サニサニーピクニックのクチコミ一覧(4ページ目)

• 楽しかったです!

その他

テーブルで解くだけでは分からない謎も織り交ぜてあり、「探しに行こう!」と自然に動き回ることができる新しい謎解きでした!意外なところにヒントがあったり、ひっかけも多くて解いていてとても楽しかったです!

• 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月14日

あおいさん

あおいさん

• コロナ対策何もなし。塩対応。客商売なのに、オーナーは何を目的に開店したのか?

1.0

友人から体験リポートをお願いされ予約して行きました。生まれて初めての謎解きで、かなり楽しみに来店しました。電車遅延で、遅れると連絡。あらら店員さんはとてもフレンドリーな対応で、あまり社会経験のない方なのかな?という印象を受けました。店内や店先にも、東京都コロナ感染症対策飲食店の虹マークもなく、店員も客もマスクをせずに顔を近づけて笑いあってる。入り口に消毒液も手洗いもない。コーヒーなども提供してる喫茶店なのに大丈夫かな?その時点で不安は隠せない私。接客で気づかない店員。初めてなのにコースの説明が不十分で、それなのにいくつかゲームを勧めてくる。ひとつのゲームだけで十分、これ以上勧めないで。あてずっぽうで決める。別にどれでもいいやと諦めの境地。支払い時にはたしかポイントを利用したはずだと3〜4回オシモンドウ。とても面倒くさい。あさっての方向を見て店員さんの口上がはじまる。コロナは怖いけど、誰に向けて話しているんだか不明である。何を言っているのかも分からないくらい早口。やればよいやっつけ仕事なのねと思う。店員さんは、マスクもしてない常連さんの女の子ばかりに優しく丁寧に対応する。それ以外はスマホを見ている。何度か話しかけようとするが断念する。意を決して店員さんに話しかける。だめですね、間違えてますの連続。間違えているから困って話しかけているのに、上から目線の塩対応。謎解き、よくわからない。どうやるのかすらもさっぱり分からず、店員さんからは自分で考えてくださいと突き放される。店内の人形やぬいぐるみには、マスクをかけている。感染対策にマスクは必要と店サイドは理解しているようだ。しかし、肝心の店員と客はノーマスクで関わり合い、消毒液も体温チェックもない。そしてコーヒーなど用意するんだろうなあ。と思った。そして初心者に対しての突き放しの放置の接客。いたたまれなくなった。2時間の予約だったが20分で店を出た。900円でしたが、大切で苦労して稼いだお金をドブに捨てた気持ちを生まれて味わらせてくれたサニサニーピクニックに感謝。感染が怖くて、早く出てきて正解ですね。

• 行った時期:2020年9月28日
    • 投稿日:2020年9月28日

江戸っ子さちさん

江戸っ子さちさん

• 初心者でも謎解きが楽しめます!

彼氏とのデートで行きました。
    私は謎解き経験者でしたが、彼氏は初めてだったので1番簡単な謎解きにしました。
    ヒントなしでも二人で楽しく解けました!
    店内は人がたくさんいて人気なんだなと感じました。
    また行きたいです!

• 行った時期:2020年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年2月24日

まりんさん

まりんさん

• また行きたいです(^o^)/♪

用事と用事の間が2時間ぐらい空くので、独りでもマイペースで取り組めると噂のこちら(2種類コース)を予約して行ってみました。
    1つ目の謎解きは程々の内容で頭の体操に良かったし、難易度を上げた2つ目の謎解きは本当によく考えられていて、すごく面白かったので、もっとじっくり腰を据えて取り組みたかったです。(マスターのヒントの出し方も絶妙でした☆)
    閉店時刻と次の予定時刻が迫っていた為、慌ただしくヒントをいただいて終わらせてしまったのが、非常に勿体無く&申し訳なく思いました(>_<;)
    (その謎解き1本に絞って、じっくり時間を掛ければ、ノーヒントでいけたかも…?←負け惜しみ!?笑。)
    常連客らしき方々が出入りしては談笑していて、マスターの人柄が伺えます。
    最初は少し緊張しましたが、皆さん謎解き客がウロチョロしているのは気になさらないようで、次第に私も遠慮なく1階&2階を歩き回り謎解きの世界に没頭できました。
    定期的に新作が出るそうなので、また上京した際、機会があったら行きたいと思います!!
    楽しい時間をありがとうございました♪
    ※ドリンク代は別料金でした。マンゴーソーダ、美味しかったです(*^_^*)

