しんさちさんのクチコミ

• 今までで1番♪

今回ヤビジは3回目で1番の景色でした♪
    青の洞窟は初めてでとっても幻想的
    何よりもスタッフさんが優しくて
    より一層の思い出になりました。
    ポイント1つ目で
    ウミガメちゃんにお出迎えしてもらい
    めちゃ嬉しかった♪
    みなさんにウミガメ見てほしいんですよー
    って優しいし
    クマノミ見れました?
    と、シュノーケル中も
    お声かけしていただき
    優しいんですよースタッフ皆さん。
    クマノミずっと見てられるー♪
    たっぷり
    集合9時から14時まで大満足のツアーでした。
    ここのツアーしか勝たん!
    また宮古来た時は
    よろしくお願いしますねー♪

• 行った時期:2025年9月20日
    • 投稿日:2025年9月21日

しんさちさん

しんさちさん

しんさちさんの他のクチコミ

Saltwater social clubの写真2

Saltwater social club

沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

またまた今回もこちらのスキンダイビングツアーを申し込みました! 八重干瀬ではシュノーケルし...

Saltwater social clubの写真1

Saltwater social club

沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

2人で 初のスキンダイビングに挑戦! 参加は2人だけでした。 わたし自身はできないだろうと思...

COCO宮古島の写真1

COCO宮古島

沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

宮古島に住んでる虫たちや草や木のことを学べて とても楽しかったです。 大人2人の参加でも楽...

伊良部島ツアー マカナの新着クチコミ

• 宮古島最高

綺麗な珊瑚を求めていざ、宮古島へ!
    実は2年前やびじツアーを予約してましたが、波が高く行けなかったため、今回こそはと意気込んで旅の一番の楽しみにしておりました!
    当日は晴天に恵まれ波も穏やかで、素晴らしい珊瑚にたくさん会えることが出来ました!とにかく海の透明度がすごいです!
    海亀にも会えて最高でした!
    その後の青の洞窟でも、水の透明度が高く、やびじとはまた違う素晴らしい青い色の海を楽しめ、野生のうみへびも見ることができ!大満足のツアーでした!

• 行った時期:2025年8月30日
    • 投稿日:2025年9月7日

さきさん

さきさん

• 最高のツアーでした!

色々なショップでシュノーケルのツアーを利用させて頂いてますが過去1最高のショップでした!
    グループごとの写真、ドローンをきっちり撮って頂いたのが凄く嬉しかったです♪
    以前、高額なツアーでしたが1枚も写真を撮ってもらえない所もあって、こんなに徹底して平等に撮影して貰えて素晴らしいと思います!
    ウミガメとの写真は信じられない位の距離から凄く素敵な写真で、宮古島から帰っても何度も見返してしまいます!
    またこちらでって思えるツアー内容でした!

• 行った時期:2025年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年8月12日

かおさん

かおさん

• 子連れでも安心して参加できました!

大人2人、小学3年生、年長クラス5才で参加。船長含めスタッフ4人,6グループくら位の参加だったかな?と。毎日のように水難事故のニュースを目にするので、子を連れての参加は不安でいっぱいでしたが、スタッフの方は子名前を把握してくれていて,名前を呼びながら浮き輪を引いてリードしてくれ、お世話してくれましたので、大人も安心してシュノーケルを楽しめました。
    ヤビジのテーブルサンゴたちは美しかった。思ってもいなかった海亀にも会えて感激。ドローンの画像と動画、写真もグループごとに万遍なく撮影してデータをいただけたので、体験終了後後も家族と思い出に浸っています。私を含め船酔いでダウンする方は何人かいましたが、私は参加して大満足でした。
    ショップもキレイで、シャワーもドライヤーもお借りできて、体験後も気持ちよく過ごせました。子がいるとイヤな顔をされるかなぁ?なんで心配は不要。とても可愛がってもらえるし、子もまたやりたい!と言っています。我が家の他にも小さな子を連れた家族がいましたが,マカナさんは幼児も受け入れるだけの余裕を持った運営をされていると思います。同船したお客さんと「マカナさんにして良かったね…」と話していました。私は安全面、設備面、スタッフの人柄全てにおいてマカナさんをオススメします。宮古を訪れる際は、またお世話になりたいです。

• 行った時期:2025年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月5日

おはたろさん

おはたろさん

• 青の洞窟、八重干瀬ツアー

船長やスタッフは八重干瀬周辺の海を熟知しているようで、周囲のツアー船や潮の流れなどを見て安全にシュノーケリングができるスポットに案内してくれました。船も大きく、エンジンも大きいし屋根付きで快適でした。海亀とも遭遇でき、一緒に写真を撮ってもらえて良い記念になり嬉しかったです。 他にも水中写真やドローン動画を撮っていただいたいて、SNSで写真を頂けました。マナカさんを選んで正解でした。スタッフの皆さん素敵なツアーをありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月10日
    • 投稿日:2025年8月5日

kazuさん

kazuさん

• 海がきれいで感動!

新婚旅行で宮古島に来たので、この機会にずっと念願だった宮古島の海でシュノーケリングがしたいと思い参加しました。
    海はとってもきれいで魚もたくさん見れました^_^
    海カメとも遭遇でき、一緒に写真を撮れたことがとってもいい記念になり嬉しかったです!
    写真や動画をたくさん撮っていただいたいて、全部いただけました!
    スタッフの方たちも気さくで、参加者の名前を覚えていてすごいなぁと思ったのと安全管理がきちんとされていたので安心でした。そしてなにより船長が船を操縦する後ろ姿がかっこよかったです(^^)
    また宮古島に来ることがあれば、
    ぜひもう一度参加したいなぁと思います!!

• 行った時期:2025年7月16日
    • 投稿日:2025年7月18日