スピリット
郡上・美濃・関
美濃市
須原
ラフティング
スピリットのクチコミ一覧(4ページ目)
元気いっぱいのガイドさんと楽しくラフティングできました!
到着時から元気なお出迎え!お手洗いや更衣室も整っており、快適に準備ができました。安全に関する説明も丁寧で、もしもの時はどのように行動したら良いのかもよくわかりました。ラフティング中はお構いなく川に落とされましたが、子どものようにはしゃぐことができて楽しかったです(笑)ありがとうございました!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月23日
祝58歳誕生日にラフティング!皆さん、祝ってくれてありがとうございました!
58歳誕生日、何かにチャレンジしたくて2日前にラフティングに申し込み。多少の不安はありましたが小学生でもできるんだからと自分に言い聞かせて、娘、夫を巻き込んで参加。大学生のお嬢さん2人とご一緒させて頂きました。
愉快な外国人ガイドさん中心にみんなで力を合わせて荒波を突破!凄い!!時にはボートから降りて川の流れに身を任せたり、外国の歌をみんなで合唱したり、貴重な体験をさせて頂きました。先導していたカヌーの高度な技、ガイドさんの迫力あるパドルさばきを間近に見れて感動!!!
荒波を超えて振り返った時、いくつもの波がドカドカとぶつかり合う大迫力な絶景!忘れられません!!
皆さん、誕生日を祝って頂いき、ありがとうございました。まだまだ頑張れます!!- 行った時期:2022年9月12日
- 投稿日:2022年9月13日
総合的には満足…かな
天気のことは仕方ないですが、当日早朝に雨が降ったようで水が濁っていると聞きながら現地へ。
それからプラン詳細に崖からの飛込みと記載があり、それを1番楽しみにしていたのですが実際にはなくそれがすごく残念でした。
飛込みがないと事前に伝えていてくれれば別の会社にしたのに…。
スタッフさんたちの対応や明るさは良かっただけに残念でした。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月7日
大満足!絶対また行きたい!!!
小学生の息子2人と参加しました!
コロナ禍ということもあり、自然の中で遊べるものをと思い選びました。
もう1組のご家族と相乗りさせてもらい、みんなで漕いだり、川に飛び込んだり、私も子供達もとっても楽しかったです!
半日コース長いのかな?と思っていましたが、あっという間でした!!
ガイドさんの話も楽しかったですし、外国人のガイドさん達も皆さん明るく親切でした。
至る所で写真を撮ってくれていて、無料でダウンロード出来ます。とってもいい写真で、みんないい顔で笑いまくっていました!
来週また行きたいくらいです笑- 行った時期:2022年8月29日
- 投稿日:2022年9月4日
迫力半端ない!
妹と息子、甥っ子と参加しました!
ガイドさんは、日本語が少ししか話せなかったため、ラフティングにも関わらず体より頭を使ったのですごく疲れました笑
女の子2人と相乗りでしたが、皆んなで力を合わせて何かを成し遂げるというような事が最近なかったので、とても充実して楽しかったです!合言葉はパワー!- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月29日
迫力半端ない!
妹と息子と甥っ子の4人で参加しました。
ガイドさんは、日本語が少ししか話せないためラフティングの最中なのに体より頭を使ったので疲れました笑
女の子2人と相乗りでしたが、皆んなで力を合わせて何かをすると言うことが最近なかったので、とてもいい思い出になりました。
合言葉は、パワー!- 行った時期:2022年8月27日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月29日
毎年やりたいラフティング!
ずっとやりたいと思ってたラフティング!
いろんな会社がある中でコロナ価格で安くなっているのを発見して、スピリットで予約しました。
2人で行ったので、どんな方たちと一緒なのかドキドキしてましたが、ガイドさんたちのおかげで、すごく楽しめました!
スリル満点で大満足!
来年も行きたいです。
写真もいろんな箇所から撮っていただき、届くのが楽しみです。
いつ頃届くのか分からないので、そこが気になります。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月28日
最高でした!!
初めてのラフティングで雨も降っており不安もありましたが、インストラクターさんが笑いも交えながら丁寧に説明してくれたため、安心して体験することができました。
同乗してくれたインストラクターさんは明るく盛り上げ上手!乗り合わせた初対面の方ともチーム一丸となって楽しめました!!
何度も川に落ちて、怖いこともあったけど、全部ひっくるめて最高な思い出となりました!!
また、行きます!!- 行った時期:2022年8月25日
- 投稿日:2022年8月25日
陽気なガイドさんに感謝!!
初めてのラフティングで勝手が分からない中、陽気なガイドの方が場を盛り上げてくださり、終始大満足な時間を過ごすことが出来ました。いつかまた伺いたいと思います!
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月25日
とても安心して楽しめました!
ガイドさんは8ヶ国語はなせました!日本語はカタコトですが、安全を取るときの指示は日本語でくれます。場の盛り上げ方も上手でとても楽しかったです!
子供がいないグループだとわざと転覆したり、入水したり、ボートの上に立ち上がったりと、ガイドさんの指示の元出来ました!
スリリングを楽しみたい、暑い夏の思い出を作りたい方にオススメです!- 行った時期:2022年8月25日