めちゃくちゃ楽しかったです! - スピリットの口コミ

ぁゃさん

ぁゃさん 女性/40代

ラフティングは二度目で、5年ぶり。前々から子供たちから催促は受けていましたが、なかなか重い腰が持ち上がらずでした。
でも、思い切って挑戦してみて本当に良かった。ガイドさんも会話もスリルも楽しませてくれて♪
本当に本当に楽しかったです。
飛び込みの時は怖くて膝が笑いまくりでしたが、色々な側面から飛び込む価値は十分にありました!
また是非是非挑戦してみたいと思います♪

• 行った時期:2022年10月1日
  • 投稿日:2022年10月7日

ぁゃさんの他のクチコミ

スピリットの新着クチコミ

• 家族でラフティング

家族

前日に急遽申し込みをして参加させていただきました。
    安全面での注意事項やレクチャーを時間をかけて説明してくれるので、初めての方でも安心です。
    ガイドさんは外国人の方がほとんどで、片言の日本語だったりしますが、問題点ありませんでした。一生懸命で、フレンドリーな方ばかりでした。
    半日たっぷりとラフティングや3mほどの岩の上から飛び込んだり、ボートから落ちたり、落とされたり楽しませていただきました。スタッフありがとう。
    それから、体験中のたくさんの素敵な写真を撮っていただいたのをダウンロードして家族で見させていただきました。
    カメラマンさんの機動力にはただただ感心するばかりです。
    ほんとうにいい思い出と楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2023年9月9日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年9月10日

赤きつさん

赤きつさん

• 女性/50代
  • ありがとうございました 楽しかった

家族

とても楽しく参加がでしました。
    安全管理のレクチャーもしっかりしていて安心できました。
    ガイドも楽しく、カメラマンの身のこなしにもびっくり。スタッフの皆様、ありがとうございました。
    ご一緒させていただきました参加者の皆様、楽しい時間の共有をありがとうございました。

• 行った時期:2023年9月2日
    • 投稿日:2023年9月3日

tonaさん

tonaさん

• 女性/50代
  • 2回目も大満足!

家族

昨年利用させていただきとても楽しかったので、今年も行きたいねと子供達と話し、今回は日帰りで行きました!
    前日から雨でしたので心配しましたが、雨でも大丈夫!逆に波が出来て楽しいですよ!との事でした!雨の中は山や川が霧がかってとてもキレイで、前回は晴れていたので違った景色が見られてよかったです。
    ラフティングはやっぱり楽しかったです!スタッフの方々も色々楽しませて下さり、あっという間に時間が過ぎてしまいました!撮って下さった写真はみんなすごくいい顔をしていて、良い記念になりました!
    また来年も行きたいです!ありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月24日
    • 投稿日:2023年8月28日

ぱんさん

ぱんさん

• 女性/40代
  • おかげで楽しく過ごせました

家族

小学1年生の子供と一緒にラフティングに参加しました。クズってボートに乗ろうとしない子供に、オーナーさんが優しく対応してくださったおかげで、親子一緒に楽しむことができました。
    最高の思い出になりました。また来年も参加したいと思います。
    スタッフさん、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月20日

kooootaaaaさん

kooootaaaaさん

• 男性/40代
  • さすがガイドは遊びと安全管理のプロ!!ガイドのおかげでシニアでも安心して思いっきり楽しめます!

友達同士

「ラフティングは若者がするもの」と思っていましたが、興味があって口コミをみたら年輩の方も参加されていることを知り、シニア2人で参加しました。子どもさん連れの5人家族と一緒のボート、同じ空間で共有体験をするのですぐに打ち解けることができそのご家族のおかげで楽しさが倍増しました。小さな子どもからシニアまでそれぞれに配慮してガイドさんがしっかり安全管理をしてくださりながら、次々とエキサイティングで楽しい体験を提供してくださるので、童心にかえってキャーキャー叫び、大笑いし、全く不安なく堪能できました。楽しい!楽しい!楽しい!と存分に長良川を満喫させてもらいガイドさんに感謝感謝です。特筆すべきは、ガイドの方の知識と腕とそして安全にお客を楽しませるというプロ魂。6艇のボートと写真担当のカヤックのスタッフがそれぞれ全体を見ながらツアー客の安全管理がしっかりなされていることと、スタッフの方のチームワークのすばらしさも感じ、それぞれの方の姿に「プロやなぁ」と感心しました。この方たちがいるところなら安心と思い崖からの飛び降りにも楽しく挑戦することができました。またたくさんの写真も嬉しかったです。写真を見せては友だちに薦めています。シニアでも安全に楽しめます!年だからと思わずぜひ挑戦してみてください。きっときっと素敵な世界に出会えます。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月9日

みちさん

みちさん

• 男性/60代

スピリット周辺でおすすめのグルメ

プントミーノ

美濃市前野/イタリアン・イタリア料理

かわいいお店でおいしいイタリアンが頂けます。 車じゃないと行きにくい場所ですが、それでも行...by ひかりさん

がんこ亭美濃店

美濃市松森/その他軽食・グルメ

• Yanwenliさんのまる伍への投稿写真1

まる伍

美濃市常盤町/うどん・そば

美濃市観光の中心、「うだつの上がる町並み」の一角にある蕎麦屋です。普通の家の座敷に上がらせ...by Yanwenliさん

島屋食堂

美濃市上条/その他軽食・グルメ

テーブルに鉄板があり、そこでとんちゃんを焼いてくれます。とんちゃんの味付けが濃いめで、ビー...by てっちゃんさん

スピリット周辺で開催されるイベント

• 小倉公園 さくらまつりの写真1

小倉公園 さくらまつり

美濃市(その他)

2024年03月09日〜2024年05月06日

長良川岸にある小倉公園には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約1000本が植えられています。開花時...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージ

美濃市本住町

2024年05月22日

江戸時代初期に築かれ、地域豊かな意匠や造形をもった建造物が多く残る岐阜県美濃市で、自転車ロ...

• 古今伝授の里春まつりの写真1

古今伝授の里春まつり

郡上市大和町牧

2024年05月19日

古今和歌集をはじめ、和歌をテーマとした野外博物館・古今伝授の里フィールドミュージアムで、「...

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2024年01月02日〜2024年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

スピリット周辺のホテル