• 行った時期:2019年11月8日
    • 投稿日:2019年11月17日

ヤフーぴよ♪さん

ヤフーぴよ♪さん

• 謎解きをしながら食事できます

お店につくとお店の方が温かく迎えてくれ可愛い雰囲気のお店です。
    カウンターで謎解きを選び、食事を注文しました。
    謎解きのヒントは一階と二階の色々なところにあり、時間を忘れて楽しめます。
    謎解きが好きな方にはたまらない空間だと思います!

• 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年10月14日

りんさん

りんさん

• 子供と一緒に

じゃらんポイントの有効期間が迫っていたので、何気なく今日遊べるところで検索して見つけました。
    おしり探偵、クイズ、謎解き大好きな小学2年生の娘が興味津々で、同じくパズルや謎解き好きの私と二人で行くことにして予約。
    日曜の夕方だった為か子連れは他に全くおらず、若いカップルや女性の友達同士などで8割くらい埋まっておりました。
    (日時選びは私の失敗でした。次回は平日の午後にお邪魔したいなと思います。)
    予約は謎解きのみで、ドリンク代は現地で前払い清算です。
    ドリンク代も込のプランも予約できると嬉しいなーと思いました。
    とは言え、カフェオレが450円、ジュースは350円から〜と良心的。
    謎解きは何種類もあるそうです。まとめて複数申込むと割引になるそうですが、今回は一番簡単なレベルを一つだけ遊ばせてもらいました。
    以前横浜のアソビル謎解きクエストを娘と遊んだ事がありましたが、それよりは1〜2段階易しく、移動範囲もカフェの一階と二階だけなので娘にはこちらの方が向いているようでした。
    でも2年生には流石に難しく、自力で解けたのは2問だけ。
    あとは私やアフロの店長さんにヒントを貰いながら、ジュースを飲みつつ考えてなんとか1時間ちょっとでクリア。
    もっと解きたい!またここに来たい!とニコニコでした。
    随所にアヒルやカエルのオモチャが居たのも可愛くて良かったです。

• 行った時期:2019年10月6日
    • 投稿日:2019年10月6日

ダークスターさん

ダークスターさん

• じゃらんさんからいただいたポイント1,000Pを使ってちょっとした時間を有効活用♪

大阪から東京に夜行バスで行って帰る0泊2日弾丸旅行。お目当てはコニカミノルタ有楽町で上映されている青ヶ島の宙 天の川アイランド・ヒーリング。午前中は神社巡りと友人とのランチと予定を詰めていたので、午後は銀座周辺で働く姉の退社する時間まで時間を潰そうと思いこちらに。友人の子どもが熱を出し、結局姉とは昼に会い、友人とは夜に会うことに。急遽予定が変更され、17時予約でこちらに来る手はずでしたが、ランチ後こちらに訪問し『17時で予約していましたが時間を変更出来ますか』と訊きに行くと「何時でも都合のいい時間で大丈夫ですよ」との返答。ありがたく16時過ぎに再訪。午前中に終わらせる予定が終わらず、再度挑戦するためにあまり時間のかからなさそうな1番簡単なものをチョイス。謎が解けても解けなくても30分くらいでお暇する予定が結局1時間ほど滞在。2階と1階を何度も往復。4つの謎のうち2つはなんなく解けたものの、残りの2つがさっぱりわからずギブアップ。するも、途中放棄できないのか全問解けるまでアフロヘアと髭がよく似合う店主様は根気よく付き合ってくださいました。私事、行きのバスがなぜか充電USBのみの対応で充電できず。スマホの充電が心許なかったのでダメ元で『充電できますか』と訊いたところ「(無料で)どうぞ」と仰ってくださり、大変助かりました。4日ほど寝不足の頭では初級でも難しかったですが優しいマスターのおかげでスッキリして東京を後にすることができました。感謝です!また、今回リクルート様から1,000Pをいただきじゃらんさんで予約、このような御縁をただきました。いつもありがとうございます♪

