安全管理全く駄目 - ビッグウェーブ奥多摩の口コミ

Robbieさん

Robbieさん 男性/40代

1.0

キャニオニングに参加した。Safetyブリーフィングなし!
ライフジャケットを渡されないので、現場で渡されるのかと思ったら、ウェットスーツ貸すとき聞かれた筈だからと、日本人の若い男性ガイドは言い、聞かれてないから聞いてるのに、こちらのせいにされた。自分が乗せられた車の運転手兼ガイドに聞いたら、ライフジャケットのこととSafetyブリーフィングするの忘れただって。
この日、20人くらいの参加者がいたが、ガイド3人は先頭でとっとと先にいき、案の定、最後尾で体調不良の人が出ました。途中で待ってても来ないので、ツアー参加者が確認に行った始末。本来ならガイドが確認にいくべきだし、最後尾に一人ガイドがつくべきです。
もう二度とこの会社のツアーには参加しない。本場の海外でキャニオニングしたときは、安全管理がきちんとなされていた。なかなかこういうアクティビティは日本でできないかもしれないが、安全管理がきちんとされていないので、この会社は駄目です。

• 行った時期:2020年8月17日
  • 投稿日:2020年8月18日

Robbieさんの他のクチコミ

そば処梅林

福井県大野市/郷土料理

1.0

開店時間前についたので、しばし待っていたが時間になっても開店せず・・・ そばを頼んだが、量...

ビッグウェーブ奥多摩の新着クチコミ

• 非日常

友達同士

スっっごく楽しかったです!水が冷たくて慣れるの大変ですが、ガイドさんも面白くて思い出に残るいい経験になりました

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年11月13日

室井さん

室井さん

• 女性/20代
  • ビビりの子供も大喜び♪

家族

初ラフティングめっちゃ楽しかったです。
    ウェットスーツ、ウォーターシューズ、それに写真&動画撮影費も込みでこの金額はお得ですね!大満足です。子供がもう少し大きくなったら、キャニオニングやハイドロにも挑戦してみたいと思います。

• 行った時期:2023年9月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月21日

もみーさん

もみーさん

• 女性/40代
  • おまけつき

友達同士

8月にキャニオニング体験をしました。
    所要時間が4時間と無料で写真&動画撮影つきとのことで、
    ここにしました。
    着替え後、施設からキャニオニング体験コースのある奥多摩まで車で(30分程度)送迎してくれます。
    到着後、更に徒歩で上流域へ登山(笑)をします。根っこや急な階段などを登り、探検する気分になりました。
    ある程度上まで登ると、そこからキャニオニングで下っていきます。ジップライン、飛び込みや滑り台など目玉スポットが多々ありますが、何と言っても涼しさと水の綺麗さに驚かされました。木々に囲まれ、日光が差し込みにくいため、8月猛暑日とは思えないほど涼しく、滝壺では肩まで浸かると寒くなるほどでした。上流ということもあり、水が透き通っていて気持ちよかったです。飛び込みは強制でなく、希望者のみできます。小学生くらいの子でもやっていました。
    近隣に幾つかキャニオニング体験の会社がありますが、
    ここのキャニオニングは他の会社のキャニオニングでいうと中級コースとのことです。安全性・より楽しさや刺激を求める方は是非。
    また帰り際に、アイスキャンディーと飴をくださり、青梅駅まで送っていただきました。
    美味しいお土産もくださり、満足です。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月25日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 女性/20代
  • 夏のアドベンチャー

家族

15年位前からラフティングやりたいなぁの気持ちだけでしたが、ちょっと心配気味主人と娘を体験者の口コミを見て小学1年でも大丈夫って事だから、心配無いからと誘っての参加でした。
    同じボートに親子3人と8歳男の子、10歳位の女の子とその2人のお父さんが同乗して6名でのスタート。
    スタッフの方も親切で楽しかったです。岩からの飛び込みも主人以外は全員ダイブでき途中もスタッフさんが色々工夫して楽しませて頂きました。主人は水の冷たさに体調を考慮して、ダイブ等はしませんが楽しかったと言ってくれ、娘も楽しかったので、姪達を今度誘って行きたいと言ってます。
    天気は曇ってましたが、川霧も見られ良い体験が出来ました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月21日
    • 投稿日:2022年8月23日

みっこさん

みっこさん

• 女性/60代
  • キャニオニング体験めちゃおすすめです!

友達同士

スタッフの方々の対応・お話が親切&面白く、終始盛り上げてくれる感じで良かったです!
    キャニオニングをやったのですが、大自然の中で気持ちよく、
    スライダーや飛び込み、15mの高さからの岩と岩の間のジップラインなどなど
    いろんなコンテンツがあり、飽きることなく終始楽しめました。
    ガイドさんが少ないってコメントありましたがその辺は改善されてそうでしたよ〜

• 行った時期:2022年8月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月12日

ガチャさん

ガチャさん

• 男性/20代

ビッグウェーブ奥多摩周辺でおすすめのグルメ

• Kuda12さんの茶房さらさやへの投稿写真1

茶房さらさや

青梅市柚木町/カフェ

船忠

青梅市柚木町/その他軽食・グルメ

田舎そば歩楽里

青梅市柚木町/うどん・そば

よし川寿司

青梅市柚木町/寿司

ビッグウェーブ奥多摩周辺で開催されるイベント

• 塩船観音つつじまつりの写真1

塩船観音つつじまつり

青梅市塩船

2024年04月13日〜2024年05月06日

塩船観音寺では、摺り鉢状になった境内の斜面に、約20種類2万本のツツジが色鮮やかに咲き誇りま...

• 秋留台公園の春バラの写真1

秋留台公園の春バラ

あきる野市二宮

2024年05月01日〜31日

秋留台地のほぼ中央に位置し、自然に囲まれた秋留台公園では、例年5月上旬から下旬にかけて、春...

ビッグウェーブ奥多摩周辺のホテル