1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. Reeftour HONEY
  6. Reeftour HONEYのクチコミ一覧
  7. Reeftour HONEYのクチコミ一覧(7ページ目)

Reeftour HONEYのクチコミ一覧(7ページ目)

• 近くでウミガメを見れた!

子ども2人と大人1人で参加。たくさんのウミガメが見れました!正直、ウミガメに会えるかなー?と半信半疑で参加したので、たくさん会えて大満足です。移動してお魚シュノーケル もしましたが、ウミガメだけでも十分楽しめました。子どもも一生の思い出になだだと思います。写真もたくさん送ってくれて、画質も良かったです!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月22日

りえさん

りえさん

• 60代夫婦で2回目のシュノーケルです

この体験プログラムに参加すると、100%海亀に出会えます!
    去年の3月に初めて参加して、ウミガメと出会えました。
    あまりにも楽しかったので、今年も3月に来ました。
    水は冷たいですが、しっかりしたウエットスーツを着るので、冷たい海でも大丈夫でした。
    海を知り尽くしたインストラクターさんが安全に誘導してくれて、カメと夫婦の写真をたくさん撮って来れます。
    人生でなかなかできない体験です。
    海までは自分の車(レンタカー)で行きます。2箇所の海を巡るので、濡れたウエットスーツでシートを濡らさないように、ブルーシートを貸して来れるので大丈夫。さんぴん茶をいただいて移動しながら一息つきます。
    終了して、ウエットスーツを脱いだ後は、大きなペットボトルのお湯をかけてくれます。それがまた気持ちいいです。
    他のツアーに比べてかなりリーズナブルですし、おすすめです!

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月20日
    あねごんさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

あねごんさん

あねごんさん

• 宮古ブルーを感じるならココ!

ウミガメや魚に出会え、宮古島の美しさを感じることができます。
    機材やウェットスーツ、ライフジャケットの貸し出しもあり、キンキンに冷えたさんぴん茶の差し入れも有りました。宮古島はどこも素晴らしい海ばかりですが、その中でも格別な場所へ連れて行ってくれます。
    大満足のシュノーケリングでした。

• 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月18日

なるちゃんさん

なるちゃんさん

• 初めてでしたが、とても楽しめました!

初SUPでしたが、とても楽しく過ごすことができました!
    なかなか進まないときは後ろからサポートしてくれたり、コツを教えてくれたりと優しく対応してくださいました。
    写真や動画もたくさん撮ってもらい、とてもいい思い出になりました!

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月17日

れいあさん

れいあさん

• すてきな体験でした!

初めての宮古島で何かアクティビティがしたいと思い調べたところ、こちらのシュノーケリング体験がお値段も内容も魅力的で参加することに決めました。結果としては大満足で、ウミガメやきれいなお魚とたくさん写真も撮っていただき、最高の思い出になりました!宮古島でおすすめのお食事処も教えていただいたり、本当にお世話になりました♪また旅行に来た際にはお願いしたいです、ありがとうございました!

• 行った時期:2024年3月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月15日

あやかさん

あやかさん

• 貴重な時間を過ごせました

初めての宮古島旅行で息子と参加しました。当日は風が強く少し心配でしたが海の中の透明度は素晴らしかったです。
    ウミガメも4匹も遭遇出来、車に乗って次のポイントのお魚や珊瑚礁は感動しました!最初はウミガメだけに絞って色々サイトを探していましたがこちらの2つのものにして本当に良かったです。息子との2人旅が最高の物になりました。
    参加する時に飲み物を忘れてしまった…と思っていたら
    さんぴん茶まで用意していただいてお気遣いに感謝です。
    翌日のお写真と動画もとってもいい感じに写していただけました。
    貴重な体験ありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月16日
    • 投稿日:2024年2月17日

