office amour 熊本

• シニア
エリア
ジャンル

よっしーさんのクチコミ

• 小学生でも上手にできました!

小6の娘と小6&小3の姪っ子連れて、4人で伺いました!
    ハーバリウムの体験で予約したのですが、サンドアートがしたくなった姪っ子の変更にも快く対応してくれ、追加でそれぞれの祖母にプレゼントするため、ハーバリウムボールペンも作らせていただきました!
    とても優しく気さくな先生で、とても楽しく作業できて、あっという間に時間が過ぎました。それぞれ素敵な作品ができあがり、各々部屋に飾ってます。祖母も喜んでくれました。
    夏休みの素敵な思い出の1つになりました!ありがとうございました!また伺いたいです。

• 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年7月28日
    よっしーさんのoffice amour 熊本への投稿写真1

よっしーさん

よっしーさん

office amour 熊本の新着クチコミ

• アットホームで子供も緊張しなかった

製作が好きな子供のために、家族みんなで楽しめるものがないか探していたところ見つけた場所でした。
    サンドアートは人生でやったことがなく、正直興味もそんなになかったのですが、娘が好きそうだなと思い予約しました。
    普通の一軒家の一部屋をレッスン室にされており、レッスンという程の堅苦しい雰囲気は一切なく、家族4人が座ってちょうどの部屋サイズで、リビングからは先生のお孫さんの賑やかな声やピアノの音が聞こえてきました。知り合いのおばちゃんのお宅に遊びに来たような雰囲気です。
    我が家は最初からサンドアート目的で行きましたが、瓶のサイズで金額が異なり、一番小さいサイズの瓶2本作れるものを選びました。素人なので一本目は思いのまま作り、要領がわかって二本目は、トッピングを先に考えて砂の色をイメージして作りました。
    最後時間がギリギリになってしまい、バタバタと慌ただしく帰りましたが、ティータイムができなかったので、ジュースをお土産にいただきました。
    車で遠くから来る場合は、せっかく作った作品が倒れて壊れないよう、箱形の入れ物を持参すると良いと思います。
    作品は、家族全員で8本出来上がり、玄関に飾っています。とても素人が作ったと思えないくらい素敵です。
    良い思い出になりました。

• 行った時期:2024年10月20日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年10月26日

えりちゃんさん

えりちゃんさん

• 大人も子どもも楽しめました★

大人も子どもも遊べる場所を探していてこちらのお店にたどり着きました。このようなお店が熊本にあったとは…!もっと早く知りたかったです。
    大人数だったのにも関わらずご対応して頂きありがとうございました。
    初めてのハーバリウム作り体験。案外難しかったけど好きな花や色、選ぶのも楽しかったし、こちらのお店の方が優しく丁寧に教えてくださり、子どもも大人もすごく楽しめました♪
    作ったハーバリウムは家に飾っていて彩りがあってとても良いです。
    子ども向けのおもちゃも置いてあり、子どもも退屈することなく大人も楽しい有意義な時間が過ごせました。子どもも楽しかったようで、帰りの車ではすぐ寝てました。笑
    作り終わったあとはティータイム。お店の方と会話を交し、とても楽しいひとときでした。
    電話で問い合わせした際にも親切に対応してくださり、来店前からすごく楽しみにしてました。お盆という忙しい時期にも関わらず、こちらの希望を受け入れてくださりありがとうございました。とても楽しいお盆になりいい思い出になりました!
    また機会があればお伺いしたいです。

• 行った時期:2024年8月12日
    • 投稿日:2024年8月15日

SAYAKAさん

SAYAKAさん

• 楽しかったです!

去年に引き続きお世話になりました。
    去年は祖父母たちと行ったので、
    今回は行ったことのない叔母家族と。
    みんなそれぞれ個性溢れる作品が出来ました(^。^)
    一つ意見をあげるとすると、去年と比べてビーズパーツのカラーが少なかったような...?(去年作ったのを見てイメージ持っていたので、その印象が。)
    みんなとワイワイと楽しかったです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月14日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年8月14日
  • 2024年5月3日 ハーバリウム体験

渋滞で遅れての参加でしたが、快く対応していただき、すごく楽しくて、時間を忘れて作品づくりに没頭しました!
    先生に、あたたかく見守っていただきながら、大人5人の参加でしたが、すごく楽しく体験できました。
    先生が丁寧にアシストしてくださるので想像以上の作品が出来ました。先生の作業しやすくなる説明、また柄の配置のアドバイスなどで、思っていた以上のものが仕上がりました。
    すごくリラックス出来る環境でしたので、緊張せずに作業が出来ました。すごく丁寧に教えてくださるので、もう一度行ってみたいなぁと思いました。
    また、美味しいラーメン屋さんを教えてもらいました。
    美味しく満足出来ました。

• 行った時期:2024年5月3日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年5月4日

ゆきさん

ゆきさん

• 子供と行きました。

もうすぐ4歳ですがまだまだ落ち着きのない歳なのに、いろいろ気を遣っていただいて、とても綺麗なハーバリウムを作れました。帰り車の中で楽しかったと言う息子を見て、行ってよかったなと思いました。ありがとうございました。とてもいい思い出になりました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月28日

まこさん

まこさん

office amour 熊本周辺でおすすめのグルメ

• ミキミキさんの龍峰への投稿写真1

龍峰

熊本市南区野口/ラーメン

チャーシューもトロトロで、豚骨もまろやかなスープで今まで食べたラーメンで一番美味しいと思い...by ともさん

• だいちゃんさんの味千ラーメン 浜線店への投稿写真1

味千ラーメン 浜線店

熊本市南区田迎/ラーメン

• ご当地

熊本に行くと一度は行きたくなり、また食べました。濃いのですが飽きない味で安定しています。古...by あんちゃんさん

• office amour 熊本からの目安距離

吉野家 3号線近見店

熊本市南区近見/その他軽食・グルメ

熊本県の、熊本市の南区にあります、吉野家、三号近見店さんは、牛丼と紅しょうがが、よくあいお...by aaaさん

• office amour 熊本からの目安距離

ケンタッキーフライドチキン 熊本近見店

熊本市南区近見/その他各国料理

熊本県の熊本市の南区にあります、ケンタッキーフライドチキン熊本近見店さんは、オモチャつきの...by aaaさん

office amour 熊本周辺で開催されるイベント

• 木原不動尊春季大祭の写真1

木原不動尊春季大祭

熊本市南区富合町木原

2025年02月28日

熊本県内外の参詣者で賑わう木原不動尊の春季大祭では、法要に続き、境内で呼び物の荒行が執り行...

• 熊本城マラソン2025の写真1

熊本城マラソン2025

熊本市中央区二の丸

2025年02月16日

歴史ある熊本の街中を駆け抜ける「熊本城マラソン」が開催されます。「歴史めぐりフルマラソン」...

• 本妙寺 除夜の鐘の写真1

本妙寺 除夜の鐘

熊本市西区花園

2024年12月31日

加藤清正公の菩提寺で知られる日蓮宗の名刹、本妙寺では、大晦日の23時頃から整理券が配られ、先...

• 熊本城 迎春行事の写真1

熊本城 迎春行事

熊本市中央区本丸

2025年01月01日

新年を祝う「熊本城 迎春行事」が、熊本城の天守閣前広場、二の丸広場で開催されます。「かわら...

office amour 熊本周辺のホテル