1. 観光ガイド
  4. 熱海の観光
  5. 熱海市の観光
  6. 熱海クラフト工房
  7. 熱海クラフト工房のクチコミ一覧
  8. 熱海クラフト工房のクチコミ一覧(22ページ目)

熱海クラフト工房のクチコミ一覧(22ページ目)

• ハーバリウム

初めての体験でしたが優しく丁寧に教えて頂き楽しく夢中でつくる事が出来ました。
    沢山体験できる場所なのでまた来たいです。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月17日

aaaさん

aaaさん

• 旅の思い出にいいと思います。

娘はジェルキャンドル、妻はろくろ体験をしました。
    教えて方が分かりやすく、満足のいく仕上がりになったようです。
    駐車場がなかったため、車は宿泊先に泊めて徒歩でお邪魔しました。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月5日

たーくんさん

たーくんさん

• すごく楽しい時間を過ごせました!

担当していただいた方がとても丁寧に教えてくださったので、すごく楽しく体験をすることが出来ました。
    今回は手びねり体験をしましたが、完成がすごく楽しみです!
    他にも色々種類があるので、また今度違う体験でまた作品を作りたいです。
    本当に楽しい思い出が出来ました。

• 行った時期:2022年1月5日
    • 投稿日:2022年1月5日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• オリジナル

数年ぶりサンドグラスを体験しました。
    以前は、デザインしたシートを自分でカッターナイフで切り出す作業で大変でした。
    今回は好きなカッティングシールを自分で選び貼って剥がすだけなので簡単に綺麗に仕上がりました。
    ただ、カッティングシールが安い物から高い物まであるから欲張って貼ると支払いが高くなります。(シールが1枚何円という値段設定)

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月30日

やよちさん

やよちさん

• 観光地をめぐる予定のない人には物作り体験がおすすめです。

初めて電動ろくろで陶器!難しかったけれど、先生が優しく教えてくれて 上手く出来ない部分は助けてくれるので何とか形を作ることができました。工房の方が乾燥・削り・焼き など2ヶ月かけて仕上げてくれます。
    ただ、体験料金の他に作ったお皿の数×加工して仕上げる料金などが加わるため、事前に詳しい料金 を調べてから参加してください。現金または、キャッシュレス決済での支払いのみ

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月4日

ガッシーさん

ガッシーさん

• 届くのが楽しみ

体験料、焼き、色付け、送料、とかかるので、割となかなかの金額になりますが、記念になります。
    初めてでしたが、また作りたくなりました。工房のおトイレが非常に綺麗で、助かりました。
    良い物を作るためでしょうが、一挙動ごとに必ず手直しされるので、記念には駄作でも自分でやった感がある方が欲しかったです。
    教えてくれた人の言葉が丁寧ながら棘があって、たびたび地味にムッときました。初心者に教えるのに飽き飽きしているのでしょうか。。?

• 行った時期:2021年11月18日
    • 投稿日:2021年11月21日

• 出来上がりが楽しみ

体験料だけではなく、焼き、色、送料、とかかり、トータル結構な金額にはなりますが、記念になりました。
    また何か作りたくなりました。トイレが非常にキレイで嬉しかったです。
    ただ、良いものを作るためとは思いますが、すべて手直しされるので、記念には駄作でも自分でやった感が欲しかったです。
    教えてくださる人の言葉が丁寧、低いトーンながら棘があって、たびたび地味にムッときました。

• 行った時期:2021年11月18日
    • 投稿日:2021年11月21日

• 熱海の思い出☆クラフト工房さん

熱海が好きで年1回はお邪魔しているのですが、今回父に勧められて初めてこちらにお邪魔し、サンドブラスト体験をさせていただきました!
    初めての作業でしたが、スタッフの方にとても親切にご指導いただいて、素敵なグラスを作ることができました◎
    一緒に行った友人とも良い思い出を作ることができ、大変満足です!!
    またぜひお伺いしたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 行った時期:2021年11月20日
    • 投稿日:2021年11月20日

ちーたかさん

ちーたかさん

• 熱海での思い出に。

修学旅行が無くなった息子や、娘の誕生日祝いなどを兼ねて熱海へ来ました。
    何か形に残る体験の思い出を…と思い、予約しました。
    ろくろ体験コースにしました。
    スタッフの方がとても丁寧に教えてくださり、楽しい時間を過ごせました。ろくろでの指の使い方を初めて知りました。
    体験して良かったな!と思います。
    作品が届いたら、また熱海の話で盛り上がると思います。
    素敵な思い出や作品を作らせて下さり、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年10月31日

naoさん

naoさん

• 記念になります!

娘と伺い 娘はボタニカルキャンドル
    私は手捻りを
    不器用な私ですがスタッフの女性の方がとても優しく的確に
    指導してくださり 楽しく制作できました。
    陶芸の出来上がりのカラーも選べて、作りたいものや形も相談しながらアドバイスくださり安心して参加できました。
    娘のキャンドルも豊富なドライフラワーがあり 素敵な作品に仕上がりました。こちらのスタッフさんも優しく気遣いもあり、とても良かったです。また熱海に行く時には伺わせていただきます。
    ありがとうございました^ - ^

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月22日