ちりさん

ちりさん

• 海亀に会えました

娘の結婚式に参加するた3回目の宮古島旅行で、初めてシュノーケルに挑戦しました
    変わりやすい宮古島の天気で、あいにく曇りでしたが、海亀とクマノミに会えて大満足です
    インストラクターも口コミ通りとても親切で、話しやすい方で、安心して参加できました
    最終日に参加のためホテルもチェックアウトしていましたが、シギラリゾートの黄金温泉も教えていただき、助かりました
    大好きな宮古島の魅力が広がり、楽しかったです

• 行った時期:2024年2月13日
    • 投稿日:2024年2月14日

あっこちゃんさん

あっこちゃんさん

• 海亀も珊瑚礁の熱帯魚も最高!!

2箇所を移動する事が、他のツアーには無く不安でしたが、移動時は、シートにブルーシートを敷いて頂き、まったく問題ありませんでした。
    亀は、5分もしないうちに1匹目に遭遇、合計3匹ほど見れました、移動後、珊瑚礁では、クマノミなど様々な熱帯魚を見る事ができ、このツアーにして本当に正解でした。
    スタッフの方は、ポイントを知り尽くしているし、写真もとても綺麗に撮って頂き、最高の思い出ができました。

• 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年1月30日
    HitsさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

Hitsさん

Hitsさん

• 亀とたくさんの魚たちを見れて大満足!

こちらのツアーは亀と魚が見られるよう、2つのビーチに行くのが決め手で予約をしました。
    亀は早い段階で、見つけていただき2匹見ることができました。
    魚もいろとりどりの魚たちが泳いでおり、イソギンチャクの中に隠れるニモにも会うことができました!
    SNSで動画や写真も送っていただき、楽しい思い出ができました。
    また宮古島に行った際はよろしくお願いします。
    ちなみに教えていただいた美味しいそばも翌日食べに行ってきました!

• 行った時期:2024年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月17日

chapikochanさん

chapikochanさん

• ウミガメに逢えました!

この時期の宮古島は曇天や雨天が多い事は知っていましたが
    私達夫婦が行った三日間はなんと晴れ、晴れ、晴れ!現地の方も珍しいと言ってました。なので当日の朝に予約をさせてもらったにも関わらず快く対応してもらい念願のウミガメと泳ぐという妻の夢もいとも簡単に叶ってしまい、二つ目のポイントでも海況もよく透明度も最高でカクレクマノミや沢山の生き物を見る事が出来ました。
    また、ガイドさんは優しく話しやすいし安全面でも不安はありませんでした。オススメの晩御飯のお店まで紹介してもらい
    宮古島での沢山のいい思い出のひとつになりました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年1月14日
    • 投稿日:2024年1月16日
    とんでんりんさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

とんでんりんさん

とんでんりんさん

Reeftour HONEYのクチコミ・写真を投稿する

Reeftour HONEY周辺でおすすめのグルメ

• ぴーたんさんの南風屋台村への投稿写真1

南風屋台村

宮古島市上野/沖縄料理

• ご当地

12月24日に行きました。沖縄の音楽が生できけてお得な感じ。みんなが一体になって掛け声をかけた...by さとさん

• Reeftour HONEYからの目安距離

ビアファス

宮古島市上野/洋食全般

宮古にあるグリルレストランです。 特産品の宮古牛ステーキや、沖縄アグー豚のグリルやシーフー...by なかのぶさん

• けんじさんのマラルンガ鉄板焼への投稿写真1

マラルンガ鉄板焼

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

沖縄らしく、牛だけでなく黒豚あぐーのステーキもありました。あぐーは脂が甘いです、とても美味...by けんじさん

• ひめさんのピッツァ&パスタ スターダストガーデンへの投稿写真1

ピッツァ&パスタ スターダストガーデン

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

朝食を食べてからあまり時間がたってなかったので、アペリティフのみの注文を。快くオーダーを受...by ひめさん

Reeftour HONEY周辺で開催されるイベント

• Reeftour HONEYからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

Reeftour HONEY周辺のホテル