だるチャンのおうち
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
えみさんのクチコミ
楽しかった
素敵な端切れがたくさんあって布を選ぶのが楽しかったです。落ち着く雰囲気の中で没頭して作業しました。できた達磨はとても気に入って、目につくところに飾っています。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月19日
だるチャンのおうちの新着クチコミ
かわいいだるまちゃんを作りました。
最初は心配しましたけど、スタッフさんが丁寧に教えていただきましたので可愛いだるまちゃんを出来ました。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月30日
世界で一つのだるまさん
プレゼント用にオリジナルのだるまが欲しくてこちらで作らせてもらいました。
親切、丁寧に教えて頂き欲しかった通りのだるまができました。
顔を描くのに悩みましたがアドバイスとお手伝い頂き世界で一つのものができました。作りながら色々なことをお喋りさせてもらったのも楽しかったです。
近くにコインパーキングありますが満車で混雑時だったので
深大寺植物園の第2駐車場に止めました。深大寺など通ったりして
10分位お散歩してるとついてしまいます。お店に前もってお願いすると止められる有料駐車場を紹介していただけるとのことでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月29日
だるま まみれで たのし!
だるま作り、わーむずかしい?
やってみたら、好みの布を探して、好きな形に切って、貼って、何度でも貼り直せるので、楽しく作れました。
顔を描くのは、ちょっとむずかしいけど、お手本になりそうなだるまが周りにたっくさーんあるから、大丈夫!
自分好みのだるまが作れて大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月20日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2021年9月23日
初めてのだるまづくり体験
テレビで尾上松也さんと宮下草薙がだるまづくりをしていたのを見て、申し込みました。店主の方にとても丁寧に教えていただき、それなりのだるまを作ることができました。いい思い出になりました。ほんとうにありがとうございました。達磨さんだらけのお店だけでも、一見の価値があります。
- 行った時期:2021年8月22日
- 投稿日:2021年8月22日
リラックス空間
子供の夏休みの自由研究の作品に!と思い、行ってみました。
作業自体は子供にはやや難しい所もありましたが、親切に教えて下さいました。
そのお優しい人柄や、かわいいだるまさん達に囲まれている時間がとてもリラックス空間で、癒されました。
だるまさんに最初にお願い事を書いたことが、とても思い出深いものになりました!
かわいい作品が出来上がったことだけでなく、リラックスして楽しい時間が過ごせたことが何より貴重な体験でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者