犬山焼窯元後藤陶逸陶苑
犬山市
犬山
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
あゆちゃんさんのクチコミ
無心になれました
前々からろくろでの陶芸体験をしてみたくて、こちらを訪問しました。とても寒い日でしたが丁寧に教えてくださり、楽しく作業することができました。焼きがったら絵付けに行こうと今から楽しみにしています。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年2月4日
犬山焼窯元後藤陶逸陶苑の新着クチコミ
大満足な体験☆☆☆☆☆
家族4人でお伺いしました。小学6年生の長男が4月より遠く離れた九州で寮生活となるため、3月は思い出作りをしようとあっちこっち出掛ける予定の中、こちらのろくろ体験にもお邪魔させてもらいました。良い意味で付かず離れず、とても親切に見守ってくれて、また、たくさんのお気遣いをいただき、心地の良い時間・空間でした。今まで体験した中で、一番の雰囲気でした。長男が帰省の際には、是非またお邪魔したいです☆by写真撮るだけの父
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月19日
ろくろ体験
初めてろくろを使わせてもらいました。不器用な私を楽しいジョークを挿みながら上手くできるコツを指の力加減から肘を膝に固定するとこまで、根気強く教えていただきました。作品は四つでき、その中から焼いてもらうものを選びます。2つめは、半額です。4代目のトークが楽しくてついつい長居をしてしまうそんな温かな窯元でした。5代目を継がれた息子さんもとても優しく素敵な時間を過ごせました。ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。小皿大切に使います
- 行った時期:2023年3月20日
- 投稿日:2023年3月20日
成長
今日は師匠が留守と言う事で、息子さんである先生にご指導いただきました。土の扱いは無論、たわいの無い会話にも気さくに対応いただき、リラックスしてロクロを回す事が出来ました。
作品の出来栄えも徐々に上達傾向と自負しております。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月14日
- 投稿日:2022年10月14日
楽しく作りました
何度か、体験させてもらってます。今回は、灯籠を作りました。穴開けもさせてもらって!出来上がりが、ちょー楽しみです。ありがとうございます♪
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月19日
楽しかった!
陶芸体験が初めてだったのですが、とっても楽しく体験できました!
なによりもスタッフさんのお話も面白くて終始楽しく、緊張する事なくできましたー!
ひと組ずつという事もあり、ほかの人を気にすることなくでき、本格的な陶芸体験ができるのでおススメです!
是非体験しに行ってみて欲しいです!
リピ決定です(≧∀≦)
泊まったホテルに、ウチの作品あるよ!って聞いていたのでホテルでも楽しみが増えとっても良かったです!
そして、購入もできたのでお世話になった方へのプレゼントで犬山焼を購入させてもらいました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月20日
- 投稿日:2022年1月21日