亀の井ホテル 有馬
神戸市北区
有馬町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
亀の井ホテル 有馬のクチコミ一覧(7ページ目)
ゆったり日帰り温泉
客室が利用でき、日帰り温泉ではありましたが、のんびりと出来ました。ただ、食事の時間を含めると、現在の3時間では少し慌ただしい。客室の4時間利用であれば、更に良いと感じました。メインの温泉入浴であり、現在の「金泉」に加え「銀泉」と露天風呂が有れば、何度でも利用したい。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月23日
気持ちの良い接客です。
日帰り入浴でお邪魔しました。
フロントの方々、浴場温泉の受付の方も皆、ホスピタリティー溢れる気持ちの良い接客でした。
温泉は、浴室の洗い場は少し古い感じはしますが、気になるほどではないです。
はじめての有馬温泉、金の湯に入れて嬉しかったです。
掛け流しなので日々時々によるのかもしれませんが、それほど熱くなかったのでゆっくり長めに入ることができました。
気持ち良かったです!
バブル風呂の方も入ってみましたが、泡がすごく沢山で体が浮き上がりそうな気がするくらい、これもなかなか気持ち良かった!
脱衣所もなんだか少し懐かしい感じの雰囲気で好きです。
係の方が丁寧に見回って、片付けたりして下さっていました。
ドライヤーが4個だったかな、ロッカーの数に比べて少し少ない気がするので、
泊まりのお客さん達は部屋にもあるかもですが、日帰り入浴の方が多い時だと
順番待ちになるかもです。が、トータルでは大満足です。
他の旅館やホテルにはあまり無い、部屋の利用無しの食事付き入浴があるので、
次の機会にはそれがいいかもなーと思っています。- 行った時期:2019年12月22日
- 投稿日:2019年12月24日
日帰り温泉
運動会の代休で、平日に格安で行くことができました。
10時半ごろに着いて、すぐに温泉へ。
お昼ご飯を食べてから、また温泉へ。
タオルとバスタオル(1人1枚ずつ)もセット内容に入ってたので、とても手軽に有馬温泉を満喫することができました。- 行った時期:2019年10月7日
- 投稿日:2019年10月26日
昭和の佇まいの小ぎれいな温泉でした。
急な坂ばかりの有馬温泉ながら、思ったほどは遠くなかったです。小雨が降る肌寒い日だったので行き帰りも暑くなくよかったです。かんぽの宿とあって、昭和の佇まいが色濃く残っていて懐かしい感じがしました。施設はこぎれいでしたが、お風呂の種類がなく、暑すぎたことは残念でした。フロントの方々はとても感じの良い対応をしてくださいました。
- 行った時期:2019年4月26日
- 投稿日:2019年4月27日
食事
こちらで宿泊しました。夜のお料理と、朝のバイキングとても美味しかったです。従業員の方も皆とても親切でした。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月19日
分かりにくい
行った時間が土曜日夕方なのもあって混雑していて、スタッフさんもバタバタしていました。
対応は悪いわけではありませんでしたが、わかりにくかったです。
温泉は思っていたより狭く、子供連れだったので少し苦戦しました。
駐車場代は無料なのは助かりました。- 行った時期:2018年12月1日
- 投稿日:2018年12月3日
お湯は
お湯はとっても良かったですね。今回のプランはタオルも付いていた。駐車場も無料で停めることができてよかった。
食事は10月が生姜焼き丼か木の子天そばのどちらかが選べた。
風呂は館内にいる限り何度でも入れるということだったが、タオルは替えてくれることはなく、1回目のを使わないといけなかかった。次回はこのプランは使わないかな。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月19日