LC香りカフェのクチコミ一覧(4ページ目)

投稿者

• 調香体験

香りが大好きで、リピーターです。
    200種類の香りの中から、オリジナルの香りを作ることができます。まだまだ、知らない香りとの出会いがあり、心地良く癒やされました。
    ありがとうございます。

• 行った時期:2023年8月11日
    • 投稿日:2023年8月12日

かいママさん

かいママさん

• 香りに癒され無心になれる

調香にハマり、2度目の体験してきました。
    前回は1月末の調香で、冬仕様の香りのディフューザーを作成。
    今回は夏仕様の提案をいただき、爽やかな香りが完成しました。
    丁寧にアドバイスしていただけるので、安心して香りのチョイスができます。
    何より、香りに癒され無心になれる調香体験は貴重。
    そして、宮崎の特産物の香りがとても珍しいので、体験オススメしたいです。

• 行った時期:2023年7月17日
    • 投稿日:2023年7月18日

りこりすさん

りこりすさん

• 世界に一つだけ

お店の外観から洒落てて、お店の中もさらに雰囲気が良く、何より店員さんがとても親切丁寧に香水の調合を教えてくださいました。心地よい空間で、マイ香水を作れ、大満足でした。

• 行った時期:2023年7月4日
    • 投稿日:2023年7月11日

しみくろさん

しみくろさん

• 自分好みの精油を作ることができました

6月に引き続き体験させて頂きました。
    アドバイスいただきながら、自分好みの精油をつくることができました。
    選ぶ時は、チャート表や参考になるカードがあり、わからないことも丁寧に教えて頂いたので、困ることなく、好みの精油を作ることができ、あっという間に時間が経ちました。
    なくなったら、また体験に行きたいと思います。
    前回の容器を持っていたので、その分割引もしていただきました。

• 行った時期:2023年7月8日
    • 投稿日:2023年7月9日

ハモルモさん

• 種類豊富な調合体験!

観光で来て雨だったので色々とネットで探してたところこちらに辿り着きました!当日予約が出来、丁寧で優しい対応にとても居心地も良く店内も香りがいい匂いでした!
    肝心な調合体験もたくさんの種類の匂いを嗅げる楽しさもありつつ自分や友人の匂いの好みなども分かるのでとても楽しかったです!やってる間わくわくが止まらなかったですし是非みなさんにも体験して欲しいなってオススメできる場所と体験でした!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年6月6日
    • 投稿日:2023年6月6日
    yuchaさんのLC香りカフェへの投稿写真1

yuchaさん

yuchaさん

• 香りに癒やされて

ふらりと香り体験して来ました。大好きなラベンダーの香りを自分で調合し完成させとても楽しかったです。さっそく夜寝る前に、おしぼりに香りをのせ目に当てるとリラックスできました。次回は別の香りに挑戦したいです。

• 行った時期:2022年5月27日
    • 投稿日:2023年5月28日

miki3さん

miki3さん

• 2回めの調香も楽しめました

今回は、初夏の爽やかさをイメージする日向夏の香りを入れて調香しました。
    自分のイメージした香に近づけたかどうか、アドバイスをもらいながら、楽しく1時間くらいで調香できました。
    2回目だったので、前回の精油の容器を持って行ったら、割引があったのは嬉しかったです。
    駐車場が広く車が止めやすいのが嬉しいです。
    バス停も近くにあり、電車や空港からのアクセスも良いので、県外の人も楽しめるなと思いました。
    今回の精油を使い切ったら、また来ようと思います。
    調香後に、ショップの中のお品も見せていただき、精油好きな人には魅力的なショップです。
    前回同様、丁寧にスタッフの方から、対応していただきありがとうございました。

• 投稿日:2023年5月28日

• 私だけの香り作り

娘と二人で参加しました。
    初めての体験で二人ともドキドキしてました。
    オシャレなお店で、店内に入った瞬間色々な良い香りがして、テーブルも幾つも用意されて広かったです。
    説明も分かりやすく、試験管やビーカー・スポイドなど使用するので、懐かしい気分になりました。
    私は100種類の中からなかなか選べず、タロットカード(ゲーム感覚)で香りを選びました、娘は自分でチョイスしてました。
    使用目的に合わせて、可愛い容器に入れ、マスキングテープでデコって完成したら大満足でした、時間もあっという間で楽しかったです。

• 投稿日:2023年5月27日

ちーさん

ちーさん

• 旅行中に体験しました

友人夫妻と一緒に伺いました。
    3300円の100種類の香りから選択できる内容で体験させていただいたのですが、本当にたくさんの香りがあり、それぞれの香りを嗅ぐだけでも楽しくて、とても新鮮でした。
    また、スプレータイプの香水だけでなく、ロールオンタイプや、練り香水、リップクリーム、カーフレグランスなども作れるので、どれにしようかとても迷いました。
    調香自体は楽しくも難しく、一つ一つは気に入った香りでも、合わせたら思った香りにはならなかったりで、調香師さんってすごい職業だな、と改めて感じました。
    スタッフのみなさんも親切で、とても旅行中の楽しい経験になりました。ありがとうございました!

• 投稿日:2023年5月21日

ちよさん

ちよさん

• ステキな香りが完成!!

あいにくの雨で何をしようか探していたところ、、、当日予約で行きました。
    たくさんの香りの中から選ぶので迷いますが優しくアドバイスしていただき、大満足の香りが作れました!!
    機会があれば、また体験したいです。

• 行った時期:2023年5月18日
    • 投稿日:2023年5月18日