Factory Jacoの口コミ一覧

• ペアリング作り

優しい女性の職人さんでとても丁寧に教えてくれました!はじめてのアクセサリー作りでしたが、上手に作ることができてとても楽しかったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年12月12日
    • 投稿日:2020年12月12日
    みなみさん

みなみさん 女性/20代

• とても楽しかったです。(*^-^*)

じゃらんnetで遊び体験済み一年ぶりのシルバーリング作成でした。
    前回はあいにくの雨の中訪れましたが、今回は気持ちいい天気の中作業出来ました。
    工房の中での作業ですが、消毒液や換気もされており、コロナ対策に気を配られていました。
    今回は平打ちのリングを教わりながら作り、大変リフレッシュすることが出来ました。
    二人でそれぞれリングを作りながら、先生との会話も楽しかったです。
    次はリング以外の物にも挑戦したいですね。
    • 行った時期:2020年6月6日
    • 投稿日:2020年6月9日
    ミハリーさん

ミハリーさん 男性/30代

• シルバークラフト

じゃらんnetで遊び体験済み誕生日の記念にパートナーとシルバーリングを作りに行きました。
    とても明るく気さくな先生で、終始笑いながら楽しく製作できました♪
    デザインは参考になる本が沢山置いてあるので、迷わずすぐに決められ、製作自体も先生が丁寧に教えて下さるので心配は要らないですよ(*^^*)
    磨きの作業が中々大変で疲れますが、段々と綺麗に仕上がっていく過程はすごく達成感があります。
    リング作りで余った分でミニプレートも作れたので、こちらはペンダントトップにしようと思います♪
    工房内では先生が作製したアクセサリーのの販売もしていて、どれもお手頃価格で素敵な品物ばかりです。
    つい可愛いハートモチーフ付きのピンキーリングを購入しちゃいました( *^艸^)
    体験前は上手く出来るか不安でしたが、素敵な先生のお陰で世界で1つの手作りのリングを仕上げる事が出来ました♪
    本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年7月8日
    • 投稿日:2019年7月9日
    hydeistさんのFactory Jacoへの投稿写真1
    • hydeistさんのFactory Jacoへの投稿写真2
    hydeistさん

hydeistさん 女性/30代

• とにかくいい体験でした!(⌒∇⌒)b

じゃらんnetで遊び体験済み気さくな店主に教わりながら始めての指輪作り。
    初めてのことで不安がたくさんありましたが、優しく教えていただきました(助けてもいただきました(笑))
    とても満足のいく作品に仕上がり指につけたりチェーンを通してネックレスにしたり肌身離さず持ってます。
    今度はほかのものも作成してみたいです!
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月7日
    ほんまさん

ほんまさん 女性/10代

• とても良い体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めてシルバーリングを作りで不安もありましたが、
    とても良い出来栄えで大満足でした!
    デザインはお店に置いてある雑誌を参考に
    あとは、明るい女性の先生に助けてもらいながら
    思い通りの形にすることが出来ました。
    成型した後、シルバーを磨く作業もあるので、
    3時間はあっという間です。
    作ったその日に身に付けて帰ることが出来るのも良いですね。
    また作りに行こうと思います!
    あ、予約して行った方が良いです!
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月25日
    焼肉めんたいさん

焼肉めんたいさん 男性/30代

• 楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのシルバーリング作りは、気さくで明るい先生の指導のもとで、とても素敵な作品に出来上がりました。すぐに持ち帰ることが出来るのも好ポイントです。またお邪魔します!
    • 行った時期:2018年10月22日
    • 投稿日:2018年10月27日
    ママちゃんさん

ママちゃんさん 女性/50代

• 絶対また行きます!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてでしたが先生が丁寧に教えてくださるので何も心配はいりません。三時間があっという間に感じるほど、とにかく楽しかったです!先生がとても素敵な方なのでまたお会いしたいなと思います。肝心の指輪は…不器用な私が初めて作ったにしては上出来(笑)とても気に入って毎日つけています。これはお値段以上の楽しい体験ですよ!
    • 行った時期:2018年9月27日
    • 投稿日:2018年10月6日
    ちゃむさん

温泉ツウ ちゃむさん 女性/40代

Factory Jacoの口コミ・写真を投稿する

Factory Jaco周辺でおすすめのグルメ

• Factory Jacoからの目安距離

旨いとんかつ竹亭 宮内店

南陽市宮内/居酒屋

昔から通っていた思い出のとんかつ屋さん。カツ丼がお気に入りです。ファミリーからカップルまで...by ayaさん

栄助寿し南陽店

南陽市宮内/寿司

龍上海 宮内支店

南陽市宮内/ラーメン

赤湯辛みそラーメンが比較的スムーズに食べれます!! 本店だと行列なので・・・ お土産もあり...by りいにゃんさん

楼蘭

南陽市宮内/その他中華料理

Factory Jaco周辺で開催されるイベント

• 南陽の菊まつりの写真1

南陽の菊まつり

南陽市宮内

2022年10月07日〜2022年11月06日

全国一の歴史と技と文化を誇る「南陽の菊まつり」が、2022年で第110回を迎え開催されます。宮内...

• 天元台高原の紅葉の写真1

天元台高原の紅葉

米沢市李山

2022年09月10日〜2022年10月16日

スキー場のオープンを控えた天元台高原のゲレンデが、モミジ、カエデ、ナナカマドなどの見事な紅...

• 西吾妻スカイバレーの紅葉の写真1

西吾妻スカイバレーの紅葉

米沢市関

2022年10月01日〜31日

西吾妻スカイバレーは、山形県側米沢市白布温泉から福島県側北塩原村桧原湖までの17.8kmにわたる...

• 甲子大黒天本山越年例大祭の写真1

甲子大黒天本山越年例大祭

米沢市小野川町

2022年11月19日

この越年例大祭は湯殿山系山伏による特別祈願によって、一年間の厄を払い、やがて迎える新年の福...

Factory Jaco周辺のホテル