LC香りカフェ
宮崎市
恒久(大字)
クラフト・工芸
香水作り
LC香りカフェのクチコミ一覧(9ページ目)
子ども連れで、楽しめる。
理科の自由研究にしようと子どもと一緒に、利用しました。
親切に教えて下さり、香りアイテムも、とても良い仕上がりでした。- 行った時期:2019年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年10月2日
楽しく作れました!
場所が廃校?になった小学校でここ!?ってなったけどなんか雰囲気のいいところでした!東京から遊びに来た友達と行きましたが、その子も大満足だったようです!
いろんな匂いを嗅いで匂いを足したりしてなんか実験みたいでした!笑
使ったものもビーカーや試験管などなど…小学校の使ってたのかな?とにかく楽しくて面白かった!教えてくれたお兄さんも優しくて面白かったです笑
みんなにオススメしたいし、また行きたいところです!
私たちが作ったのは香水とクリームでした〜
大満足です!!- 行った時期:2019年9月7日
- 投稿日:2019年9月10日
調香って楽しい!!
たくさんの種類がある中から、好きな匂いを選んで調香しました。トップ、ミドル、ベース、香りの強さや合わせ方も丁寧に教えていただき、とても勉強になりました!選べない人には、匂いを選ぶためのヒントになるタロットもありました(^^)
友達と香水を作りましたが、店員のお兄さんの力を借りつつ、楽しく完成することができました!オリジナルの香水、大切に使いたいと思います\(^^)/- 行った時期:2019年8月18日
- 投稿日:2019年8月19日
とっても良かった
初めてでしたが、丁寧に教えてもらえ、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。夫は香水、私はクリームを。いろいろな香りを楽しめ、機会があればまた作りに行きたいと思います。三連休ということもあり次から次にお客さんがきていました。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月15日
調香体験
旧小学校後に作られた理科室のような懐かしい雰囲気の中で体験できるのも一つの楽しみだと思った!
約20種類あるアロマの中から自分で何種類から選んで、その選んだ匂いの種類によって作れるものは異なるが香水やボディークリームなどが作れて非常に満足な体験ができた!
また行きたいと思いました!- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年6月19日
自分だけのオリジナルアロマ
初めてのアロマ作りでしたが、お店の方が親切に分かりやすく教えて下さったり、アドバイスを下さったりしたので、ステキな「私だけのオリジナル」が作れて大満足です!楽しかったです!また行きたいです!
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月22日
思いがけない楽しい体験ができました
廃校になった小学校の一角にひっそりとある、癒され空間です。
静かで、アロマの香りが心地よく、あいにく雨にもかかわらず、
楽しい一時をすごすことができました。
一緒に参加した友人も、とても喜んでくれました。
自分のオリジナルの香りを作ることができるなんて、
貴重な体験でした。- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月8日
楽しかった☆
自分好みの香りのバスソルト&友人はオイル作り。家に帰ると母も欲しいと(o^^o)また行きたいです♪♪
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月5日
オリジナルのものが作れる
旧小学校のとこにありました。予約して行きましたがすでにたくさんの方がいました。好きなアロマを選び調香するのが楽しく選ぶのも楽しく、試験管にアロマを入れたり混ぜたり中1の息子は実験しているみたいで楽しんでました。説明も丁寧でわからないことは教えてくれました。わたしはリップクリーム、息子は芳香剤を作りました。最後にマスキングテープで容器に飾り付けもできて、大満足でした。
- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月5日
とても楽しかったです!
自分のお気に入りの香りをセレクトし、オリジナルの香りのクリームを作りました。それぞれの香りについて、親切に詳しく教えてもらいました!廃校の一角に店舗があることもあり、日頃の日常を忘れられるようなゆっくりとした時間を過ごすことができました。次回は友人をつれてまた来ようと思います。ありがとうございました!
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月3日