KANEHIDE MARINE R.X.A.クルーズ
KANEHIDE MARINE R.X.A.クルーズのクチコミ一覧(4ページ目)
遊び体験済み名物外国人船長さんの楽しいトークと、素晴らしい景色が最高でした。天気も良く、最後尾に立ち上がって風を受けてテンション爆上がりでした!- 行った時期:2022年9月22日
- 投稿日:2022年10月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
初めての北海道旅行のメインイベントとして【青の洞窟クルージング】に参加しました。高速道路の通行止めで予約時間ギリギリでしたが、快く対応してもらいました。サービス精神旺盛の外国人船長のトークも楽しく、晴天だったので、とても素敵な想い出になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年9月22日
- 投稿日:2022年10月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
9月中旬の17時出航のクルーズに参加させていただきました。
夕日を追いかけるように出向して水平線に夕日が沈むのを見せてもらいました。
また夕日が沈む前に青の洞窟のコバルトブルーの美しい洞窟も見れましたし、サンセットも見れましたし、小樽港の夜景も会場から拝見しました。
その他沿岸の施設や歴史についても詳しくご説明いただいて何よりも陽気で明るく楽しいトークで線内のお客さんは全員大喜びでした。
船内の屋根のある部分に座って船の前の景色を楽しんだり、デッキに立った状態でスピード感と風や波飛沫を楽しんだり、いろいろなスタイルでクルージングが楽しめます。
若い人から年配の人まで心配なく楽しめるクルージングだと思います。- 行った時期:2022年9月17日
- 投稿日:2022年9月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み朝一番のクルーズを利用しました。小さめのクルーザーでしたが船の中、船のデッキと選択することが可能でしたし、デッキからの海の景色はものすごく綺麗でした。船長さんも常に心配りしてくださり、青の洞窟のなかに入る事が出来てとても良い想い出が出来ました。他のクルージングは解りませんが、すごく満足です!ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月21日
- 投稿日:2022年8月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み今回、小樽の青の洞窟クルーズでお世話になりましたが、船長さんはじめ、スタッフの方も気遣いや対応が本当に素敵な方でした。
船内でも、小樽の自然、歴史についてユーモアを交えながら話して下さり、すごく楽しかったです!
全員に体調を気遣ったりもして下さいました。
あんまり船に乗る機会はなかったから、初めは不安もありましたが、そんな不安も吹っ飛びます。
また乗りたいです笑
また小樽に行く機会がありましたらよろしくお願い致します。
青の洞窟は神秘的で本当にキレイでした。
小樽観光を考えている方はKANEHIDE MARINEさんオススメです!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月15日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
陽気で楽しい船長が色々なところに案内してくださいました。天候、時間帯、所要時間をしっかりと配慮してくださり、軽快なトークと共に楽しませてくれます。もちろん見どころの解説もあります。青の洞窟では綺麗に見える時間帯や、綺麗に見える見方も教えてくれました。オープンデッキから見る景色も壮観でした。子どもたちも終始楽しかったと、また来ようねと言っています。北海道での素敵な思い出をありがとうございました。- 行った時期:2022年8月6日
- 投稿日:2022年8月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
船長さんの細やかな気配り、言葉の端々に垣間見える安全性への配慮、トークがとっても素敵でした。夕方の時間帯で青の洞窟が綺麗に見えるように工夫してじっくり見せてくださり、青さに感動しました。青の洞窟への道中もサービス精神いっぱいの操縦で、楽しい旅の思い出になりました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み北海道に初めて行って初めてのクルージングでした。オープンデッキからの眺めは気持ちよくて素晴らしかったです。船長さんは子供にも気を使ってくれてとても親切な方でした。沢山の小樽のお話しとユーモアで笑わせてくれました。初めての経験で家族の素敵な思い出になりました。ありがとうございました。- 行った時期:2022年7月30日
- 投稿日:2022年8月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
当日にいきなり予約したが、気持ちよく対応頂きました。
あいにく前日と翌日が雨天で、当日は曇天でしたが「青空よりむしろ曇りの方が綺麗で、午後から海が荒れるかもしれないので早めに出ましょう」と、他のお客さんがいなかったのも含めてお気遣い頂き、またその後も楽しい時間をご提供頂きました。
お客さんを楽しませようととにかくユーモアたっぷりに話してくださる船主で、よくそんな発想でてくるなぁと感心しきりでした。軽やかなトークとは裏腹に何度もお気遣い頂き、「ご機嫌いかがですか?」と体調について聴いて頂くことが多かったです。※多分お加減って言いたかったんだと思います。
途中途中にあるスポットも丁寧に解説して頂き、小樽の街の歴史に触れることができ、全く飽きずに過ごすことができました。肝心の青の洞窟に到着した際も、海のコンディションや透明度なども詳しくご説明頂き満足でした。
船はボートタイプの観光船が多い中、珍しい屋根付きの小型船でした。お陰様で立って景色を見ることができ、非常に貴重な体験をさせて頂きました。
友人など連れてまた伺いたいです。- 行った時期:2022年6月29日
- 投稿日:2022年6月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み青の洞窟というものに初めて行きました!
屋根付きの船なのでこの会社さん一択です!
訪問したのは6月中旬で波も穏やかでしたが、オープンデッキにいると迫力満点の景色と海風を味わえて、肌寒か感じた時は屋根のある席に移ればあったかいのでとても快適でした。
他の会社さんの船は屋根ない小さなボートで乗客の方は波飛沫がかかるのでレインコートを着ていたので、この会社さんだよかったと思います!
大きな岩の入り口から入って行く時は絶景だったし、青の洞窟は本当にキラキラしてて感動でした。
船長さんのとめどないトークに終始笑っていて、青の洞窟だけでなく行き帰りの間のお楽しみスポットをたくさんお話ししてくれました。
本当にありがとうございます。
友人が小樽でクルーズを探していたらかならずおすすめします!- 行った時期:2022年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年6月13日