KANEHIDE MARINE R.X.A.クルーズ
KANEHIDE MARINE R.X.A.クルーズのクチコミ一覧(2ページ目)
遊び体験済み小型のクルーザーだから移動が速いです。船長が日本に滞在20年のロシア人です。日本語が堪能です。トークが面白いです。大型の観光船はスピードが遅いから私には向かないです。このクルーズの集合場所が解りづらいのが難点です。公園の無料駐車場に止めて、青の洞窟クルーズののぼりの一番奥が集合場所です。当日予約OKだから天候を気にしている人はここがおすすめです。- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
青の洞窟クルーズで、船を迷ってるなら絶対ココがオススメ!!!
曇り時々雨でしたが、船長いわく、曇りが一番青く見えると言うので期待して乗船。結果、期待以上のめっちゃ綺麗な青!クルーズ中、ずーっといろんな紹介を面白く話してくれて、行きも帰りも大満足!お値段以上の素晴らしい体験ができて、大満足でした!また小樽に行く時は絶対リピートします!ありがとう船長!- 行った時期:2024年7月6日
- 投稿日:2024年7月6日
- その他
今回最高年齢94歳という高齢者を5人連れての参加で少し不安でしたが、船長さんの運転とトークのテクニックにみんな楽しむことができました! 外国人観光客の方も同乗していたのですが、日本語と英語の両方で説明していて凄いなぁと関心しました。 時々交えるダジャレもウケてました。 アトラクションのような感覚で乗ってましたが楽しい時間でした!他の船も乗った事がありますが、全然違っていて、船長さんのサービス精神を大いに感じましたよ!- 行った時期:2024年7月3日
- 投稿日:2024年7月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み受付の場所は確かにわかりにくかったですが、電話すればすぐに対応していただけて、今いる場所からどう行くか教えてもらえました。乗船までに結構時間がかかりますが、最初から最後まで、楽しく過ごせました。船長さんのトークは他の方の口コミ通り楽しくて、あんなにしゃべり続けているのに細かいことにも気が回って気遣いも半端ないと思いました。洞窟に着くまでと、帰りのクルーズもエキサイティングで良かったです。最初は大人しく座っていた私たちでしたが、途中から後ろのデッキに立って思い切り楽しみました。とにかく楽しい非日常を体験出来て良かったです。
実は前日に予約していたものの、波が高いとのことでキャンセルとなりました。残念な思いのまま帰るのかと思っていたところ、ダメ元で翌日の予約を入れてみたら出航出来るようで思い残すことなく北海道旅行を楽しんでこれました。
船長さん、ありがとうございました。- 行った時期:2024年6月26日
- 投稿日:2024年6月29日
- その他
6/18に利用させてもらいました
待ち合い?乗り場?スペースが最初分からず
電話連絡して到着しても誰も居ない…
そのときは
大丈夫なのか?
と、不安でしたが
結果としてみたら、船長さんのワンオペ状態
自分が電話したときに丁寧に対応してくれたときも
その時点で船に乗りながら先のお客様を船で案内してたと思うとビックリでした
クルーズに関しては
先の口コミを書かれてる人達と同様
アトラクションをやってるかのようで楽しく
外国人船長さんの外国人が話す日本のダジャレがまた良く
まさに旅の観光、思い出にはサイコーでした
少しズレた話しになりますが
同乗した他の1グループの方々と偶然にも同じホテルに泊まっていたり、もう1つのグループさんとはお昼が一緒だったりと
思い出深い旅行になりました- 行った時期:2024年6月18日
- 投稿日:2024年6月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めて、青の洞窟にいきました。口コミを見て
こちらのツアーを申し込みました。
船長さんは、外国の方でお話しが楽しく、青の洞窟も美しく
最高の時間を過ごす事が出来ました。また、友人にもおすすめしたいと思います。
楽しい時間を有難うございました^ ^- 行った時期:2024年6月11日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年6月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み船長の話がとても面白く、船の運転も上手く景色も綺麗でした!
飲み物も飲まずによくあんなに話していられるなと思いました。- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年6月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み船であんなエキサイティングな経験したこと無かったので とても良い思い出になりました。船長さんのトークも楽しい。間違いなくおすすめです。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めてのクルーズ体験でした。
乗り物が得意ではないのですが、揺れも問題なく、終始楽しいお話をしてくださってとても楽しかったです。
屋根があること、横座りではなく前を向いて座れることも安心感に繋がったと思います。
曇りでしたが、洞窟はとてもキレイで、曇りの方がキレイな色で見えると聞いてラッキーでした。
安心感から、帰りはデッキにでて風を浴びながら、たくさんの見所のお話を聞かせていだきました。
お話も楽しくてとてもいい時間になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年10月27日
- 投稿日:2023年10月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み小樽を訪れた方には是非是非乗っていただきたい!!
ロシア人船長さんの軽妙洒脱なトーク、素晴らしい景色を観ながら爽快な海風を感じて走りぬける最高のクルージングでした。
青の洞窟をとにかく楽しみにしていましたが、洞窟への行き帰りの航路の時間が最高で、期待を遥かに上回りました。
再度、小樽を訪れたらまた絶対にこの船長さんの船に乗りたいです!!- 行った時期:2023年8月25日
- 投稿日:2023年8月29日