亀の井ホテル 有馬
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
yukaさんのクチコミ
受付確認が遅すぎ
10時30分前に着いて受付は2番目だったのに、後から来た人が次々いなくなっても予約確認出来ず、じゃらんの予約画面を開いてスマホまで渡してからしばらく待って事前決済で確認出来ましたと言われました。決して嫌な対応ではなかったのですが、待ち時間がとにかく長くて待ち疲れました。でも有馬温泉のタオルも貰えて食事前後にも温泉に入らせて貰って、お食事も美味しかったので帰りには気分が良くなって、対応も丁寧だしお値段もお手頃で家から近いのでまた是非行きたいと思いました。次回は待ち時間の改善だけよろしくお願いします。
- 行った時期:2021年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年10月20日
yukaさんの他のクチコミ
ホテルルートイン京都亀岡駅前
京都府亀岡・湯の花・丹波
アメニティグッズも充実していて、お風呂も綺麗でゆっくり入れます。お部屋のソファとテーブルも...
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズ
兵庫県姫路・加古川
いつもお風呂に入る為に宿泊させていただきます。色んな種類のお風呂やサウナもあり、夜も朝もゆ...
亀の井ホテル 奈良
奈良県奈良市/日帰り温泉
建物は綺麗ですが、いつも思うのですが食事はそれほど美味しくも不味くもなくただただ普通です。...
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル
奈良県奈良・大和郡山
温泉がとても気持ち良かったです。湯船は1つですが、熱すぎずぬる過ぎず身体の芯まで温まりまし...
亀の井ホテル 有馬の新着クチコミ
食事大満足でした
今回は一人旅でした。予約時間より少し遅れて到着したけど、スタッフはとっても親切で対応してくれて、助かりました。食事は神戸牛のすき焼きで、すごく美味しいし、値段も手頃です。次回は友達や家族と一緒に行きたいほど大満足でした。
- 行った時期:2024年11月24日
- 投稿日:2024年11月25日
有馬の金泉
日帰り金泉プランで伺いました。
電車・バスで行くと急な小山を登る位の丘?山?にホテルはあります。(六甲山のロープウェイの駅からは近いかも)
看板は出ているもののちょっと不安になる道程です。
ホテルハーベストの入り口あたりで作業されている職員さんに道を尋ねてなんとかたどりつきました。
送迎はないのかな?どこにも記載がないので、足腰が不安な高齢者は徒歩では難しいと思います。
老若男女問わず大きなリュックを背負った山歩きの方が温泉利用で立ち寄っている感じもありました。
どなたかもコメントにありましたが、設備は古いですが、フロントは広いのでゆったりしてます。
温泉は赤くいわゆるThe有馬温泉の金泉です。温度は熱すぎず長く入っても良い感じでした。休みつつ浸かりました。
時間帯によっては混んでいるかもしれないですね。
食事もお値段の割にきちんとお肉と和食になっていて、満足でした。
温泉街の人の混雑が敵わない方、温泉と食事でプチ旅行を満喫したい方にはおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月14日
コストパフォーマンスはかなり良い
美味しいお肉と良い温泉。価格もお安い。ご飯とお味噌汁もおかわりできて、言う事なし。毎週通いたいです。また次回も楽しいに伺います。
- 行った時期:2024年6月9日
- 投稿日:2024年6月24日
フロントが・・・
以前、赤穂を利用して、すごーく良かったから利用しました
チェックイン時にフロントの女性に「ご夕食は17時30分と45分、どちらになさいますか」と
17時代に夕食をとったことがないので、それ以外の時間はないのか尋ねたら、「何時がご希望ですか」と
結局、19時にしてもらいました
「ご夕食は2階のレストランです」と言うので行ったら、小上がりのある大広間
当方、車椅子なんですけど
レストランの担当者さんが、レストランに用意してくださいました
この際、相方も会員登録しましたら、21時過ぎに部屋に電話があり、「書類に電話番号がないので、処理できない」と
寝かけていたのに、何事!です
レストランも売店の方も凄く親切だったのに、フロントの方のお陰で2度と行くことはないと思います
後、予想通りチェックアウト時間後の清掃用具は廊下に出しっぱなしでした
問題はフロントの女性だけではないようです
もちろん、赤穂ではチェックアウト後のバタバタ清掃感は無かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月16日
- 投稿日:2024年5月17日
源泉かけ流し
設備は古いですが清潔に掃除ができており、気持ち良く入浴ができました。源泉の効果なのか、神経痛もやわらぎ効能を実感しました。昼食プラン付きプランで価格もリーズナブルだったので、また利用させていただきたいと思います。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年5月17日