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月10日
    hakoさんのサニサニーピクニックへの投稿写真1

hakoさん

hakoさん

• 謎解き

機会がなくいけてなかったのですが、東京駅周辺に用事あったのでこの機会にと思い行ってきました。
    僕は謎解きは得意ではないので、解くのは遅いけど彼女はすいすい解いていました。
    ゲームなのにやけになってしまって自分が情けない。
    でも、結果的に楽しんでもらえたのでよかったです。
    今度は、カフェメニューもいただきたいと思います。

• 行った時期:2019年4月8日
    • 投稿日:2019年4月14日

くもりんさん

くもりんさん

• グルメツウ
  • ゆっくり悩めました(^O^)

友達と2人での参加でしたが、待ちがいなかったのか制限時間過ぎても悩ませて脱出させていただきました。自分達で謎を解いてスッキリするには良いですが、制限時間内に…という高い意識を持つ方は、制限時間に厳しいところが良いのかな?とか…
    建物内に色々な謎があるようで、機会があったら他のものもチャレンジしてみたいです。、

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月25日

マナさん

マナさん

• ついつい長居

アフロなマスターが優しい笑顔で迎えてくれます。
    なかなか解けなくてもゆっくりで大丈夫!
    お好きな飲みものを飲みながら楽しめます。
    一階の席でも、靴を脱いで二階でくつろいでもOK。
    かなり自由な感じで大丈夫。
    わからなければ、ヒントももらえます。
    2回目なので、前回やらなかった2つの謎を選択しました。
    が、息子がまだやる!と結局4つの謎解きに挑戦。
    何となく謎の解き方がわかってきて、比較的早く解けました。
    全制覇なので、また新作待ってます(笑)
    どれも、最後の一捻りがわからずヒントをもらってしまったので再チャレンジも良いかもしれない。

• 行った時期:2018年12月3日

• Happyさんの日本橋だし場への投稿写真1

日本橋だし場

中央区日本橋室町/その他軽食・グルメ

• ご当地

日本橋に本店のあるにんべんさんは、鰹節やだし・つゆを扱う老舗ですが、 それらを手軽にいただ...by どんまるさん

• usaさんのドトールコーヒーショップ日本橋中通り店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ日本橋中通り店

中央区日本橋室町/カフェ

平日はビジネスマンで一杯のこのお店。日曜日の午前11時前ということで、すいていました。 中は...by ソフトな乗り鉄 たか56歳さん

• bunamaさんのまんてん鮨 日本橋 コレド室町2への投稿写真1

まんてん鮨 日本橋 コレド室町2

中央区日本橋室町/寿司

記念日に予約をして訪れました。コース料理と飲み放題プランをお願いしました。お寿司とツマミを...by bunamaさん

• ゆまさんの金子半之助への投稿写真1

金子半之助

中央区日本橋室町/居酒屋

• ご当地

並ぶのは覚悟で行ったのですが、雨の中での1時間待ちは少し疲れました。ただ、天丼が運ばれてき...by キヨさん

サニサニーピクニック周辺で開催されるイベント

• 住吉神社例祭(蔭祭り)・佃祭の写真1

住吉神社例祭(蔭祭り)・佃祭

中央区佃

2025年08月06日〜07日

徳川家康ゆかりの住吉神社の例祭が、今年も8月6日と7日に斎行されます。2025年は神輿渡御、獅子...

• 大江戸骨董市の写真1

大江戸骨董市

千代田区丸の内

2025年01月01日〜2026年01月07日

有楽町の東京国際フォーラムの1F地上広場で、骨董市が開催されます。和骨董、西洋骨董、着物など...

• マーチエキュート神田万世橋 イルミネーションの写真1

マーチエキュート神田万世橋 イルミネーション

千代田区神田須田町

2025年01月01日〜2026年01月07日

マーチエキュートでは開業以来、イルミネーションが行われています。日没後、マーチエキュートの...

サニサニーピクニック周辺のホテル