたときはまたお世話になりたいと思います、ありがとうございました!!- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年4月30日
ウミガメも魚も!
娘(20代)と2人で参加しました。
もともと11時半の予約をしていたのですが、前日に電話で明日は大潮のため8時からの枠の方が良い、と連絡をもらい急遽8時に変更しました。
後の時間も有効に使えたのでその点でも変えて良かったです。
はじめにガイドの方にウェットスーツの着方、フィン、マスクの付け方、息の仕方、水が入った時やマスクが曇った時の対処法など分かりやすく簡潔に教えてもらいました。
それぞれのポイントに車でついて行くのですが、自分では絶対行けないような所でそれもワクワクしました。
ウミガメも魚もあんなに近くで見られるとは思っていなかったので本当に感動でした。
後からSNSで写真だけでなく動画も送ってもらい、しかもとても良く撮れていて感動が蘇ります。
本当に良い経験をさせてもらいました!- 行った時期:2024年4月24日
- 投稿日:2024年4月26日
ウミガメ見れます!
インストラクターの方が、独自に探したような場所で
ウミガメの出現スポットをしっかりおさえています。
後日送ってもらった写真が思っていた20倍良かったです!!
少しシュノーケルが怖く泳ぐスピードが遅かったので、浮き輪を持させてもらい誘導しくれたので安心でした。
ウミガメスポットから、魚(ニモ)スポットまでは濡れたウエットスーツを着たまま運転しないといけない&駐車場が狭くデコボコなので安全運転は必須です。
ウミガメが1番のメインで考えていましたが、
サンゴと魚のスポットを泳いでいる時が最高に綺麗で、生きてるうちに見れて良かったと思えました。
家族4人なので値段で躊躇しましたが、参加して本当に良かったと思います。
プライスレスな体験でした。- 行った時期:2024年4月6日
- 投稿日:2024年4月21日
楽しい旅になりました
新婚旅行で初の宮古島へ
シュノーケリングも初めてでしたがフィンの付け方なども分かり易く説明して頂き問題なく泳ぐ事が出来ました。
サンゴ礁や海ガメの直ぐ側を泳ぐことが出来て大変感動しました!!
最高の新婚旅行になり大満足です。
4月3週目でしたが雲が多いと少し肌寒く感じました。
ウェットスーツの貸出しもあったので気温を見て貸してもらっても良いかなと思います。
体験中の車移動は車が汚れないようシートを貸してもらえたので大変助かりました!
現地解散でそのままシギラビーチへ
水着のまま車に乗り込んだのでシートが汚れ無いようにゴミ袋やレジャーシートを敷いて何とか移動しました。
水着のまま移動される方は何か敷く物を用意した方が良いと思います。- 行った時期:2024年4月19日
- 投稿日:2024年4月21日
海ガメ遭遇率100%でした!
宮古島の数あるマリンツアーの中でもここは2箇所のビーチに案内して頂けて、海ガメと熱帯魚を堪能しました。
集合場所からの移動は自身のレンタカーですが、駐車場代金もツアー代に含まれていました!
写真も沢山撮影して送って頂きありがとうございました。
リピートしたいです!- 行った時期:2024年4月15日
- 投稿日:2024年4月19日